4 2014-04-06

ポールの設置は非常に簡単でしたが、最後のクレードルの調整が大変でした。本体はとても軽いわりにしっかりとした造りで安心できます。

4 2015-11-06

引っ越しの機会に本格的に室内保存する為に購入しました。
サイズ調整に少し手間取りましたが女一人でも比較的簡単に組み立てられました。
室内で安全に保存出来て満足ですが、設置に釘を刺すのは賃貸には向いていなかったのと記載が無かったのがマイナス★です。

4 2015-05-27

minouraのディスプレイスタンドは二本目ですが、旧いバージョンと変わらずしっかりした作りで安心感があります。クレードル部分が金属の板ではなく、丸く細くなったのはシンプルで良いと思いますが、若干無骨さみたいなものがなくなった感じです。基本的には以前と設置方法は同じでしたが、相変わらず説明書が分かりづらいです。文字ばかりでしかも専門用語が多く、全く設置者の事は考えていない様子です。安全に設置したいので一応くまなく説明書を読みましたがもう少しイラストで解説するなどなんとかならなかったのでしょうか。が、商品はとても良いものでした。
今回はお店の方に問い合わせてから購入したのですが、とても親切に対応して頂きました。ありがとうございました。

4 2014-11-27

非常に良いです。
据付は簡単でした。
スプリングで突っ張るタイプなので、しっかり固定されました。
ただ、上部のゴムが色落ちするので位置を変えると元の場所に色が付きます。
私は不要なCDを天井との間に挟んで天井への色付きを防いでいます。
吊り下げアームが無段階に稼動するので、ロードバイクの吊り下げ位置の調整が楽でした。
良い買い物をしました。

4 2014-04-11

取付かん
取付完了しました。
思っていたより重く木造住宅ではどうかな?と感じました。また、マンションなどコンクリートだとネジが打てずに地震に対するリスク回避が出来ないため、支柱の転倒防止策が別途必要と感じました。
また、クレドールなるハンガーの支柱への取付説明が不十分で解り辛いものでした。
設置が完了されると、見た目も綺麗で品位のある製品です。自転車はまだ未納なので吊り下げていないので実使用のコメントはできません。推測ではインテリアとしても十分満足出来そうで総じて良い商品で買っても損は無い!た思います。

4 2014-02-10

子供の自転車用
自転車の置き場所が屋外になく
以前から気にになっていたこちらを購入しました。
16インチと24インチをかけています。
フレームの形から掛けるにはかけられるけどバランスを取りにくいかなと思っていました。
設置してみるとフレームをかけるのがちょっと難しかったですが
(特に小さい方が)何とかおさまりました。
玄関もすっきりしてもっと早く買ってもよかったなと思っています。

4 2015-11-04

思いのほか設置も簡単に出来て、購入して良かったです。

4 2015-09-20

部屋に空間が出来ました。
夫婦でサイクリングが趣味の私達にとって、ロードバイク2台分のスペースは悩みの種でしたが、これで解消出来ました^^

4 2015-08-29

賃貸のため、このつっぱりタイプを選びました。短時間で設置でき、今のところはしっかりと固定されていますが、時間が経つうちに倒れてこないか少し不安は残ります。ただ玄関がすっきりしたので、購入してよかったと思います。

4 2015-06-27

部屋が片付きます
購入したロードバイクを部屋に6ヵ月保管していましたが、家内が掃除に邪魔と置場所の変更を求めたので、これを購入して玄関に移設しました。
設置は簡単で、インテリアとしても楽しめ

4 2015-06-04

しっかりしたつくりで、安っぽくなくてよかったです!

4 2015-05-17

ポールの先端部分にあて布をしないと白い天井に黒いゴムの跡がついてしまいます。
転倒防止のインシュロックが付属されていましたが、柱のある位置に設置ができなかった為、使えませんでした。商品は抜群に良いです!

4 2015-05-16

満足
設置に少し時間がかかりましたが、部屋のスペースが有効に活用できて満足です。
説明書が少し分かり辛く、何度もやり直したので星4つにしました。

4 2015-05-14

思いのほか丈夫です
説明書がバラした部品状態で記載してあったので、分解しなくてもよかったのに分解してしまいました。基本的にはフックをレンチでとりつけるだけ。簡単です。レンチもついてます。

4 2015-04-29

迅速な対応で丁寧な梱包でした。ありがとこざいましたろ

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーディスプレイスタンド・駐輪スタンド