4 2016-10-05

お気に入り
同じ商品 リピート。履きやすくて 可愛くて気に入ってます。対応も早くて嬉しい!

5 2016-03-23

シルバー23センチ購入
シルバーの靴が欲しくて探していたところ本革でレビューの評価もよく、低価格のこちらの商品を見つけました。
甲高、幅広で親指の爪が反っている特殊な足の為、毎度靴選びは大変なんですが、このデザインなら脱げることはないと思いクチコミをみてワンサイズ上げて購入。正解でした。
ただ、くるぶしに若干あたり違和感がありますが、履いているうちに気にならなくなってきました。本革なので私の足の形になってきたんだと思います。
ヒールの高さも問題なくとても歩きやすいです。
色違いで黒や白も欲しくなってきました。
ただ、靴ひもが安っぽいです。気になる方は自分で交換してもいいかも。

5 2016-03-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お買い得でした。
半額だったので白と黒を購入。サイズはスゴく悩みました。普段は24cmLサイズ。レビューを見ると小さめだったので。結局、39にしたのですが厚手のソックスでも大丈夫。薄ければチョット、余裕があるくらいです。柔らかい革って、どれだけヨレヨレか不安でしたが割とおもってたより、しっかりしてました。靴クリームでお手入れしたら臭いも気になりません。長く履きたいのでこまめに手入れします。パンツでもスカートでも合うので今年は活躍しそうです。

4 2015-08-26

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
想像以上
パンプスだと21.5ブーツだと22で、
お店に行ってもサイズが無く困っていたところ発見し
ガンメタの35を購入。気持ちゆとりはありますが、これからの時期ならタイツや靴下も履くので全く問題ないです。
素足でも全然履けます。革も柔らかいので靴擦れも大丈夫かなと思います。まだ外で履いていないので様子見で4にしました。それでよかったら違う色でリピしたいです。

4 2015-04-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前ガンメタを購入し気に入ったのでシルバーを2月末に注文したところ到着は5月になりました。待ちましたがちょうどいい時期に届いたのでよかったです。初夏に合わせやすく全身ホワイトでも1足でおしゃれになります。このお値段にしてはよかったと思います。ただ、塗料がひび割れてきますので長い期間は持たないと思います。

4 2017-03-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ガンメタ38号購入。色は思ったよりも光沢ありでした。サイズは幅狭ですので物によっては23センチもはけますが大きめと思い38号に。靴下をはいてちょうどでした。くるぶしに当たる感じがありますがはいてるうちに馴染むと思います。クッションせいがあってはきやすそうです。

• BGM14さん
  • BGM14さん

5 2016-03-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とっても素敵です!!
ちょうどマニッシュな靴を探していて、先の尖り方とかくるぶしのところのラインとかが絶妙だったので買ってみました。
届いた商品を見て思ってた通り!と思い早速試着。柔らかい素材なので足に馴染みます。くるぶしのラインも当たらずばっちりでした!
サイズはいつも通りで良かったです。
ネットで靴買うの躊躇してましたが、こちらは想像以上に良かったです。黒とガンメタの2色買いして正解でした!
ひとつだけ残念なのは臭いですかね…(⌒-⌒; )それも風通ししてれば無くなりそうですけど。

