5 2022-04-25

満足
デザイン、価格、納期、対応は100点です。レンズがHOYAなのもビックリ!
希望はカラーレンズにグラデーションがほしい。
フレームの耳部分のスクリューが固いので、すこし緩めないと開閉時レンズが歪むので注意。

• godhiroさん
  • godhiroさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,522

4 2014-02-05

リピ
何度も買ってるのでもんだいなし。次回も購入します。
ただ、ボンドの処理がまずい。

• rozierさん
  • rozierさん

5 2011-11-05

軽い!ぴったり!見える!
ふちがないので見た目自体が軽そうなメガネですが、実際にかけてみると予想以上に軽くてビックリしました。耳にかかる部分がゆるいカーブですが、しっくりと馴染み、ずれることがありません。
この軽さと掛け心地の良いおかげで全く疲れません。
PD値も通知した甲斐があり、焦点がバッチリ合っていて大変良く見えます。
大事にしたいです。
なお、メガネを購入する場合、最新の処方箋って重要ですね。メガネの価値が1ランクUPしたような気になります。

5 2021-02-21

2度目の購入です
以前違うデザインを購入して普通に良かったので今回はこれにしました、眼科でメガネの処方箋を貰うだけでこんなに安くメガネがカエル、ケロケロ。

5 2017-10-24

値段、品質ナイスでした。また、利用します。

• ken30910さん
  • ken30910さん

5 2017-10-07

いい商品です!!
何人かのレビュー評価が悪かったので不安でしたが、中1日で届いた商品はサイトのPR通り。軽くて掛け心地もGOOD!!この価格で気に入ったツーポイントが手に入り、大いに満足しています。

5 2016-06-20

見た目も良く、価格も他社では無いですね!

5 2014-11-18

発送対応も早かったです。商品にも大変満足しております。ありがとうございました。

4 2014-06-06

使用後の感想
ほぼ、思ったとおりの商品で、満足してます。

4 2012-12-11

自分用に
金額、質、共に満足する商品でした。とても良い商品でした。

1 2020-07-14

デザインは気に入ったのですが、1週間でブリッジから真っ二つ強度が全くない。
次は買わない。

1 2017-02-05

案の定壊れた
この店で2回目の購入も7か月ちょいで見事に真っ二つ。極細軽量を歌うのも良いが使い捨てコンタクトレンズより下手したら高くつくと言う酷い質。買う場合は必ず1番安いレンズにした方が◎。レンズに金を掛けるだけハイリスクノーリターン。こんな品ばかりじゃ薄型レンズなんてぼったくりも良いところ。通常使いでの故障等1年〜保障とか付けない限り無理すぎる。

1 2014-03-24

安物買いの銭失い
かけると常にメガネが曲がった状態
レンズが大きくてダサい

• Golf_88さん
  • Golf_88さん

2 2014-02-02

疑問のメガネ。
ツーポイントは軽いのが利点ですが、その反面「装着感」に不安が残ります。このメガネは「ブリッジ」が軟らかいため、交換してもらいました。
レンズ(非球面:1.60)はスプラッシュコートの自然な透明感が良いですが、前傾角が調整されていません(画像)。調製・検品なく出荷しているようです。これらの難がありますので、星は「標準以下」にしました。
『メガネ通販・110番 メガネワールド』で検索して、それらを納得してから購入することをお奨めします。

1 2012-05-04

レンズの加工技術に問題あり・・・
何度も楽天の他店でメガネを購入していますが、レンズのメーカーが未記載で納品されたのは今回が初めてでした。(ITOH製?韓国製?)
また、ツーポイントのメガネを購入しましたが、レンズのコバの磨き残しがあり、艶出しがされていない部分が残ったまま納品されました。レンズの加工は、外注に出しているのかもしれませんが、検品をしてから納品されては如何かと思います。(他の方もレビューで不満を書いています。)残念です。
⇒その後、メールにて連絡し、メガネを返送し鏡面磨きをしたメガネが戻ってきました。
鏡面磨きは、OKでしたが、フレームをはずしてレンズを再度取り付けたようで、レンズとフレームの接合部が接着剤でとめているのか傷が入ったように見えます。
正面から見ると、特にレンズとのフレーム接合部の汚さが非常に目立ちます。
加工技術と検品体制に問題があります。
品質管理責任者が検品後に納品していれば、このような2度のクレームは回避できたと思います。
なお、楽天の他店で何度もメガネを購入していますが、クレームを書いたのは初めてですので悪しからず書き添えます。
以上の理由でおすすめ度は、★に変更します。