イワタニ クッキングバーナーCJ2 CB-TC-CJ2. ..(産直&ぐるめイワタニアイコレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-26
  • 安い商品でボンベごと燃えた話を聞いて、やっぱりこういう危険そうな商品は安心なイワタニにしておこう!と選びました。ゴーっとすごい音がするので使い始めはびびりましたが、使い方は簡単で危なっかしい感じもないです。自宅で簡単にあぶりができてうれしいです。サーモンなんかのお刺身にもいいですが、角煮やてりやきや手羽の塩焼きなんかの肉類もあぶるとおいしいし、上級者っぽく見えます! ・・・(続きを読む
  • こももらさん
  • 3 2015-09-24
  • 仕事で使用
  • イワタニガスを使用ですが、使い始めはガスが不安定でしばらく使うと安定してきます。押しっぱなしでの使用の他、ロックも付いていて慣れると使いやすい感じです。 ・・・(続きを読む
  • ぬこみちさん

5 2016-06-26

安い商品でボンベごと燃えた話を聞いて、
ゴーっとすごい音がするので使い始めはびびりましたが、
使い方は簡単で危なっかしい感じもないです。
自宅で簡単にあぶりができてうれしいです。
サーモンなんかのお刺身にもいいですが、

5 2017-01-09

火加減の調整も簡単にでき、焼き目をつける際にとても重宝しています。

• 発狂9169さん
  • 発狂9169さん

4 2016-10-02

使いやすそうな商品でした。
実際に持ってみると意外と重い。もっと軽いのかと思っていました。
簡単に使えて便利です。
音はちょっと怖いですね。

5 2016-06-23

買い替えです!
イワタニCB−TC−Cを使用中で全く問題はないのですが、購入後10年経過したものは状態の如何に関わらず交換した方が良いと伺いましたので安全のため買い替えました。

5 2017-01-10

便利
使いやすい。安全。
鰻、鰹のタタキ、鶏肉の皮、魚の皮、プリンのカラメル、を、
追い焦がしして使っています。
生臭さや、しなってしまったりした物に使うと、水分が飛んだり、焦げが付いて、美味しくなったり、甦ったりで重宝しています。

5 2016-12-21

便利そうです
お菓子、料理といろいとにつかえそうです。

5 2016-12-15

商品が到着しました。
ガスバーナーが欲しかったのですが、いままでなかなか購入へ踏み切れませんでしたが、思い切って購入してみました。
料理が一気に本格的な感じになりますね。

5 2016-12-01

買ってよかった
母にプレゼントしました
レンジで調理する焼き魚に仕上げに焼き目を付けたり、プリンをブリュレしたり、優れ物だと言っています。
自分用にも購入を考えています。

5 2016-11-16

買って良かった!
クリームブリュレのカリカリのキャラメルが 家で出来ました!満足です。
お寿司の炙りも 良い感じです。
使い始めは、火の扱いに 不安でしたが 思いの外 簡単でした。

4 2016-10-16

予想以上に良い商品でした。イワタニブランドは外れないです。もう少し価格が安いとありがたいです。他ブランドでは2/3ほどの価格です。また新型と旧型を間違えて購入するケースがありそうですのでわかりやすく表示してほしいです。

5 2016-04-15

まだ使用していませんが、コンパクトで使い易そうです。

5 2016-04-10

使いやすい
クレームブリュレを作る時に、魚グリルや熱したスプーンでキャラメリゼしてて、欲しいけどちょっと怖いなと思ってましたがやっと買いました。
レバーを回してカチッと押すだけで簡単に出来て火力も満足。もっと早く購入すれば良かったです。サーモンなどバットにのせて炙ったら美味しかったです♪

4 2016-03-16

便利!
お菓子作りで使用する為に購入。
アウトドアにも使おうと思っています!
ただ、購入後に気付いたのですが使用感はわかりませんが 、他メーカーでもっと格安なものがホームセンターに売っていたので、比べてみれば良かったかな、という後悔はありました。

5 2016-01-23

自動点火
以前、自動点火でないものを使っていたのですが、これは自動で点火出来るので便利です。気に入りました。

5 2016-01-08

皿も熱くなる
カセットガスが調理器具に早変わりしました。火力十分でお皿まで熱くなります。耐熱性の皿や容器を使用するのは当然として、火傷には本当気をつけて使いましょう。