5 2012-07-04

お得で便利でした
ダウンジャンパー男もの2着、女もの2着、
男もの ドレスワイシャツ1枚、
女もの 中綿入り綿製コート1着、女もの厚手のスーツジャケット1着
で、ちゃんと袋に入りました。
返却は余裕のある大きな段ボール箱でした。
(なので、マンションの宅配ボックスには入らず…)

仕上がりは素早く、汗染みや汗くささも取れていました。

丁寧に注意書きが入っており、
ドライクリーニングっぽい匂い(クレヨンのような?)も干して風を通しておけば取れるとのことで、
特に気になるほどでも無かったように思います。

ドレスシャツもちゃんと畳まれていたせいか、少しシワっぽくなっていましたが、
これも少し水分スプレーして干しておけば良いとのこと。

このお値段で、迅速かつ丁寧でしたので、
完全なよそ行き服ではないけれど家で洗うには大変で、近所のクリーニングでは高い上に、臭いやシミが落ちなくて、
また重いし子供いるし妊婦だし取りに行くのが難しいなー
という方には便利でオススメです。

また利用したいです。

5 2013-06-17

初めて宅配クリーニングを利用しました。冬物はかさばるため店舗に持ち込むのは大変だな、と感じていたので集荷してもらえるのは助かります。
仕上がりも満足しています。特に汚れのひどかった袖口もきれいになっていました。
また、こちらの気づかなかったほころびを指摘されたのですが、その部分はかがり縫いがしてありました。
このお値段でここまでしてもらえるとは。。。
きめ細やかな連絡、迅速な対応、店の誠意を感じます。
入りきるかどうか不安だったので7点にしましたが、実際入れてみると余裕があったので1点追加しました。次回は10点でお願いしたいと思います。
お願いしたもの
ダウンコート2点
ウールストール2点
ポリエステル中綿コート、礼服ジャケット、カシミアカーディガン、スプリングコート各1点

5 2013-06-01

引っ越しをして近所にクリーニング屋さんがなく、初めて宅配クリーニングを利用しました。本日ようやく出来上がった服を受け取りましたが、満足しており、近くまた発注予定です。
物価の高い地域に住んでいるため、このお値段は魅力的です。
仕上がりはふつうに綺麗になっています。もともと大して汚れていませんが、袋から出しつつチェックした限りでは問題ありませんでした。畳んだ状態で届くため、どうしても折りシワがでますが、吊るして保管すれば問題ないレベルと思われます。(説明文も添付されています)
クリーニング前後に1点1点きちんとチェックされているようで、ボタンが1個ないことを事前にメールで連絡いただきました。丁寧な対応でよかったです。

5 2012-07-27

安心してお任せできました!!
いつも利用している店舗では割増料金のかかるダウンやダッフルコート、フード付き、綿100%のジャケットなどばかりの7点で利用しましたので、この金額(しかも往復の宅配料金も込み)で大丈夫?と心配しながら送りました。
折り返しの検品完了の報告も迅速で、全く気づかなかったポケットの小さなほころびまできちんとチェックされていて安心してお任せすることがけきました。
最も不安を感じていた濃赤色の綿コートも色あせもなくアイロン仕上げも奇麗でしたし、なんとなく薄汚れていたダウンも買った当初のクリーム色に戻って返ってきて仕上げには大満足です。
ただあえて注文をつけると、ダウンの上に重いコートが数枚乗った状態で戻ってきたため、箱から出した時にぺちゃんこになっていて一瞬あせりました。一晩つるして元通りになりましたが今後少しご配慮いただければと思います。

5 2013-05-24

宅配クリーニングを初めて利用しました。不安があったので、レビュー評価の高いこちらのお店を選びました。お店の対応も仕上がりも満足しています。綿入りハーフコート、ダウンジャンパー、ジャンパー、リアルファーの襟付アンゴラロングコート(リアルファーは追加で別料金)、ウールコート、薄手の秋物コート、ワンピースの7点です。コート7点をもくろみましたが、袋の容量的にちょっと無理でした。わからない点を電話で質問しましたが、対応の感じがよくて好感度高かったです。ほつれのお直しもしてくださったようで、感謝しています。近所ではベルトやフードは別料金だったり、リアルファーやダウンのクリーニングはとても高いので、節約できてうれしいです。また季節の変わり目にはぜひお願いしたいと思っています。

