2024/03/31
    とにかく軽いのにびっくり。 そのせいか、ずれにくく、コンタクトと併用してますが、掛け替えた時の違和感が少ない。いい眼鏡に出会えたと感謝です。
    注文日:2024/03/28
    2022/08/16
    本当に軽いです! 見た目通りで、ピンク色もとても可愛くて! 縁有り眼鏡には、もう戻れません。 今まではコンタクトメインでしたが、眼鏡を掛けてる感が全く無く、重さ等のストレスが無いので、眼鏡をかけてる時間が増えました! 素晴らしい逸品をありがとうございました♪ 以前からツーポイント使用の主人もこちらのショップ様にて購入したいと申しておりました! またお世話になりますね♪ ありがとうございました♪
    注文日:2022/07/25
    2022/12/26
    ずれにくいし軽くてよいです。レンズのグレードアップは、正解でした。大変見やすいです。
    注文日:2022/12/15
    2013/08/23
    PCをよく使うのでPC用レンズにしましたが、視力が凄く悪いので最初は1.74を購入しようと思っていました。 ですが、最後の最後でPCをよく使う事もありPC用レンズに変更しましたが、ふちの所とか面取りされてはいるものの、厚みが6mm超えています・・・。 -7.5とかの方、お気をつけ下さい・・・。 1.67非球面レンズでも一番端っこは6mm超えますよ。
    注文日:2013/07/06
    2014/03/27
    sayuri_ku_15さん
    軽いめがね
    視力が悪いので、メガネのレンズに厚みが出てしまうことに悩んでいる事をお店の方に伝えた所、48mmに加工してくださいました。仕上がりがとても綺麗で軽くてとても気に入っています。
    注文日:2014/03/20
    2012/02/17
    camnyanさん
    限りなく素顔に近く見えるメガネ
    こちらでツーポイントのメガネを購入して、約2週間経ちます。度数を伝えて作って頂きました。毎日使っていますが、全く問題なく良く見えますし、不具合もありません。とにかくものすごく軽い! レンズシェイプもお洒落で、今まで使ったどのツーポイントよりも素顔に近く見え、周りの反応も上々です。ピンクは肌馴染みが良く、メガネを目立たせたくない場所で活躍してくれそうですが、キラキラ感があり、それが逆にアクセサリーのような効果を出してくれて、良い感じです。リムを閉じるちょうつがいがなく、ぐいっと曲げてケースに収めるのがちょっと不安でしたが、今のところ問題なさそうです。このお値段でこの薄型レンズで、こんな素敵なメガネが作れるなんて…、一昔前なら考えられないです。他のカラーでも作りたいです。メガネを目立たせたくない人には超お勧めします。
    注文日:2012/02/04
    2011/09/30
    outofauctionさん
    本当に軽いです。
    ヒンジ無しのチタンフレームで縁なし小さめレンズなで本当に軽いです。実際の重量はレンズ付きで9gほどです。レンズが小さいと視界が狭くなるデメリットがありますが、軽くなるしレンズの厚さが目立たないというメリットもあります。色はピンクというより小豆色に近い感じで、男性でも大丈夫だと思います。
    注文日:2011/05/31
    2015/07/24
    大満足
    いや~、いいですね~。重くて高価なメガネは引き出しにしまいました。 1万円足らずでこんなに軽くていいメガネがネットで買えるなんて、いい時代になりました。踏んづけて壊したりしないように大切に使います。 久しぶりにこんないい買い物しました。 生きてれば、いいことありますね。 ありがとうございました。感謝、感謝です。
    注文日:2015/07/19
    2013/02/04
    ほんとに肌なじみがいいです
    やっとたどり着いた感があります。 これまでzoffやなんかで買ってみたり、高めのブランドメガネを買ってみたりと メガネジプシーを続けていましたが、 買った中でも一番なじみが良く目立たない!しかも軽い! 「かけているのを忘れる」、「目立たせたくない方におすすめ」などのレビュー通りでした。 これからはメガネワールドさんで買い続けると思います。 次はもう少しレンズの横幅が狭いのを買おうかと思っています。
    注文日:2013/02/02
    2017/12/22
    AmberCrystalさん
    2度目の購入
    子供の力で逆に曲げても折れないので気に入っていましたが、 とうとう子供にへし折られてしまったので再購入です。 とても軽く、顔にも自然になじむので、もう元の眼鏡には戻れません。
    注文日:2017/09/29
    2022/01/24
    ミケねこねこさん
    軽くて自然!