5 2016-03-17

やっぱりいい!
自分用に前回購入、あまりの履きやすさと革の柔らかさに驚愕していたところ
それを見ていた母が気に入りその場で追加購入しました。
自分のレビューでは部屋の中での感想だったので
今回は外で1日履いた感想を。。
平たく言いますと、、、まっっったく疲れません。脅威!!
中敷入れてふわふわ、、とのレビューもありますが正直入れる必要なし!
それでも疲れません。
そして革の柔らかさ!ありえない!なんなんですか?
本当に本革?と疑いたくなりますがこの柔らかさは合皮ではまずありえません。
なので本革で間違いないと思います。
見た目はいわゆる今流行のメンズライク風レースアップなのに
履き心地はスニーカーです。コンバースより正直疲れないかも。。
(コンバースは靴底が固いですしね)
おそらく母いわく、普通靴は底に一枚張っているのにこの靴は
良い意味で作りが安い分、やわらかく仕上がっているのではとのことでした。
デビューの日は疲れ具合が不安だったので横浜までドライブの日に履きましたが
まっったく疲れず。。。
それ以降ほぼ毎日通勤で使用しています。
価格的にも気を使わずどんどんホワイトが履けるのは嬉しい!
ちなみにサイズは普段24-24.5ですが甲高幅広のため余裕をもって40にしましたが
さすがに大き過ぎました。
次回リピートするときは39にします。
でも柔らかいので大き過ぎても靴ズレすることもありません。
ただ何度か履いたら横に線のようなしわが入るようになり。。
まあ安いので文句は言えませんが革の上からコーティングしているような
メタリックな色は避けたほうが無難ですね。色が剥がれてくると思いますので
無難にホワイト、ブラックあたりがいいと思います。
とりあえず、ブラックを追加購入します。
靴をヒールからこの靴に変えるだけで一気にトレンドスタイルになります。
おすすめします!

4 2016-03-13

柔らかい!
思ってたより全然良かったです。柔らかい素材でこれなら長時間履いても疲れなさそうです。他の方のレビューにもありましたが、柔らかいのでピッタリだと指の形が浮き出るかも。

4 2015-04-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ぴったりでした!
普段23cm(EEE)を履いており、今回37号(23~23.5)を注文しました。
厚手のタイツを履いてもピッタリでした!
においは気になりますが、満足しています。

4 2015-02-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラック購入。レビュー参考にワンサイズ大きめで正解でした。柔らかい薄めの革なので伸びるとは思いますが・・・。パッと見幅細めだったので心配でしたが、履いてしまえばきつくはなくぴったりでした。臭いが残念。本革とのことでしたが、化学的な臭いがきついです。しばらく陰干ししないと玄関に置いておくだけでうっときます。価格からすれば満足かな。

4 2015-02-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすい!!
普段24.5から25の甲高幅広足(コンバースUS6・クロックスw8・UGG8・スペルガ38・ニューバランス25・Nike25等を愛用)
40の白を購入。
凄く柔らかくて履きやすいです。ただ、革が薄くかかとがちょっと頼りない感じではあります。紐の穴も補強していないのであまり引っ張ると破けそう・・。靴自体の耐久性は、まだ履いて出かけていないので分かりませんが、この値段なのでワンシーズンもてばいいかなと。
クッション性はあります。ヒールも程よいので歩きやすいです。
あとは、匂いがちょっと強烈ですね・・。しばらく外に置いておけば消えるかなぁ。
白は汚れるので安いのを探していて、本革でこの値段はありえませんね・・。買って損はないと思います。

5 2015-07-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
黒に続きリピで白を購入しました。靴下ありで履きたかったのでサイズに迷いましたが、生地が柔らかく伸びるおかげで素足サイズの時とサイズは同じで大丈夫でした。黒のほうはだいぶ履き潰したのか、かかとが減ってしまいました。いや、でもやっぱりそこはお値段的なものかと思います。しょうがない。

5 2016-04-03

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
今回娘の希望でこちらの商品を購入させていただきました。とても履きやすいと言って喜んでおります。安く購入できてよかったです。またよろしくお願いいたします。この度はどうもありがとうございました。

• tkhs0916さん
  • tkhs0916さん

4 2015-02-28

柔らかくて軽い
本革ということで購入してみました。
オックスフォード自体が初めてなのですが、多分他の製品よりも大分軽いのではないかと思います。
靴履いてるよね?と思ってしまったくらいです。
革が柔らかくて上向きの親指の爪が押さえつけられることなく痛みも無く快適です。
しかしながらその柔らかさのため脱げないのですが、脱げそうなあの感じ……。サイズは合っているので、紐をぎゅっと結んで履くことにしました。
底は硬いので中敷きを入れたいと思います。

関連ジャンル レディース靴その他