【商品到着後レビューを書いてクーポンをGE...(ハルポス本館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-16
  • ダブルサイズを探してました
  • 想像通りの質感。匂いも気にならず購入して良かったです。商品到着も迅速で、メールでの対応もとても丁寧でした。組み立ては夫と二人で行ったためスムーズですぐに完成しましたが、女性1人ではちょっと重いかもしれません。配送に関しましては、宅配業者さんが1人で配達だったので、我が家はたまたま手伝える人がいたので一緒に部屋迄搬入してもらえましたがかなり重く箱のボリュームもありますのでその点は ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-05
  • 値段相応です
  • 悪くは無いのですが、そのまま寝ようとすると背中に硬いもの(金属の脚?)を感じるので、この上にベッドマットを載せて使いましたが、むしろマットレスを置いた方がいいのかな?と思うくらいでした。座って使う分には問題ありませんが、ベッドメインとして使うのはあまりオススメではないかもしれません。うちでは足を延ばしてゆったり座れるイスとして使っています。この使い方はオススメです。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-13

ダブルベッドがほしくてこのソファベッドを購入。硬いとかいてあったので心配でしたがとても使い心地が良くて買ってよかったです!

5 2015-11-11

大満足です!!
色味、素材、大きさ全て私が欲しかったソファーベッドでした!
高級感があり、部屋がぐっとおしゃれになりました!
固めのソファなので、寝る時は敷き布団orマットレスを下に敷くとよいと思います。

5 2014-06-03

手軽にセミダブルベッド
折り畳みベッドを使用していたのですが、部屋が広くないので、前からソファベッドが欲しいと思っていました。
届いてから、まず驚いたのは、梱包サイズが非常に大きいことでした。WEBページでも「大型」と注意書きがありましたが、本当に大きいです。
組み立ては10分程で完了しました。ねじ止め箇所は六角ネジが8ヵ所、ねじ込みが4ヶ所で非常に簡単です。ただ全体のサイズが大きいので、開封に手間取りました。
背もたれ箇所はリクライニングできるので便利です。唯一の欠点と言えるかもしれませんが、長さが190cm程なので、長身の方には向いていません。

4 2013-06-04

商品は満足でしたが、やはり・・・
ブラウンを購入しました。
ソファーの座り心地も良く
ベットも固めなので腰が痛くならなくて良いと思います。
今まで何度か起きる事がありましたが
朝までぐっすり眠れるようになりました。
組み立ても楽々で一人でできました。
手すり部分のゴムは床に擦れると跡が付くので
イスの脚にする靴下みたいなものでカバーしました。
これによりベットにしても楽に動かせるようになりました。
商品は良いのですが、配送業者はちょっと・・・でしたね。
エレベーターにギリギリ入らなかったのでエレベーターの前で箱を解体し
エレベーターに乗せてもらいましたが、業者はそこまでで
玄関まで持って行ってくれませんでした。
多分そんなことだろうと最初から期待していなかったので問題ありませんでしたけどw

4 2012-05-16

ダブルサイズを探してました
想像通りの質感。匂いも気にならず購入して良かったです。
商品到着も迅速で、メールでの対応もとても丁寧でした。
女性1人ではちょっと重いかもしれません。
配送に関しましては、宅配業者さんが1人で配達だったので、
かなり重く箱のボリュームもありますのでその点は確認が必要だと思います。
実際に使用してみてソファーとしては大満足です。
ベッドとしては、やはりつなぎ部分や金具が気にはなりますが
部屋の事情でソファーベッドしか選べなかった中でこの商品は合格点だと
思います。高反発のマットレス併用で、寝心地も良くなりました。

5 2013-03-06

毎日のベッド・・
部屋があまり広くないので、ベッドもソファも・・というのが難しかったので、
毎日の寝ても腰が痛くならないソファベッドを探してたどり着きました。
ソファとしては、ちょこっと固めかもしれませんが、よくある真ん中が沈むソファベッドと違って、本当にベッドで寝ているようで、
毎日使うには、とても良いです。
布団の上げ下ろしや、床に敷くコトを思うと天と地との差♪♪
買って正解でした。

4 2012-09-06

買って良かった♪
受注番号266617-20120824-0512619219
広げた状態で届くのはビックリでした。
配送の方が1人で2階まで運んでくれたのですが、引き摺ってたので、箱はボロボロ…(-_-;)
中身が心配でしたが何とか大丈夫でした。
昼間に届いたので私と子どもで組み立てましたが、重たささえ我慢すれば組み立ては簡単にできました。
他の方のレビューの様にベッドにして寝転ぶと確かに金属部分が気になりますが、マットレス等で対処すれば大丈夫そうです。
値段の割にいい買い物ができました♪

4 2012-04-18

良かったです。
写真でみたとおりで、なかなか高級感?があります。手触りとデザインはとても満足です。
座り心地はお尻の位置が、ちょっと高めかなという感じでした。カウチスタイルにしたほうが長時間くつろげるかもしれません。
クッションか4つあり、枕代わりになるのも良いです。(カバーは取り外して洗濯可能。)
ベットとしては、厚みと適度な硬さがあり、良いとおもいます。
似たような商品の中でも、「横幅」があるのでソファとしてもベッドとしても大きさは満足です。

• kaka1392さん
  • kaka1392さん

5 2011-10-27

とてもがっちりしていてすごく良かったです。田舎ではこんな値段では手に入りません。すごく気に入りました。こちらのお店は発送も早かったです。

4 2014-07-04

想像以上の良さ
クッション性が高く、寝心地も良いです。ベッド用のマットレスを敷き、使用するととても使い心地があがります。
ただ、中国製ならではの合皮の匂いが気になりましたので、マイナス1とさせて頂きました。

• みか3833さん
  • みか3833さん

4 2014-06-26

ブラウンを購入!
rollyは他のお店でも販売されていますが、送料と商品合わせた値段はこちらのお店が一番安く、購入しました。
お店の対応も良く、とても満足しています。
ただ一つ、使い始めて4日目ですが、腰が痛くなります。
リクライニングでフラットの状態にすると、頭が
腰より低い状態になるので体が反った感じになります。
なのでベッドとして使うにはマットレスがあったほうがいいと思います。
それ以外は、
狭い部屋なのでよい買い物をしたと思っています。

• roteikinnさん
  • roteikinnさん

5 2014-04-21

良いです
この値段でいい質です、大きさも予想通り、満足でした。

• hina****さん
  • hina****さん

5 2013-07-04

満足です。
毎週末帰ってくる娘夫婦のために購入しました。幅はWサイズですが、ベットにした時、少し長さが短いので、男の人だと足が少し出ます。だけど、寝心地はばっちりだし、マットだけで片づけが楽ちんです。

5 2013-05-02

オススメです
配送の梱包もきちんとされていて,組み立ても簡単でした。
ソファーとしてもベッドとしても使いやすいです。
金属の脚の底の部分には,最初から布が接着剤で貼ってあり,
移動に際して木の床を傷つけることもなく,使い勝手よいです。

4 2013-04-04

座り心地も寝心地も満足です。
ソファからベットにするのも簡単です。
ネイビーを購入したのですが、写真の印象よりは暗い色でした。
まぁ、落ち着いた感じでそれも良しです。