5 2015-08-16

ヘビロテ間違いなし
身長155センチ。体重40キロです。
ほぼモデルさんと同じ感じで着られましたが、更にバランスを良くするために、肩紐を後ろで約2センチほど縫いつめました。
デザインに一目惚れして、旅行先でのライブに着て行きたくて購入しましたが、自宅から現地まで乗り換え2回。時間にして約3時間。座席指定の電車の中では、疲れると座席に足を乗せたりしても動きが楽でとても快適でした。
生地の厚さがちょうどいいので、下に着る物の袖丈や生地の素材を変えたり 羽織物をプラスしたり、タイツなどを履くなど工夫すれば、年中着られると思います。
臭いが気になる…というレビューが多かったのですが、わざわざ鼻を近付けて臭いを嗅げばそれなりに臭いますが、デニム生地の臭いがするな〜と思う程度です。
トイレが面倒…というレビューも目立ちましたが、裾をまくったり ボタンを外すことなく、肩紐を下ろして、クルクル巻いていくと、裾が持ち上がって来るので コンパクトになり、不便を感じたことはありません。
カラーに迷った時はインディゴがオススメです。
年齢や体型を問わず楽に可愛らしく着られると思います。

5 2016-03-11

• 利用者サイズ: トップスL
50代でも可愛いが好き(*^_^*)
159センチ普段はLを着ています。サイズに悩んだ末にブラックのサイズМにしました。思ったよりも柔らかい素材でデニムとダンガリー生地の間といった感じです。とても楽で1枚で着ても透け無いのでオシャレな普段着としても最適です。サルエルもワンピースもブカブカ感が体系をカバーしてくれます。この素材感で1枚で着れるワンピースが欲しいなー。
ブカブカシルエットは、男性に不評かと思いきや中々好評でデニムの色違いもすすめられました、
リピートします。ミニ情報ですが、洗面器かバケツの中に水を入れお塩、お酢各大さじ1を入れ
30分位付けてから洗うと色落ちが断然違います。お気に入りのデニムにも使えますよ。

5 2015-09-03

ヤバい!
レビューも賛否両論ありますが
ヤバいくらい可愛いです(*´・ω・`)b
ブラックのLをお願いしました。
160センチ66キロ
体型カバーバッチリです♪
確かにボタンは固いかな
後縫いっぱなし?でボタンを付けたり外したりを繰り返すとヤバい気がします。
トイレ問題ですが、肩から外してゆっくりたくしあげていけば、時間もかかりません。
自転車は乗りずらいですが、乗れます。
他店よりお安くて送料無料でグッド(^^)d
ぜひ色違いもリピートしたいです(*^.^*)

5 2015-08-11

楽です
8月10日入荷予定となってましたが、6日には発送のメールが届き、8日には自宅に届きました。身長160センチ体重53キロ、M購入ですがかなり大きいです。主人にサイズ間違った!?ってびっくりされました。たぶん3Lはありそうな感じです。生地は思ったよりもしっかりしてて、春夏秋と3シーズンは着れそうです。夏着用でも生地が暑苦しくはないです。ただいま授乳中ですが、肩紐を下ろせばサッと授乳できるし、動きやすく楽なので重宝しそう。
インディゴを買いましたが思ったより濃い色でした。
でも年齢問わず長く着れそうで満足です。

4 2015-07-24

• 利用者サイズ: トップスM
写真を見て楽そうなので購入。ワンピースで着るとシルエットが変と娘に言われたので、オーバーオールとして着る予定です。なかなか可愛くてお気に入り♪
唯一、ボタンが留めずらいのが難かなぁ。スナップボタンだったら良いのにと思いました。
発送ですが、6月25日に注文、発送予定が7月中旬になっていて7月17日に発送メールが届いたので、何の問題もありませんでした。

5 2015-09-10

3L体型です。
151cm、3L体型です。
Mサイズ着れました。楽です。
丈が足首の辺りだったので、Mで良かったです。
私には肩ひもが少し長い感じがしますが、脱ぎ着しやすく問題なしです。
もともと太っているので、大きさも気になりません。
とても気に入ったので、色違いも買います。
インディゴ、色落ちは気になります。
この値段ならお得だと思いました。