5 2014-06-16

Goodです!
宅配クリーニングを頼むのは今回がはじめてだったので、ドキドキしながら注文しました。
私はシャトル7を頼みましたが、コートがたくさんあったので7点中6点はコートをだしました。それに4点まではダウンOKだったのでMAX入れさせてもらいましたσ(^o^;)
これだけのアウターをクリーニングに出してこのお値段はだいぶお安いと思います(≧∇≦)正直7点全部アウターとかを出そうとすると、持って行ったり取りに行く手間などを考えたら大変だし、一着千円以上はするのではないでしょうか?!
少し難点なのは送る袋が小さめなのでパンパンでチャックが閉まらないかも…といった所ですかね(今回はギリギリ詰めていけました。)
でも戻ってきた衣類も綺麗に仕上がってたし、細かくチェックして納品してくれているので全体的に大満足です☆
フードやベルトは基本無料ですがファーなどはリアルファーだと別途オプション購入が必要だったりとかなので、注文前に素材チェックや取り外し可否の確認をお勧めします。

• NuNu23さん
  • NuNu23さん

4 2014-06-16

古いシミがキチンと消えた
キット到着後2014/6/9衣類発送→6/14返却発送(6/16受取)。思ったよりも早い返送でした。

『シミ抜きに自信あり』と謳っている通り、他社で落ちなかった、6・7年前の古い(醤油かの)染みがバッチリ消えて戻ってきて嬉しかったです(ロングセーター)。
上記ロングセーターのほか、昨シーズン中に付着した、染みの多いメンズセーターや、シミの少ないメンズセーターの合わせて3点、先月まで着ていた(襟シミが少しある)スプリングコート3点を送付しましたが、どれも全てキチンとシミが消えて戻ってきました。
シミのある衣類をクリーニングでお願いするならオススメの会社です。

キットに伝票が入っていたので、佐川急便で衣類を発送しますが、返却は『ゆうパック』で届きました。メール上やクリーニングする衣類の記入用紙の余白欄なりに、『希望配達時間指定』を記載していないと、『時間指定なし』での返却なので、時間指定の希望があれば、先に伝えておいたほうが良いです。
■266684-20140603-0293252214

5 2013-05-06

とってもキレイです☆
引っ越しして、近くに歩いて行けるクリーニング屋さんが見つからず、いつも利用している楽天で検索!衣替えのシーズンなのでまとめて7点で4000円は格安♪と思い、頼んでみたら・・・
すごく丁寧でした。コートに付属しているベルトも、取り外し出来ないフードのファーも追加料金無しで美しく仕上げてもらいました。
特に白いコートは、以前近くのクリーニング店でドライに出しましたが、何となく薄汚れたままで、諦めていました。今回真っ白に仕上がってきて感激です。
またダウンの袖口の汚れなどもしっかりキレイになっていました。
また利用したいです。東京から愛媛のクリーニング店に衣類を出すなんて、考えもしなかったことですが、満足のいく仕上がりで、お値段も安く言うこと無しです。

5 2015-02-15

初めての宅配クリーニング
宅配クリーニングは、こちらのショップさんが初めてでしたが、とても良かったです。最初に宅配キットを送って頂いてからになるので、もっと日数がかかるものと覚悟していましたが、一週間で仕上がり品も届いたので、予想より速かったです。カシミヤ100%のものばかり7点をお願いしましたが、コートも含めて送料込みのお値段なので、とてもお得でした。いつもは隣町のクリーニングチェーン店で、ワンランク上のコースでお願いしていたのですが、持って行ったりが面倒だし、忙しいのもあって、今回はこちらショップさんにお願いしたのですが、価格も仕上がりも満足です。昔、集荷して下さるクリーニング店で、ニットが縮んだ経験があったので、詰め込みだし、仕上がり具合が一番心配でしたが、問題ありませんでした。検品も丁寧で、その都度連絡して下さるので、安心です。オマケのダウニーも嬉しかったです。又、機会があれば、今度は10点まとめてのコースでお願いしたいです。

5 2014-04-14

ダウンコート3点に春コート、スーツ上下、Yシャツがわりと余裕のある感じで袋に入りました。
ダウンコートの仕上がりはふかふかで汚れもきちんと落ちてて
この値段でとてもお安いです!
それよりも、シミが酷く他のクリーニング屋でだめだった
春のコートが新品みたいになって戻ってきた事に驚きました。
そして一番驚いたのがYシャツです。
ヘアカラーの着色、油性インクの汚れにその他色んなシミで
特別なクリーニングに出しても駄目だったのが
綺麗に真っ白になっていました!
捨てるつもりだったのを1点分余っているのでいれてみたら
また着られる状態になってとても嬉しいです。
総合的に見て大満足です。また利用します。

