5 2014-06-25

可愛い!!
コチニールレッドを購入しました。
ヌバックレザーが上品な感じで色も可愛いです。
通帳、カード、現金、スマホが入るのに、大きすぎるわけでもなく、
使い勝手がいいです。
ファスナー開閉も、そんなにひっかかりがないようです。今のところ。
シュシュっと早くファスナーの金具を動かすと、スムーズに閉まります。
銀行や病院にも、これ一つ持っていけば事足りて、気に入ってます。

4 2014-10-04

喜び一転、価格相応
黄色を購入。初めは落ち着いた色や手触りが良かったので安心しましたが、良く見ると縫い目がほつれ、金具は汚れ期待はずれもいいところでした。安ものを買ったとあきらめかけましたが、思い切って交換を申し込み、まずまずの品が送られてきましたが、ネットショッピングの危うさを実感しました。以下、ショップレビューへ続く。

• nyao:)さん
  • nyao:)さん

4 2014-01-31

かわいいです
ネイビーとアップルグリーンでとっても悩みました。
もうすぐ春なので、明るい色にしようと、アップルグリーンに決定。
主人には、虫みたい、と言われましたが、いやいや、青リンゴです。
手触りがとても良く、色もかわいく気分が盛り上がります。
小銭入れと本体が、ぬいつけてあったので少し違和感を感じます。ここは、初めから一体型にするかスナップボタンにしてほしいです。
[受付番号] 266798-20140126-0429009129

4 2013-12-24

満足です(^−^)
早速、届きました!!注文してから、土・日・祝を挟むので1週間はかかるかなと勝手に思っていたので、到着が早くてびっくり!しました(^−^)
色は黒を購入。一目で気に入りました。他の色も欲しくなっちゃいました!
カードもたくさん入るし、出し入れもスムーズです。
ただ、確かに小さいポケットのファスナーは開けにくいです・・臭いも少し気になったのでマイナス☆1個しました。それ以外は完ぺき♡やっと欲しいデザインの
財布見つけました(^O^)/
[受注番号]266798-20131222-0238518306

4 2013-10-15

チョコレート色を購入
[受注番号]266798-20131014-0248060107
私感ですが画像ではチョコレート色は若干男性的に見えるかも?と思っていましたが、全ての金具が金色ですし、外側のチャック二箇所の金具は丸まっこくてデザインが変わっているので(チャックも開けやすい)、財布自体はわりとシンプルながらも女性らしさがあって良かったです。
全体的に柔らかいながらもクタッとなりすぎない作りで、縫製もしっかりしていて、素材からしたらお得感がある価格だと思います。
膨らんでちょっと厚くはなりますがiPhone5&ハンカチorティッシュも入りますから、『近くなら、バッグは持たずに財布だけを持って行く』という身軽に出掛けるのが好みの人には便利だし、革紐が付いているので手持ちにしても安心感があります。
ただ一点、不満がありました。
外側の小さなポケットのチャックが物凄く閉めづらいのです。生地を噛んでいるわけではなく、チャックにバリがあって引っかかるような感じ…。
その点で☆を一つ減らしました。チャックがスムーズだったら文句無しに☆満点でした。
使っていくうちにバリは取れるかなぁ?それか、滑りを良くするためにロウでも塗ってみようかしら…(笑)
なお、大きいチャックの小銭入れと内部のチャックやボタンの開け閉めは、全く問題ないです。

5 2013-12-04

自分用に
266798-20131201-086275223
金運アップを祈願してネープルスイエローにしました。色目は商品画像通り、汚れが目立ちそうで、もう少し山吹色だと自分好みなのですが、まあ許容範囲内です。
ヌバックということで夏に使うのは不向きかと思いましたが、年中使えそうな感じです。
ファスナーに引っかかりがありましたが、カードスペースやポケットも多く、収納力は十分あります。
年明けから使い初めようと楽しみにしています。

4 2016-09-23

ステキです
ベージュを注文しましたが、届いたものを見るとイメージが違っていたのと、ファスナーの取り付けに難がありましたので、黒に交換していただきました。交換は、とてもスムーズでした。また、利用したいと思います。

5 2015-01-12

イメージどおり使いやすい
肌触り イメージどおり使いやすく満足しております。
チャックが引っかかりそうで多少難あり。

5 2014-12-12

素敵です
使用前ですが期待道理で満足しております。

5 2014-11-05

大容量!
ポイントカードがたくさんで、いつも財布のホックが止まらない状態でしたが、
このお財布なら大容量で大満足です。ありがとうございました。

• mah1231さん
  • mah1231さん

4 2014-10-27

可愛い色
11月上旬と言うことでしたが、すぐに発送されました。
ポケットがたくさんあって、仕分けが楽しくなります。
一つだけ難点は外側の小銭を入れるジッパーの止が甘くて
すぐに開いてしまいそうです。
それ以外は色も使い勝手もお値段も満足いく商品だと思います。

• ひろ2151さん
  • ひろ2151さん

4 2014-10-05

満足です☆
カバーを付けなければ、ぎりぎりアイフォン6プラスが入る大きさ。
カードもたくさん入るし、満足しました。

5 2014-01-30

思っていたよりずっといいものでした。
色はアップルグリーンできれいな色です。
大きさはさほど大きくないのに通帳も入れられました。
カード入れもたくさんあって小銭入れも大きく開くし使いやすそうです。
かーどや小銭をたくさん入れてもパンパンになることはありません。
適度にやわらかくて持った感じも手になじみます。
買って正解でした。
266798-20140128-0441122335

4 2014-08-24

思った通りの商品
カード収納が多く使いやすい(お手頃価格の)財布を捜していて、この商品が目にとまりました。通帳も入ると書いてありますが、さほど大きさを感じさせず、気に入りました。チャック部分が内側外側と2つあり、免許証など、大切な物を入れるスペースによさそうです。触った感じもソフトで、ヌバック調ですが、さわり心地はさらっとしていて、夏場でも大丈夫そうです。色はネイビーを買いましたが、シックでいい色です。難点は2つ。チャックの滑りがいまいちなのと、スナップボタンが堅いこと。でも全体的には気に入ったので、☆4つです。

5 2017-12-23

ちょっとした贈り物に購入しましたがラッピングは有料だったので付けませんでした。商品は布(?)の様な袋に包まれてから透明の袋にきちんと入ってたので家族などへの贈り物ならラッピングつけなくても贈り物として渡せるのでは?と思います。配送も運送業界の繁忙期にも関わらず、すぐに届いて助かりました。当日中に発送して下さったおかげだと思います(^^♪