4 2015-01-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
雪用の長ぐつ、2サイズ位大きい
関東なのであまり雪は降らないですし、雪のときは危ないので出かけないようにしていますが、昨年の大雪の際に高齢の猫が急に具合が悪くなり、亡くなる前2日間、普段なら5分の道のりをキャリーに入れた猫を抱えて歩いて30分も掛けてしまった事を今も後悔しているので、雪用に滑らない靴を探していて、雪の多い地域で屋根に登っても滑らない、というレビュアー様のご意見を参考にしてこちらにしました。
パンプス等のサイズは22.5cmで、一番小さいSSのブラックにしましたが
兎に角大きいです。底から筒上の長さは大体22cm、身長160cmでふくらはぎの筋肉の下部分にあたる長さです。
裏起毛のタイツ1枚だと子供が大きい長ぐつ履いて歩いているみたいにガッポガポ、冬用のウールの靴下2枚履いても足先、かかとどちらか2cm以上隙間が開きますし履き口は両手の平重ねて入る程、兎に角全体が大きいです。
履いた感覚ではサイズが合っていないので歩くとカポカポ音がしてお洒落な街歩き用は私には無理、あくまで雪が降った時などに使う長靴、といった感じです。
アジャスト出来るストラップ2本付いていますが、基本的には飾りと思ったほうが良さそうです。無理無理ストラップひっぱって穴1個縮めましたが、ストラップが切れそうで怖かったですし1本ひび割れが出来たのでもう2度と調節はするつもりは無いです。
他のレビュアー様も書かれていらっしゃいますが、くしゃっとする質感ではなくまさに長ぐつ、な感じなのと、全体に大きめなので、街歩き用途はどうかな、と思いますが、私は雪用長ぐつとして買ったのでフィット感以外は満足です。雪の上は歩いていませんが、雪積もっている屋根歩いて滑らなかったと書いておられるレビュアー様のご意見を信用します。中敷はあとから入れたものっぽく白のサイズが合わない物が入っています、底が厚く水が入る隙間縫い目が無い作りは冬場の長ぐつとしては実用的だと思います。

5 2013-10-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
お気に入り!
本当のブーツみたいな長靴。普段25.0cmの3.5E 4Eを履いているので、サイズがあっていて嬉しい。 LLを購入したが、靴下をはいてもちょっとゆるめ。これなら厚手の靴下でもOK. つま先のところも余裕があるのがよい。雨、雪でもはけて、滑らず、おしゃれなものを探していたので、まさにドンピシャです。コストパフォーマンスも良い!セール中だったし。LUCKY.台風がくる前に届いて嬉しかった。自分の中ではイメージ通り、又はイメージしていた物よりよかった。まだ、実際、まだ雨の中で使っていないが、大丈夫な気がする。雨の日の外出の楽しみができた。ありがとう!

5 2014-07-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅広の甲高でいつも24cmか24.5cmを履いていますが、レビューを参考に23.5cmを購入しました。靴下を履いた状態でも余裕がありました。
思ったより重かったですがデザインはいいです。
まだ使用していないので次の雨の日を楽しみにしています。

5 2015-04-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5cmの靴を履いています。レビューでは大きめという事でしたが、緩いサイズの靴がほしかったので24.5cmを購入しました。
足先の部分がかなり緩くサイズも26cm位ありそうですが、足首のあたりが細目になっているので脱げたりはしませんでした。
レビュー通り重さもあるし、ゴム感つよくて「長靴!」と言う感じですが、雨降りの普段履きにするのであれば充分なデザインだと思います。
画像のモデルさんが履いているのは似たデザインの普通のブーツなので、足首あたりでクシュっとなったりはしません。ご注意ください。
あとゴムのにおい?がキツくしばらく玄関に充満してました。

• vantominさん
  • vantominさん

4 2012-08-17

服装を選ばないレインブーツ
雨の時の通勤を考えてレインブーツを購入。
私服での通勤ですし、おでかけ時にも使いたかったので何にでも合わせやすそうなこちらを購入しました。
普段は大き目設定で24.0ですのでこちらでは1サイズダウンが良いと書いてあったとおり23.5にしてみました。
やっぱりそれで良かったです。
レインブーツの材質上硬めなので中敷きを敷いてちょうど良く、しかも快適。
ただ、ひとつ気付いた事は硬い材質なゆえに足首になにもない状態で履いて外出すると靴がふくらはぎにこすれて痛いです。
使用時にはハイソやロング丈のパンツでブーツインした方がいいかもしれません。
デザインについてはとてもかわいいです!