5 2016-12-10

• 利用者サイズ: トップスM
しっかりしたデニムで暖かい
脇がぶかぶかで少し詰めないと変です。後は生地がしっかりしていて、薄いダンガリーっぽい生地だと嫌だなと心配していたので、暖かくて嬉しかったです。キャミワンピの様に着るつもりです。肩紐は調節できませんがしっかりしています。

4 2016-07-20

• 利用者サイズ: トップスM
なかなか良い感じです。
最近太ってしまいM〜Lサイズ。何を着ても身体の厚みが気になって、思い描くシルエットにならずガックリ。でもこちらは身体の厚みを巧くカバーしてくれて良いです。まあ価格なりの染めや縫製とは思いますが許容範囲。スカートとしての型も好み、162cmで足首が見える程度の丁度良い長さです。他のカラー揃えても便利かも。

4 2016-04-03

• 利用者サイズ: トップスL
大きい
モデル着用の写真を見てLに決めましたが、大きかったのでMで良かったかなぁ…という感じです。現在まもなく臨月の妊婦ですが余裕で履けていいです。可愛い!
ただ、スカートとしての形は広がりすぎて着ることはないなと思いました。ボタンホールが小さく、ボタンが大きいのですごく付けにくいですが、1度つければ服自体が大きいので脱ぐときに外すこともないのでまぁいいのかな。

4 2015-12-20

Mにしたが大きい
レビューを参考にMにしたが大きい。足裾のボタンは面倒くさそうなので、プチっと止められるタイプのものに自分で付け直そうかと思います
足元を止めた方が可愛い感じがします

5 2015-11-18

最高!!
サロペットとしてしか着ないつもりでホワイトとブルーを購入。
ブルーは色落ちが激しいとのレビューが多かったので、届いてすぐに押し洗いしました。確かに色はかなり出たけど、分かっていて購入したので問題なしです!
形はすごく好みで、サルエル好きやゆったりした服装が好きな方にはたまらないと思います!
サロペット着たいけど、下半身デブで普通のサロペットは着れるのないけど、これなら着れるし、『かわいい!!』と褒められます!
ホワイトも透けるの心配してたけど、ロングカーデ着れば問題なし!!
買ってよかった!

4 2015-09-06

• 利用者サイズ: トップスS
サルエルっぽいシルエットがかわいくて購入しました。
確かに他の方のレビューにあるように、脇はかなりあいてしまいます。そして、これは私の体型の問題ですが(153センチ40キロでMを購入しました)肩紐は少し長かったです。なので、ボタン位置を変えて脇をしめて、肩紐は縫い縮めました。それだけで写真通りかわいいシルエットになりました。とても気に入っています。
大変な手間ではないですが、そういったことが面倒な方だと煩わしいかもしれないです。

• meso119さん
  • meso119さん

4 2015-09-01

若すぎたかなぁ
とか思いつつ、旦那はかわいいっ!て大喜び。ぽっちゃりの旦那が自分も着たいとかゆって試しに着てみたら、入った!!!胸元がV字じゃなく、ひもが太かったら取られてたかも。笑
太ってきたのを隠すつもりが逆に太く見えるかも。それがかわいいんだけど。
妊婦でも余裕できれそうです。
4回くらい洗ったいまでも青い色が落ちるので、常に単独洗い必須!

4 2015-08-20

• 利用者サイズ: トップスM
ホワイトとブルーの2色買いました。思ったよりしっかりした生地です。
ホワイトの方はパンツの色が濃いと透けてしまいます。
🌁🌁ブルーの方は固めのボタンを閉めただけで指先が青くなりました。絶対他のものとは一緒に洗濯できないです。
形はとっても可愛いので、私的には通年着れそうです。

• hys2861さん
  • hys2861さん

4 2015-07-19

許容範囲内
発送についてのレビューが目立ちますが、発送予定が遅れるとの連絡メールが7月8日に届いていましたのでなんの不満もありませんでした。
162センチ55キロ前後でMサイズを購入しました。少し大きめのデザインのようで、横幅が意外と余りますがデザインは写真の通りで満足しています。
ただ開けた瞬間にわかる程度の少しキツめの匂いがしたり、ボタン穴からヒモが出ていたりと少し難もあります。
ただ他店と比較したときの安さ、対応の丁寧さを考慮に入れると許容範囲内です。
これからの季節に役立ちそうな一枚です。