4 2012-04-03

長男の幼稚園の道具を入れるために購入しました。
0歳児をおんぶして、4歳児の手伝いという名の邪魔をかわしながら組み立てにかかった時間は2時間。結構重量感があり、立派な家具って感じです。
本当はハンガーなどを掛けられるようなタイプの収納ラックが良かったのですが、部屋は狭いし、2人目の子のランドセルを置くことを考えたら、2台収納ラックを買うよりこちらの商品を買ったほうがスペース的にも経済的にもお得だと思います。
今は一人で使っている長男は満足げにいろいろなおもちゃを仕舞っています。片付けが習慣付けられると良いのですが。
ダークブラウンは埃が目立つのと下の扉がずれてて直らないので、その点は−1かなと思います。

5 2012-10-12

兄弟用に2台購入しました。
1台目は1時間ほどで組み立てました。
2台目は30分もかかりませんでした。
商品は小さいキズが2ヶ所ありましたが、返品するのも面倒なのでそのままにします。
普通にチェックしていれば気付くキズなので、細かい検品はしていないと思われます。
可動棚は収納物に合わせわれるので便利です。
白を選んだので壁になじんで圧迫感はありません。

4 2012-08-20

まぁまぁの満足度です。
子供のランドセル等学校関連のものを収納するために購入しました。希望は上着などを掛けるラック兼ランドセル収納が欲しかったのですが、なかなか思う品が見つからず・・・
サイドにハンガーや手提げかばんを掛ける箇所がひとつでもあれば便利かと思います。
低いラックなのでそれほど収納できません。【ランドセルの置ける】とうたっているのなら小学生向けだと思うので、もう少し高さがあったほうが収納も増えてベストです。

5 2012-08-16

お店の対応もよく、注文後すぐ商品が届き助かりました。
年長の息子が来年小学校にいくので、リビングに置くランドセルラックをさがしていて、こちらの商品を見つけました。
弟がいるので将来二人で使うのにちょうど良いと思い購入しました。
値段もお手頃で、商品もしっかりしたもので満足してます。
それに商品説明でもあるように、ランドセルラックとして使わなくなっても
リビングにおいていても違和感のないデザインなので、こちらを選んでよかったなと思ってます。

4 2014-05-01

多少組立に苦労しましたが・・・
マニュアルの見やすさ、部品の精度も高く、大変気に入りました。

4 2014-02-28

満足してます
見た目、使い勝手は大変満足してますのでもう一台購入します。
ただ、思った以上に組み立てに時間がかかってしまったので
☆を一つ減らしました。

5 2013-04-29

リビングにぴったり
デザインも最適でリビングにあうのでとても満足しています。

5 2013-03-19

たくさん収納できます。
来年度小学校に行く子供用として購入。
使いやすく、耐久性もありそうな感じで、子供も喜んでいます。

5 2012-12-22

子供のおもちゃ入れとして
低ホルマリンと大きさ、国産ということで購入。組み立て時間は1時間くらいでした。二人だともっと早くできそうな気がしますが・・・。サイズも思っていた通りで、子供のおもちゃや本をいれて使用しています。長く使用できそうです。

4 2012-12-06

高級感ある造りです。
仕上がりは高級感があり、しっかりしたつくりで満足ですが、
組み立てに時間がかかるのと、取手が白色で浮いた感じがするため、
−1しました。

4 2012-11-12

満足しています。
組立家具は何度か作った事があるので、20分くらいで組立てられました。
電動ドライバーがあれば楽にいきますが、すべて手作業でドライバーを回すとなるとかなり労力がいると思います。
値段は安いですが、非常にしっかりした作りで小学校の6年間であれば普通に使えると思います。
購入して良かったです。

4 2012-02-11

1歳半の子供のおもちゃラックにしています。
これだと、写真のようにランドセルを置くのにも適しているので長く使えると思います。ただ、組み立てが少し大変そうでした・・・

5 2011-11-20

いいです
年長の子供が来年小学生になるので、ランドセルラックを探していました。
価格は高いのですが、幼稚園になる弟の鞄もおけるし、将来は一緒につかえるなと
思い購入しました。
教科書も置けるし、鍵盤ハーモニカも置けるし、いいです。

4 2014-03-23

組み立ても思ったより簡単でした。
大人2人で1時間かかりませんでした。
子供2人のランドセル置き場として購入。もう少し高さがあっても良かったかなぁと思いましたが、(長期休みになると、道具が増えて入りきらなくなる為)
普段には十分なのでよしとしました。

5 2013-04-29

自分で片付け
小学校一年生になる息子の為に購入。自分だけのスペースが嬉しいのか、自分で片付けをするようになりました。たまたま遊びに来た後輩と二人で組み立てましたが、20分で出来ました。部品(板)が色分けされていて分かり易かったです。