4 2015-01-08

ブラック購入
届いて履いてみて他の方のレビュー通りワンサイズ下でも少し大きかったです。分厚い靴下や中敷で調整しようと思います。

4 2015-06-06

大きい!
普段23.5cmの私、レビューを見てワンサイズ小さめのSにしました。それでも少し大きかったです。厚めの靴下を履いたらちょうど良いのかもしれません。ゴム臭さは全くしないわけではありませんが、気になる程でもありません。注文してから2日で届きました。靴の中敷?底?が白い薄いパッド?を入れただけなのには驚きましたが。なのでマイナス1で。どっちにしても大きいので更に黒いパッドを自分で買って敷いてから使用しようと思います。送料無料の2480円でこのクオリティなら満足です。沢山使います。

4 2014-02-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
えっ?箱ないの?
サイズはレビューを参考にssサイズで正解でした。
が・・・外箱ないの?
びっくり
毎日は履かないので箱はあった方が親切ですよね。
そこで☆−1といたしました。
追記
履いて歩いたところふくらはぎに端があたりこすれます。
レギンスやハイソックスを履いた方が良いですね。

• (v v*)さん
  • (v v*)さん

5 2015-07-26

安い!
類似した商品の中では、現在の時点で送料の事を考えたらこちらが1番安いと思います。
パンプスは23.03の3E、スニーカーは23.0〜23.5でSS購入しました。
結果、靴下を履いたら親指が当たるのと、かかとが引っかかって抜きづらいのでSにサイズ変更しました。靴下を履いて丁度良い感じになりました。

重さはレインブーツとしてみれば妥当な重さだと思います。
雨使用目的ですが、雪でも滑らないとのレビューも見かけたので迷わずこちらを購入させていただきました♪

ところで、モデルさんが履いてるブーツは明らかにこの商品じゃない気が・・・紛らわしい(苦笑)

4 2014-12-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ゴム感、ゴムの硬さがあります
普段は24、メーカーによっては24.5、Lサイズを履いています。
甲は薄めか平均、幅は平均的な幅、23.5やMサイズも入るけど、指先が当たって痛いかな、というサイズ感の足です。
24を購入しようと思っていたのですが、売り切れていたので23.5のブラックを購入。
入らなかったらどうしようと思っていたのですが、するりと入りました。
しかも、ジーンズもブーツインも出来ました!(足太いです)
つま先も指が自由に動かせるくらいのゆとりがありました。
靴自体は重め、ゴムの硬さがあるため形がしっかりしていています。
そのせいか、脱ぎにくいです。
写真のモデルさんのようなくしゃっと感を求められている方には違いますよと注意喚起したいくらいです。
履きつぶしていけば、くしゃっと感がでるのかしら?と思うくらい、型に入れたような長靴形です。
外の真っ黒さと対照的に、中敷は真っ白です。
専用の箱のようなものはなく、ダンボールに紙に巻かれビニールに入った状態で届きます。
長靴として使用する予定だったので、個人的には満足です。
注文番号:266577-20141130-0400986132

5 2014-10-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23cmか23.5cmを履いていますが(幅狭)、レビューを見てssを購入しました。
普通の靴下で履いてみたところ、立っている時には少し大きいかなと感じましたが、歩いてみると爪先が少し当たる位で調度良かったです。厚手の靴下だとピッタリだと思います。
中敷は真っ白で味気なく、簡単に取れてしまいますが、薄すぎるということもなく程よいクッションでした。
重さも匂いも気になりませんでした。
ブラウンを購入しましたが、色も形も写真通りで、とっても可愛く、どんな服装にも合いそうです。
箱入りで丁寧に梱包してありました。
雨の日が待ち遠しいです。

4 2015-05-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
5月中旬以降発送と記載してあり、今日届きました。
普段23.5なので、ワンサイズ下げて購入。
靴の中で足は少し泳ぎますが、これ以上下げてピッタリサイズにすると、長靴が硬いので、足が当たって痛くなりそうだなと思いました。
履き口も思っていたより余裕なかったです。
なので、ワンサイズ下をお勧めします。
金具がアンティークカラーだったので嬉しかったです。
まだ実際に使用していないので、防水の程は分かりません。

• uio9207さん
  • uio9207さん

5 2014-12-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
少し大きめ
2個小さいサイズでもよかったかなと思いました。

4 2013-01-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
デザインがすごくよくて、まるで見た目はブーツ。しかも濡れないなんていいことずくめです。娘の通学用に買ったのですが普段のお出掛けにも履いています。値段的もとても価値ありですね。
到着まで、時間がかかったのが、残念で星4つです

4 2012-11-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は23cmだけど、物によっては23.5cmのときもある。
ワンサイズ小さめを購入するようにと書いてあったけど、23cm(s)を購入した。
やはり、大きめだけど、冬は分厚い靴下も履くし、きついよりはいいかな〜。
中敷きを敷いて、履くつもり。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