サイレントミルサー IFM-S10G イワタニ Iwa...(産直&ぐるめイワタニアイコレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-16
  • 毎日使用 助かってます
  • 一人分のミキサー食作り用に購入しました良い点・わざわざ お粥を炊かなくても家族と同じご飯から 滑らかな重湯が簡単にすぐ作れます残念な点・小の容器を使っても一品一人分のおかずを滑らかにするには大きすぎる場合が多いです もっと容量の少ない容器があると 病人のおかずも 手軽にバラエティーに飛んだものが作れるのにと感じました お水を加えてたりしていますが加水にも限度があります ・都度外し ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-10
  • 愛用の旧式のより重くまだ使っていません。
  • 移動するのにも重く、両手でもつのも大変です。軽い商品との交換を考えてましたが風邪をひきあきらめました。今持っている商品との違いを問い合わせてから、かうべきでした。使い慣れるの待ちですが、 ・・・(続きを読む

5 2016-10-14

とても良いです
以前もミルサーを使っていました。
比較すると音が小さくなったというより、こもった音になったという感じかな。
毎朝コーヒー豆を挽いています。あっという間に挽けるし、押している時間で好みの細かさにできるのが良いですね。
また、チンした野菜で簡単にスープが作れて感動!
一人分なら大きなミキサーはいりません。
ブレンダーも持っていますが、ミルサーの方が口あたりがなめらかになる気がします。
以前のミルサーは3年位で動かなくなりましたが、今回はもう少し保ってくれるといいなあ。

• ron2317さん
  • ron2317さん

5 2016-10-12

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
思っていたより、良かったです。
母の朝のスムージー作りに購入しました。思っていたより音も静かで、ミキサーの具合もこの程度なら満足です。
使い方も簡単ですし、洗うのも簡単でよいです。
欲をいえばカップのサイズが、あともう少しだけ大き目だったらいいかなぁと思います。
1人分の量ならちょうどなんですが、2人分をするには、ちょっと小さいです。

4 2016-11-21

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
手軽で簡単便利 こんなのが有ったなんて♪
音が静かで小さく場所を取らないので出しっぱなしで毎日使っています
とても便利で使い勝手が良く買って良かったです

5 2016-10-28

便利
前から欲しいと思っていました。時間もかからず手間もかからず
送料も無料で気にいりました。

5 2016-10-11

• 手入れのしやすさ:4
  • パワー:4
毎朝使ってま〜す
音も静かでとっても気に入っています。
もっと早く買えば良かったです。

4 2016-09-09

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:3
【手入れのしやすさ】
【パワー】
【使いやすさ】
【その他】
商品より断然静かですが少量でももう少し細かく出来ればもっといいのですが

5 2016-09-03

• 使いやすさ:5
かなり良いです。
届いてから毎日使ってますマンションでも音が気にならないし、使い勝手も私は問題ないです。もっと早く買えば良かった笑

5 2016-08-07

• 使いやすさ:5
10年程プラスチック製のミルサーを使ってましたが段々曇ってきたり、臭いも気になりだしたのでこちらの商品に買い替えました。プラスチック製より少し思いですがイワタニさんの製品なので作りがプラスチック製とは異なりしっかりしています。買って良かった逸品ですね!ありがとうございます!

5 2015-04-10

• 使いやすさ:5
満足しています。
ピーナッツやアーモンドなど粉砕して、しその実油など健康油と甜菜糖を混ぜてパンに塗って食べています。市販のピーナッツバターのような滑らかさにはなりませんが、粗挽きでかえって歯ごたえがあり、おいしいです。大変気に入っています。何よりも余計な添加物が入っていないので、健康的です。暖かくなったら、野菜ジュースとか作ってみたいと思います。

5 2015-04-16

• 使いやすさ:5
本当に静かです。
マンションですが、気兼ねなく夜でもガーガーやってます。主にスムージーに使ってますが、使いやすいので買ってからここ一ヶ月毎日使ってます。おかげで体重が減ってきました!冷凍果物や野菜も難なくジュースにします。スグレモノだと思います!ただ、スイッチカバーと本体の噛み合わせが悪くて一発でセット出来ない事があるのでコレがストレスですね〜。

• hidysanさん
  • hidysanさん

5 2015-05-13

毎日使ってます
主に、玄米を粉砕して、煮て食べてます。 1/8合で軽く一膳できます。 あとは野菜ジュース。
音はしますが、静かなほうだと思います。 後始末も簡単で満足してます。

4 2015-08-16

• デザイン:2
  • サイズ:1
  • 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:3
  • 使いやすさ:1
毎日使用 助かってます
一人分のミキサー食作り用に購入しました
良い点
・わざわざ お粥を炊かなくても
家族と同じご飯から 滑らかな重湯が簡単にすぐ作れます
残念な点
・都度外して洗いますのでゴムパッキンのつけはずしが もっと簡単にいけば良いのにと思います
・カッターの下などに着いた分をとるのに手間がかかり取りきることも難しく もったいないと思うことが多いです
それでも 本当に助かってます ありがとうございました
更なる商品開発を期待しています

5 2015-07-25

• 使いやすさ:5
ジュースを作るのが楽しみ!!
小型で使いやすく、音も静かで
しかも素材が良いところが気に入りました。
ちなみに容器はびんで出来ているので、臭いが残らない所が良いです!!

• ぴい76さん
  • ぴい76さん

5 2015-07-17

思った通り!!
届いて早速使いました。気になっていた音ですが、ジューサー特有の音はかなり軽減されたと思います。作りはしっかりしてますし、安定感もあります。刃の鋭さは無く 特徴的なので、仕上がりが気になってましたが なめらかに出来ました。なので、お手入れもしやすいです。かなりオススメですよ!

• yumepopさん
  • yumepopさん

5 2015-08-13

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:4
音が静か!
【デザイン】まあまあ
【サイズ】ちょっと大きめで場所をとる
【静音性】とても静かで滑らか!
【手入れのしやすさ】ふつう
【パワー】短い時間ですみます
【使いやすさ】ふつう
【その他】全体的には、満足しています。