4 2011-11-16

誠実&手軽
手軽でこの価格は魅力。オプションでバッグに入る分は追加も出来たし。伝票記入もわかりやすかった。
(リアルファー以外の)付属ベルトやフードが別料金にならないのもとってもうれしい。
付属ベルトは外された状態で戻ってくるのでいくつめの穴だったか、どうついていたかを先に見ておくといい。
畳みじわも匂いも気にならなかった。
落ちないシミなどについてはくわしく説明をしてもらえて信用がおけたので、よくあるクリーニング店への本当のところがわからない不信感・納得のいかなさを持たなくていいのが助かる。
近所のクリーニング店で痛い目にあったので、ネット内のどこにしようかさんざん迷って途中で探す作業が忙しくて止まって、使用後出すまでに期間が長く経ちすぎた。そのため黄ばみなどが取れなくなってしまった。こんなことなら早く出せば良かった。

5 2016-05-27

はじめてのネットクリーニング
評価を上げます!
本日クリーニングが戻ってきました。
長年履き込んで取れない汚れだらけの白いスノボーパンツ。。
とっても綺麗になっていてびっくりしました!
もう捨てようかなと思っていましたが、まだ活躍しそうです!
撥水加工の安さで選びましたが、汚れ落ちも満足です。
撥水加工の程度はまだわかりませんが、スノーウエア、オススメします☆
↓以前の評価
スノーウエアやコートなど厚手のものを頼みたくて、いくつかのショップと比較しました。決めては、撥水加工(オプション)の安さ!クリーニング代金自体はもう少し安いショップもありましたが、撥水加工をつけると結局高くなってしまう。300円なら!と思いこちらのショップに決定!当初10点入れれるほうをと思いましたが、他の方の口コミで、厚手のものは意外と入らないとの書き込みを見て7点のほうにしました。結果正解。スノーウエア4点、コート3点でギリギリ。10点は絶対入らなかったな、口コミ書いてくださったかたに感謝。今から出すので、仕上がりよければリピ。

• akopさん
  • akopさん

5 2012-06-11

キレイに仕上がってました♪
夫のコートがとても大きなものだったので、結局6点しか袋には入りませんでした。。。
代金の振込を私がもたもたしてしまったり、送る際に必要だった用紙を同梱するのを忘れてしまったりしたにもかかわらず、とても丁寧な対応をしてくださいました。
仕上がって手元に戻ってきた状態は、本当にキレイの一言!
ダウン系のものばかりでしたが、近所のチェーンのクリーニング屋さんでは落ちなかった汚れや、クリーニング屋さんのミスでついてしまったシミなどが、とてもキレイに落ちていたので感激しました!
宅配クリーニングに半信半疑だった夫も「すごいね♪」といって感心していました。
私自身も初めて利用させていただきましたが、内容と価格がとても合っていましたので、是非今後も利用させていただきたいと思いました。

4 2012-05-29

お安いです
ダウンも含めてのこの価格、お安いです。冬物をまとめて出す時にはとても便利だと思いました。お店の連絡対応も丁寧で好感が持てました。
どれもキレイに仕上がっていました。
1点、もともと汚れがあったコートが再洗の札がついており、仕上がりはこんなものかなぁという感じでしたが(なので☆4つ)再洗した結果・・・こうでした〜などのコメントがついていれば納得もするし、完璧ではないでしょうか?
初めての宅配クリーニング利用でもっとお安い所もありましたが、レビューを読み込み!こちらに決めましたが、正解だったと思います。
普通に1着2着クリーニング出すのは近所のクリーニング店を利用すると
思いますが、何着かまとめてや衣替えの時などはまたこちらのお店を利用します。

5 2012-06-12

初めての宅配クリーニング利用
ダウン3着、ピーコート1着、コート1着、スキーウェアの上下をお願いしました。関東在住ですが、月曜の午後集荷に来てもらい、日曜の午後にクリーニングされた衣類を受け取りました。
大きな箱にふんわりと入れられた衣類は、汚れ落ちも、仕上がりのさっぱり感も大満足でした。黒のダウンの襟に化粧品が付いてしまったのも、とてもきれいに落ちていて嬉しくなりました。
電話での問い合わせの対応や、クリーニングに出してからの工程もしっかりしていて安心して利用することができました。またこちらにお願いしたいと思います。