    家用の軽いメガネが欲しくて購入しました。ほんとに軽くて、見た目もかけてないみたいに自然で嬉しいです。ただ、枠が無いせいかレンズの端が光るのが視界に入って少し気になるのと、鼻当ての位置が少しズレていたのとで(これは自分で直しました)、☆4つにさせて頂きました。でも壊れたらまたリピートしたいです。ありがとうございました。
    注文日:2022/01/20
    2016/09/15
    YSあおいさん
    普段使いに
    最高です!ここまで、軽量のものは、他だと、3万円くらいします。 以前、スイスフレックスというメーカーのフチなしを愛用していたのですが、 視力が変わってしまったため、買い替えを余儀なくされました。 1万くらいで買ったのですが、もうそのメーカーはなく、 別のメーカーに買収されていました。 修理できるところも探したのですが全然ありませんでした。 あっても、3万円以上修理にかかると言われ、、 1万でかったのに、倍以上するので納得できず、 眼鏡屋さんを捜し歩きましたが、 リムレスは、ありません!あっても高い!!! 諦めかけていたところ、 ネットでこちらを見つけました。 きっと私のように、リムレス軽量を探している人、 沢山いると思うので、知ってほしいです! 私は、普段はコンタクトなのですが、 部屋で眼鏡です。 フレームがしっかりしているものは、 鼻あてのところの跡がつくのが嫌なのと、 耳が痛くなるので、軽いものを探していました。 軽い眼鏡を探していたので、大満足です。 多少、内向きになっていたため、(こめかみをほんの少し圧迫します) 自分で少しだけ外向きにまげて、調整しました。 結果、本当にかけ心地が最高です。 本当に軽いです。 ずっと作り続けてほしいと思います!! 有名なゼロフレックスより、お手頃でいいですし、 数か月使用していますが問題ないため、 今後もこれを使い続けたいと思います。
    注文日:2016/07/21
    2012/07/07
    お値段以上の商品です。
    同様品が普通の眼鏡店で3万円弱だったので、検索で気になっていたので注文することにしました。 最初の掛け心地で鼻当てが全くあっていなかったので、凄く違和感がありました。 処方箋を書いてもらった眼科隣眼鏡店でフィティングしてもらい、その時に眼鏡調整や度数もちゃんとしていることを教えてもらいました。 鼻当てがフィットするのは難しいらしいのですが軽いのでフィティング後はあまり気になりません。 前の眼鏡もピンクゴールドだったので目立ちにくいのも良いです。 デメリットは折りたたみにくいことでしたが、ビスの緩みを気にしなくても良いメリットもあります。 ウエブで眼鏡購入は心配がありましたが、鼻当てパッド交換用も付いていましたし、値段を考えると購入して正解でした。 処方箋代は掛かりますが書いてもらった方が瞳孔間距離も正確に分かるので良いと思います。
    注文日:2012/06/22
    2015/04/10
    AmberCrystalさん
    すごくいいです
    視力が悪く、コンタクトにするとすぐ目がかゆくなります。 なので個人的にはコンタクトは出かける時だけにして、普段は眼鏡で過ごしたいのですが、せっかく目が大きいのだから眼鏡は止めた方が良い」、「眼鏡をかけると芸人みたいになる」など、周囲からボロクソに言われていました。この眼鏡を購入したら初めて「いいね」と言われました! とても嬉しいです。単純にフレームが無いだけではなく、それ以外の部品も顔の邪魔をあまりしないせいだと思います。 これならお出かけの際にもわざわざコンタクトにしなくても良さそう! 眼鏡はとても軽くて、すぐ折れてしまいそうなので、取り扱うときに冷や冷やします。
    注文日:2015/03/31
    2012/07/23
    鈴329さん
    軽いです。
    本日届きました。チタン素材ということでとっても軽いけど、しっかりフィットしています。夏場は眼鏡は重いしちょっと敬遠していましたが、この眼鏡なら縁なしで自然だし良かったです。レンズも分厚くないしおしゃれです。
    注文日:2012/07/17
    2020/01/05
    雪やこんこん110さん
    ありがとうこざいました。
    メガネショップで中近両用を勧められて作ったんですが、慣れませんでした。こうした折りたたみではないメガネはなかなか街のショップでは扱ってなくて見つけた時は嬉しかったですね。処方箋のわかる数字でお願いしたあと、二度お店から確認のメールを頂きました。処方箋通りではなく老眼鏡を作りたいと希望を伝え、二度目の返信の時には半分作れないかも。と諦めかけてお願いしたんですが、丁寧なお返事を頂き、それから四日後に手元に届きました。お正月にお願いしたのに、すぐ対応してくださって。また、今、そのメガネをかけてレビューを書いています。とても軽くて、そして見え方も大満足です。本当にお世話になりました。大事に使います。また予備を作るときはお願いしたいと思います。 ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/01/01
    2017/08/09
    mii_himeさん
    届きました!1
    通販でメガネを購入するのは初めてでしかも、自分の持参メガネがこのメガネで2本目(メガネ掛け始めたばかり)で、とても軽くて、素顔に見えるメガネを探していたのでふちなしは嬉しかったです。★4つなのは私の確認不足で、掛ける部分がバネ状態で、《パタッ》と折りたたみ式出来ないのを選んでしまった為★4つです。なので商品のみの画像ではなくて、モデルさんやマネキンさんでも人が掛けている姿も掲載して欲しいです。※届きました2は… 家族へのプレゼントです。
    注文日:2017/07/30
    2015/08/01
    とても軽くて楽です。でも、鼻にかかる部分が自分の鼻に合っていないようなので、調整してもらわないとなぁと思いつつそのままです。 これのサングラスがあれば欲しいと旦那が言っていました。
    注文日:2015/07/07
    2015/07/09
    ゆってぃちゃまさん
    最高っ!
