サイレントミルサー IFM-S10G イワタニ Iwa...(産直&ぐるめイワタニアイコレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• moeyo90さん
  • moeyo90さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,495

4 2015-10-16

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
使用時の音は本当に静かでした。
上からかぶせるカバーがやや大きいので使い慣れないうちは上手くハマらなくて心配しましたが徐々にコツを掴めるようになりました。

5 2016-08-07

• 使いやすさ:5
10年程プラスチック製のミルサーを使ってましたが段々曇ってきたり、臭いも気になりだしたのでこちらの商品に買い替えました。プラスチック製より少し思いですがイワタニさんの製品なので作りがプラスチック製とは異なりしっかりしています。買って良かった逸品ですね!ありがとうございます!

5 2015-04-10

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
満足しています。
ピーナッツやアーモンドなど粉砕して、しその実油など健康油と甜菜糖を混ぜてパンに塗って食べています。市販のピーナッツバターのような滑らかさにはなりませんが、粗挽きでかえって歯ごたえがあり、おいしいです。大変気に入っています。何よりも余計な添加物が入っていないので、健康的です。暖かくなったら、野菜ジュースとか作ってみたいと思います。

5 2015-04-16

• 使いやすさ:5
本当に静かです。
マンションですが、気兼ねなく夜でもガーガーやってます。主にスムージーに使ってますが、使いやすいので買ってからここ一ヶ月毎日使ってます。おかげで体重が減ってきました!冷凍果物や野菜も難なくジュースにします。スグレモノだと思います!ただ、スイッチカバーと本体の噛み合わせが悪くて一発でセット出来ない事があるのでコレがストレスですね〜。

• hidysanさん
  • hidysanさん

5 2015-05-13

毎日使ってます
主に、玄米を粉砕して、煮て食べてます。 1/8合で軽く一膳できます。 あとは野菜ジュース。
音はしますが、静かなほうだと思います。 後始末も簡単で満足してます。

4 2015-08-16

• デザイン:2
  • 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:3
毎日使用 助かってます
一人分のミキサー食作り用に購入しました
良い点
・わざわざ お粥を炊かなくても
家族と同じご飯から 滑らかな重湯が簡単にすぐ作れます
残念な点
・小の容器を使っても一品一人分のおかずを滑らかにするには大きすぎる場合が多いです もっと容量の少ない容器があると 病人のおかずも 手軽にバラエティーに飛んだものが作れるのにと感じました お水を加えてたりしていますが加水にも限度があります
・都度外して洗いますのでゴムパッキンのつけはずしが もっと簡単にいけば良いのにと思います
・カッターの下などに着いた分をとるのに手間がかかり取りきることも難しく もったいないと思うことが多いです
それでも 本当に助かってます ありがとうございました
更なる商品開発を期待しています

5 2015-07-25

• 使いやすさ:5
ジュースを作るのが楽しみ!!
小型で使いやすく、音も静かで
しかも素材が良いところが気に入りました。
ちなみに容器はびんで出来ているので、臭いが残らない所が良いです!!

• ぴい76さん
  • ぴい76さん

5 2015-07-17

思った通り!!
届いて早速使いました。気になっていた音ですが、ジューサー特有の音はかなり軽減されたと思います。作りはしっかりしてますし、安定感もあります。刃の鋭さは無く 特徴的なので、仕上がりが気になってましたが なめらかに出来ました。なので、お手入れもしやすいです。かなりオススメですよ!

• yumepopさん
  • yumepopさん

5 2015-08-13

• 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
音が静か!
【デザイン】まあまあ
【サイズ】ちょっと大きめで場所をとる
【静音性】とても静かで滑らか!
【手入れのしやすさ】ふつう
【パワー】短い時間ですみます
【使いやすさ】ふつう
【その他】全体的には、満足しています。

5 2015-07-26

• パワー:4
静音に満足
ミルサーは初めてですが、音がホントに静かで満足です。以前使っていたミキサーは音が大きくて近所が気になり使えず、同じ失敗をしたくないので静かなものを探していました。氷も入れられるし、1人分なら少量カップの方でコップ一杯で丁度いい量出来るので余ることなく便利です。洗い物も少なくて出勤前の忙しい中使うのが苦になりません。毎朝何を作るか楽しみながら使ってます。他の機種よりデザイン性も格段にアップしてサイズもコンパクトなので少し高いけどこれにして良かったです。

5 2015-06-28

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
ミルサーの5分使える最上位機種を持っているので、一人分のスムージーに使っておりましたが、音が気になるので、どうせ気になるならとミキサーで作っていました。
刃の枚数が増えたせいなのか、とてもなめらかで舌触りのいいスムージーが出来て、悩んでいたけど購入して良かったです。
今までは、うるさいから使用時間が短くて、舌触りが悪かったのかもしれませんが、自分では同じように使って舌触りがいいので満足して使っています。
それに、自分の期待よりも、とても静かでした。
感じ方は個人差があると思いますが、ちょっとお高いですが満足しています。

5 2015-06-28

• 使いやすさ:5
値段が高いと思いましたが、やっぱり購入して大正解でした。音は全く気にならないレベルで、マンションで夜でも気兼ねなく手軽に使えます。粉砕もスムーズで、いろいろ応用できそうです。安くて手軽な品よりは、こちらをお薦めします。無添加のだしを作るのが楽しみです。

1 2016-08-02

• デザイン:1
  • 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:2
  • パワー:1
最悪な商品です
すぐにロックがかかってしまって動きません。野菜はスライスしないといけないとの事でしたが、忙しい時にそんなことやっていられないのでミキサーを買ったのですから意味がありません。デリケートな繊細なミキサーです。まったく使えません。高い買い物だったので残念です。

3 2016-01-10

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:1
  • パワー:3
  • 使いやすさ:1
愛用の旧式のより重くまだ使っていません。
移動するのにも重く、両手でもつのも大変です。軽い商品との交換を考えてましたが風邪をひきあきらめました。今持っている商品との違いを問い合わせてから、かうべきでした。使い慣れるの待ちですが、