【送料無料】【SHIMANO】(シマノ)WH-R501... (サイクルヨシダ楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件

5 2013-10-06

自分で組み込み大満足
ジャイアントのエスケープR3(2013年式)8月に購入した初心者です。週4日程度楽しんでいましたが、クロスバイクに飽き足らず、最初からロードにすればと、もっと上位クラスのロードの購入も考えましたが、R3にも愛着があるのであと1年くらい乗る予定で、改造することにしました。今回ホイールをシマノR501-30を購入し、 タイヤも25Cへ変更しました。脱着から組み込みもDIY感覚で見よう見まねで作業しましたが、想像していた以上にうまくいきました。
早々に試乗してみたところ、全く異常もなく改造は大成功でした。乗ってみた感想としては巡航性も2割程度(個人の感想)増し、快適さも向上したように思います。何より見た目がグレイ度アップした感があります。つまり、カッコよくなったと感じました。
とにかく、今回ホイールを購入したことに大満足です。

5 2014-01-05

Giant escapeR3のホイールのスポークが折れてしまったので修理するよりはいっそ交換しようとこちらのシマノのエントリーモデルのホイールを購入しました。
ローエンドモデルのようですが、今までよりも重いギアで巡行できるようになり、坂道もこれまでとははっきりと差を実感できます。