    長年メガネ生活をしていますが、こんなに見やすいメガネは初めてです。 着け心地も抜群! ただ、軽いし細いのですぐ壊れてしまいそうで怖いです。 薄型レンズにしたので9500円程かかりましたが、この価格でこんなにいいものが手に入って本当に良かったです。 壊れた時用にもう一本買っておこうと思います。 目がすごく悪いので、メガネ屋で購入するとすぐに作ってもらえず 1週間とか待たされますが こちらでは購入してすぐに届いたのでびっくりしました。
    注文日:2015/07/07
    2013/03/07
    りらっくまあ1116さん
    軽い薄い
    フレームは軽いです。耳の負担もありません。 強度の近視なので、オプションの極薄型非球面撥水コートレンズ(1.74)にしてもらいましたが、+3000円でものすごく薄いレンズになってました。 自宅用とかにいいと思います。
    注文日:2013/02/22
    2012/06/18
    ビックリ!
    普段はコンタクトレンズ使用していますが、目の調子の悪い時などに 違和感のないふちなしメガネを探していました。 本当に軽くてビックリです。メガネかけているのを忘れるくらい…。 いつも、しばらくすると耳の付近が痛くて我慢できなくなりますが、ばねの お陰か全然痛く有りませんし、理想どうりの品物に巡り合えて満足しています。 感激です。 留守がちですのでポストインでの配送も助かりました。
    注文日:2012/06/15
    2020/10/14
    眼鏡度付き
    欲しかったフチなしフレームがネットで簡単に購入出来てほんとに良かったです!軽くてサイズも丁度良かったです。また注文したいと思います。ありがとうございました😊
    注文日:2020/10/10
    2019/11/28
    ヤマモピコさん
    軽い
    とても軽くて鼻にメガネあとが残りにくい。 フレームレスなのでメガネをかけた印象が、あまり変わらないので良いです。
    自分用
    注文日:2019/06/10
    2019/05/24
    brightaさん
    ストレスフリー。
    メガネをかけてるのを忘れるくらい、軽いしフレームの存在感が無くとても楽。今までずっとコンタクトレンズ使用だったけれど、購入後はメガネで過ごすのが通常になりました。今後メガネはこのタイプを使いたいので、ショップでの取り扱いが無くならないことを希望します。
    注文日:2019/04/10
    2016/12/19
    軽くて快適です
    店頭で気に入ったリムレスがなくてネットでこちらを見つけました。実際に手にとってなくて不安でしたが、イメージ通りの商品でした。枠が目立たず、思った以上に軽くて、かけてないようです。その分、取り扱いには気をつけないとです。
    注文日:2016/12/15
    2016/07/31
    ありがとうございます。
    良い買い物をさせていただきました。軽くて安くて発送も速い。転送会社を使って海外発送してもらうので、もう少し小さく包装して頂けると送料が助かります。
    注文日:2016/07/22
    2015/06/08
    パーカー3627さん
    非常に軽く掛け心地が良いです。フレームはぐにゃぐにゃと柔らかく新感覚です。 フレームにネジがなく折りたたみにくいのが少しマイナス点です。
    注文日:2015/05/06
    2014/10/02
    kooiiiさん
    軽くて良い!
    とても軽くて、いつもメガネかけてると耳の横が痛くなるのですが、これは痛くなりません。 星5つにしたかったのですが、鼻の支えている部分がとれやすいです。 予備がついていますが、星4つにさせてもらいました。
    注文日:2012/12/13
    2014/09/09
    フレームのない眼鏡
    フレームのない眼鏡を探しており、購入しました。 とても軽くてかけ心地は良いです。 ただレンズがかなり小さく、もう少し大きければ見やすいのになと思います。 でもこのお値段でしたら相応かと思います。
    注文日:2014/09/03
    2014/09/03
    taksat9745さん
    二回目の購入
    折ってしまったので再び購入。 折れたあとは古いメガネで我慢していたけど、この軽さが忘れられず再び購入することに。 とにかく軽くて全く装着している感がなくていい 鼻に違和感を感じないメガネははじめて。
    注文日:2014/08/28