★ポイント10倍【送料無料】【日本製】【杉...(カワムラ家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年06月01日03時00分〜2016年06月30日23時59分

4 2015-09-12

兄妹の二台分同時購入。
きちんとは覚えてませんが、3週間くらい待ちました。
完成品が大きな段ボールに入って届くので、開けるのに大人二人は必要です。
でも、開けてしまえば組み立ていらずなので、配置してすぐ使用できます。
引き出しの落下防止のビスをはめるのと、キャビネットのコロコロを付けなければいけませんが、すぐにできます。
引き出しを開けると檜の良いにおい!
シンプルな形なので、飽きずに長く使って欲しいです。
ただ一つ、残念に思ったのが、デスクの引き出しを閉める時に少し引っかかり、大人ならちょっと持ち上げながら閉めれば済むことですが、子供には難しいらしく、時々ガタガタと押し問答してます。

5 2015-10-21

理想通り
ごくごくシンプルな学習デスクをずっと探しており、理想通り完璧な商品でした。
ネットで現物を見ずの高額な買い物は少々不安でしたが、とてもしっかりした造りでした。
来春小学校入学の娘もとても気に入ってくれて良かったです。
配置のアレンジも利きますし、大きくなっても飽きずに長く使えると思います。
我が家は2階に設置しましたが、
主人が全てひとりでダンボール梱包のまま2階に持って上がりました。
丁寧な梱包でしたので傷などもなくきれいでした。

5 2015-06-27

良いものを買いました
小学4年生になる息子の為に購入しました。段ボールで丁寧に梱包してあり輸送中のキズやヘコミは見られませんでした。金属レールを使用しない、職人の高度な技が光る、精巧な作りの引き出しを開ける度にヒノキの良い香りがし、「良いものを買ったなぁ」と満足感を味わえます。子供がいつか大人になって実家を出る際にも持って行きたくなるシンプルで飽きのこない学習机だと思います。3年後、まだ杉工場さんがこのレグシーシリーズを製造していたら現在1年生の弟にも買い与える予定です。

5 2016-04-08

しっかりしています。
ダンボールから出すと、とてもいい香りです。
作りもしっかりしていて、がたつき等もありません。
引き出しもスムーズに出し入れできるし、派手さはありませんが
子供が成長しても長く使えるデザインで、勉強に集中できそうです。

5 2016-03-15

兄弟お揃い
2年前、長男用に購入し材質、デザインとても素敵で気に入ったので次男にも。成長してからでも使いやすそうです。色々なレイアウトが出来るので2台並べたり向かい合わせたりと子供達と楽しみます!
また2年後、末娘用に購入予定です。

5 2016-03-14

楽しみです
近所の家具屋さんで材質等を確認し、そのお店よりこちらの方がが安くこちらに決めました。楽しみです。

5 2016-03-08

素敵な机です
小学校一年生に上がる娘に購入しました。実物をお店で拝見し、娘もすぐに気に入ったのでこちらのサイトで購入しました。シンプルで私も大変気に入っています。長く大切に使ってくれると良いと思います。

5 2016-01-30

1年吟味の末
春から小学生になる息子のために。かれこれ1年間は探しあぐねて、ようやく納得のいく机に出会いました。末永いお付き合いになるでしょう。大切にします。

5 2015-12-23

注文から10日で来ました。姉妹に購入しました。
子供も大喜びで、木のいい香りが良いです!
お値段以上のお品です!買って良かったです。

5 2015-10-24

良かったです
実際に到着すると、木の匂いが良く、デザインにも満足しています。

4 2015-10-06

見た目はシンプルでイメージ通りの商品です。
来年一年生になる娘に購入しましたが、大人になっても使えそうな感じです。
ただ、シェルフについている三段引き出しが浅い割にストッパーがないので、小さい子どもには扱いづらそうでした。
ワゴンの上部板に凹凸がありましたので、マイナス1とさせて頂きます。

• hishiuchiさん
  • hishiuchiさん

5 2015-07-23

質感の非常に良い製品で大変満足しております

5 2015-04-27

とても素敵な机です。収納も沢山出来てよかったです!

5 2015-06-08

素敵な机
小学5年になる子供に併せて下の子も分も一緒に購入。
高い買い物でしたが送料無料とポイント10倍が決め手になりました。
引き出しを開けると木の香りがすごく心地よく、肌ざわりも優しいため凄く良い買い物でした。
引き出しはワゴンの一番下以外は木のレール。
所々オイルの塗りが甘いかな?というところもありましたが、全体の雰囲気が良いためヨシとしました。
子供が扱う物のため、メンテナンスオイルも同時に購入しておきました。
化粧板との色の違いがさほどなく、比較的自然に近かったのも良かったです。
木の色のバランスもよく、引き出しの色がまったく違う等もありませんでした。
某メーカーは色が飛んでたり、背板もベニヤみたいだったりと、少しがっかりした部分もありましたがそれもなかったです。
実物を見ないで買いましたが大満足です。
配送も玄関の軒下までと、団地住まいでしたが3階の玄関まで運んでくれました。
机の下にワゴンを入れるなら110cmの方が良いかな?出すなら90cm、両方とるなら100cm
と思ったけど、椅子を後ろに下げれない我が家では横から椅子に入るので、ワゴンを足元に入れるのはちょっと狭かった模様w
数年後に一番下の子の分もデザイン変わらずで欲しいなw

5 2015-03-11

若干木(天板)に反りがあるように感じます。ブックシェルフは突き板が少し残念な感じでした。ですが、天然木無垢のデスクはやっぱり良かったです。色合い、肌触りが特別な感じ。娘も非常に気に入っています。
男の子の乱暴な使用に耐えれるか、天然木デスクには不安も感じますが、女の子には最適と思います。(個人差はありますが。)結論としては良い買い物ができました。