• ュニモさん
  • ュニモさん

5 2015-09-28

改造すると良い感じ
まず、タグがハングルです。
MADE IN CHINAを確認してから注文したのですが、タグは盲点でした。
可愛くないので切りました。
写真見てわかる通り、胸元は極力隠したいほどボタンがダサいです。
丁寧にはずして、洗濯したら跡は残りませんでした。
それでそこそこいけますが、モデルさんがネックレス着用するほど物足りない感じなので、大き目のココナッツボタンを1つ付けました。
あと両サイドのクシュッとしてる所にもココナッツボタンを1つずつ配置。
可愛いです。
改造前提の素材ワンピとしてなら、お値段的にも良いと思います。
重たいのでストンと下に落ちてくれる感じで着膨れはしませんでした。

4 2015-04-16

思いのほかよかった
まだ届いていませんが・・・追加購入です。
最初に買った時、自分の体形のせいか、なんだか感じが違うような・・
で、リピはないと☆3つにしましたが・・・
1日中着てみて・・・重さも気にならないし ゆったりしているので動きやすく思いのほか着心地がよかった。
見た目も自分的にはうーん?!と思ってたのに案外いい感じのシルエットだったようで・・・周りに好評だったのでビックリ。
152センチ太め、Lでもかなりゆとりがあったので今回はMにしました。
ただ袖が長すぎる。
追記します。
届きました。前回ブラック、今回グレーとカーキブラウンを購入しましたが
色によって生地が違うような・・ブラックは厚くずっしり重たいですが
カーキブラウンは薄くTシャツ生地に近いです。
何より3枚ぶらさげてみて、長さが10センチ以上違います。
首回りの空き具合もそれぞれ違います。

4 2015-03-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
期待以上◎ 大き目サイズさんにお勧め
普段 3L=XXLを購入
ちょっと大きめ。かなり余裕で着れます。
でもダブダブでも無く、腕回りも細すぎずで、脱着が楽に出来て良いです
全体的にぎゅうぎゅうに絞られていなくて息苦しくなく、
マタニティさんにもお勧め♪
3Lで似たような無地の1枚ロング被り式を購入して数々失敗してきました
マツコのように大女に見える(余計に太って見えてしまう)パターンや
胸元が協調されてしまうパターン、
丈がモデルさんよりかなり短めなどなど、、不向きだと諦めていましたが
この洋服は全てをクリアしてくれて大満足です
背中と胸元にゆるい切り返しがあるので、上半身も膨らまず
丈もひざ元までちゃんとありました。
袖が僅かですが若干長め(邪魔にならない程度)なのも、全体がすらりと見えて◎
生地もわりとしっかりしています。
大きいサイズのロングなのでちょい重い。(着ている時はあまり感じません。)
カーキを購入しましたが画像より明るめ。
画像ではダーク感がありましたが一般的なカーキです。
評価で胸元ボタンの賛否がありましたが、
私の場合、3Lサイズでノッペリ1枚地のものはパジャマ感が強く出てしまうので
ボタンとそこからの切り返しがある事でオシャレ着感が増すので、
特に可愛いボタンでは無いですが、有って良かったです。
小さいサイズの方は、無いほうがシンプルで可愛いとゆうのもわかります。

4 2015-02-24

やはり重い
レビューで見た通りやはり重い。
写真では分からなかったですが胸元のボタンが邪魔な気がします。

• Me0809さん
  • Me0809さん

5 2014-12-30

届きました!
思ったよりもゆったりしていてもう一サイズ下でもよかったかなと思うくらい余裕のあるデザインでした
生地もとてもしっかりしていてお値段からは考えれないいいものでした

• alma27さん
  • alma27さん

4 2015-12-19

丈夫な生地です
150cmのぽっちゃり体型です。XLのグレーを購入しました。生地が丈夫で少し重いですが、値段の割にはいいと思います。色は写真より濃いグレーで、ボタンも二か所ほど糸が出ていましたが、自分で直せば問題ないくらいでした。モデルさんが着用しているネックレスと合わせて着たいと思います。

5 2016-09-21

かわいい〜。
短めと何処かの口コミにあったので、普段Mサイズですが、Lサイズを購入しました。
袖は長めになりますが、親指の付け根位までなので、長くて恥ずかしいほどではないと思います。長さも膝が隠れる位なので問題なし。ボタンが気になるので、取っちゃう予定です。

4 2015-02-14

ボタンが6個
165センチ、Mサイズを購入しました。色はカーキブラウン。
全体的にゆったりめですが、ブカブカという感じではなく、ちょうどいいです。
デザインが可愛いなと一目惚れしたので購入しました。
写真では分からなかったのですが、胸の辺りにボタンが6個ついていました。
私的には要らないかな。
生地は思っていたのと違って、ペラペラではなく、しっかりしていました。

5 2016-02-12

リピしました。
去年の秋口にブラックを買っていて、幼稚園や学校などの行事?に大切に来てたのですが、今日久々に着たらスゴく似合うので(笑)普段用にグレーをリピ買いしました。
ワンピース1枚で着るには少し丈が短いかな?身長165センチでヒザがでます。なので下にタイトスカートやパンツをはいてます。ポケットがある所も気に入ってるポイントです。

4 2016-11-08

ブラックXXL購入
以前別の店舗で購入してて形がすごくかわいくて好きだったのですが太って着れなくなったのでこちらのお店では大きいサイズがありセールクーポンもありましたのでXXLを購入してみました。最近他の店舗でXLのモスグリーンを購入して色味や裾の形が画像と違い肩幅がもう少し欲しかたのでこちらでは大きいサイズがあって良かったです。裾の形も以前購入した感じでちゃんとコクーンになってました。167cmの私で膝上10cmくらいの丈になりました。タグがハングルでボタンも好みではなかったので外しました。

• ran009さん
  • ran009さん

4 2016-01-16

ブラック
レビューで大きめだとの事でワンサイズ小さめを購入しました。肩幅が広いので肩だけぴったり。いつものサイズでも良かったのかも…と思いましたが、ふんわりしてるので
横から見ると太って見えます。いつものサイズだと前から見ても太って見えたかもしれないので
結果、ワンサイズ小さめで良かったのかもしれません。
袖は長めですが、私は肩幅が広く腕が長い?ので、短いよりは全然良いです!
ボタンは噂通りオバチャンぽかったので外しました(笑)
両サイドのクシュッとなってるところは、私のはあまりなってなかったです。もう少しクシュッとしてる方が可愛い気がするので自分で改良できたらやってみます。
シンプルなので大ぶりのネックレスをして可愛く着たいです。

• y-m-m-h-kさん
  • y-m-m-h-kさん

4 2015-02-27

ゆったりサイズ
ゆったりサイズで150センチの私が着たらマタニティー服みたいになりました・・・
写真では気付かなかったんですが、胸にボタンが6個ついてないほうが良かったかな・・・

• だだ姉さん
  • だだ姉さん

5 2016-05-04

ゆったりしています
重宝しそうな黒を注文しました。
いつも3Lを着ています、今回XXLを購入。
見頃はゆったりしています。
他の方のレビューに有る通りズッシリ重いのですが、着るとそんなに感じません。
ボタンはちゃちい感じなので、直ぐに外しました。

5 2016-02-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
今届きましたぁ(o^^o)大きめの注文。
シンプルだけど素材もいいし可愛い(o^^o)早速明日着まーす。

4 2015-10-26

• 利用者サイズ: トップスM
確かにボタンが……
155センチ 40キロでMサイズを購入しました。
モデルさんのように少しルーズに、袖もクシュっとなるように着たかったのですが、袖が長い…というレビューを見て、迷った挙げ句Mサイズしたところ、そもそも私の腕が長いせいか、着丈は同じ感じでしたが、袖は同じようにはならず…。
その点 少し残念でしたが、なかなか見ないデザインが可愛らしいです。
ボタンが…というレビューが多いのは残念ながら本当でしたので、星4つにしました。
シンプルなものならまだマシですが、いつのデザイン?と目を疑うような古めかしいボタンが6コも付いているのはいただけません。
まだ、別のボタンを付けるか、アクセサリーで何とかするかは決めていませんが、とりあえず糸切りばさみで丁寧に全て取りました。
取るときは結構慎重にしないと、生地の糸とかわらないくらいに糸が細く、生地に穴を開けてしまうかもしれないので気を付けた方がいいです。
夏に着るのは暑いと思いますが、春先と秋冬は、インナーやアウターはもちろん、マフラーやスヌード。タイツやレギンスなどで首元や足元を工夫すれば、比較的長く着回せると思いました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース