4 2015-05-21

• 耐久性:3
とても良いです。
本製品は国内では取り扱いが少ない為、当初は海外発注しようと考えていましたが、こちらのお店でカラーも豊富に在庫が有り、とても助かりました。しかも価格も驚くほど安い。本当にありがたい限りです。
大型犬に使用しています。複数頭を同時に散歩させる為、両手を空けておける本製品は便利ですし、安全面でも安心です。
注文前は少々リードの長さが短いかなと思っていましたが、実際に使用してみると丁度良い長さであり、嬉しい誤算でした。但し、使用したのが大型犬の為、背丈が有る分長めに使えている面も有るかと思います。
腰ベルト部分、リード部分と丈夫で信頼出来そうですが、伸縮する部分に関しては大型犬用途だとなんとなく不安に感じます。但しこれはあくまでも感覚的なものであり、仕様上では問題無いのかも知れません。今後長く使用し、耐久度を確認してみようと思います。
全体的に良い製品ですが、1点だけ不満点が有ります。首輪との接続金具部分ですが、やや特殊な形状を採用している為、金具の開口が少なめです。この為、大型犬用の首輪などで接続リングが太い場合、リード側の金具が入らない可能性が有ります。我が家の場合は正にこれで、本当に困りました。このメーカーさん、大型犬対応を謳っている割には、やや配慮に欠けるのではないかと疑問に感じています。

5 2013-02-19

愛犬とのウォーキング用に・・・
[受注番号]266503-20130218-0878985213
愛犬は、ボーダーコリーの女の子kelly.(1歳9ヵ月)とのお散歩の際に・・・
わたしの“メタボ対策”の一環で、両手を振れて姿勢よくウォーキングしたいが為に、kelly.に似会う“Red.”を購入した経緯です。
「三日坊主にならないと良いね!」と・・・
かみさんや白黒娘のkelly.に馬鹿にされない様頑張りたいと想います。(^_^)v
何はともあれ・・・
楽天一バリュ〜で、両手が使えて利便性の良い「Stunt Runnerハンズフリーリード」是非とも、お奨め致します(^_^)/~

5 2015-03-22

• 価格:3
  • 耐久性:3
【デザイン】一応大は小を兼ねていますが、ウエストベルトが女性向けにもう少し小さく絞められると良いかと。
【使いやすさ】抜群です。
【安全性】使い始めたばかりなので判りませんが、生地はなめらかでいて丈夫そうです。
【価格】もう少し安かったら、もっと早く買っていたかも。
【耐久性】使い始めたばかりなので判りません
【その他】
多頭飼いしており、そのうち2頭にツインリードを使って使用しています。
リードを持たなくていいのがこんなに楽なのかと感動しました(笑)。
もっと早く買えばよかったと思うほどです。
リードに伸縮性があるのも、リードを引きずらないし、いきなり引っ張られても衝撃を受けにくくて良いです。
発送、到着がすごく早くておどろきました。

5 2014-05-21

• 価格:2
  • 耐久性:5
これがないと散歩無理かも
半年使用しました。以前散歩で通常のリード使用ので、うちの犬ロビンは、引っ張る力により私の肩を壊していました。このハンズフリーリードは腰で支えるので肩を壊すことがなくなりました。

• miko5259さん
  • miko5259さん

5 2013-01-31

力の強いわんちゃんに
5ケ月のボ−ダ−コリ−用に購入しましたが、力の強いワンちゃんにお勧めです。
特に女性の方は力が弱いので、両手が使えるしかなりお勧めです。
倒されて怪我しないように購入しました。
勿論散歩用、ジョギング用にもお勧めです。

5 2016-12-12

• 耐久性:5
祖母が小型犬を散歩させる時用に購入しました。排泄物を回収しているときに綱が手から外れて逃げられてしまうことがあり、防止用です。
手で綱を掴むよりも楽だと言っていました。
我が家では犬の首側にある掴む部分を腰側につけて、手でも掴んで散歩させています。
発送がとても早く、翌日に到着したので大変たすかりました。

5 2013-04-30

• デザイン:3
  • 耐久性:5
思いのほかよかった、大満足です!
【デザイン】普通、おかしくはない
【使いやすさ】簡単
【安全性】犬の動きに注意すれば安全
【価格】アイディア代と思えば適正
【耐久性】まだ分かりませんが丈夫そう
【その他】
購入して使用するまではイメージがわかず、商品の良さが実感できませんでしたが、飼い主&愛犬双方の運動不足解消になりとてもいいです 犬はリードの張りで飼い主のスピードを把握するようで、速度を合わせてついてきますので、走らない方にもお勧めです 両手を振れるので走りやすく、方向転換や距離を縮めたい際にはリードを軽く握ればそれ以上は伸びずとても安全です 注文翌日には商品が届き連休中活躍しました ありがとうございました

5 2017-03-31

• 耐久性:
使い心地が良いです!
仕事柄、2-3匹の犬を連れて散歩に行くことがあり、力の強いワンちゃんの散歩で、肩を壊してしまった為、ハンズフリーの散歩紐を検討し購入しました。
ベルトの装着心地はよく、リードに伸縮性が有るので腰への負担を感じることはなく、そして、両手がフリーになり、散歩時の腕と肩への負担が全くなくなりました。
また、次にハンズフリーのものが必要になった時は、同じ商品を購入しようと思います。

5 2015-03-23

• 安全性:4
頑張ってミル
以前の私ならこれは買わない商品だったと思う。現在の私、体脂肪減らしたい願望でこれから過ごしやすい春先に向かってワンと走ってみたくなりゲットしてみました。まだ届いていないので☆☆☆。届きました超迅速、丁寧な梱包、心くすぐるかわいいプレゼントが入っていました。有難うございました。散歩が楽しくなりそうです。それからこの商品グレーを選んで地味かなと想像していましたが渋くていい色です。頑張って走ってみます。

• itcomamaさん
  • itcomamaさん

5 2014-03-13

これはいい!
【デザイン】赤・とても目立ってお洒落。
【使いやすさ】両手がフリーになるから、とてもいい。
【安全性】つまり↑と同じ。
【価格】私でも払える金額。
【耐久性】丈夫そうだけど、使い続けないと不明。
【その他】パワーがある家犬、たびたび逃げられて(手綱を持っていかれ)困っていました。これは、とても便利。良い買い物でした。

• kanaconowさん
  • kanaconowさん

5 2013-10-07

長距離ウォーキング用リード
長距離を歩く時やハイキングの時、両手がフリーになり腕も触れるので、とても便利です。程よい長さで伸縮性もあるので、ワンにとっても窮屈過ぎず離れ過ぎず、いい距離感で散歩ができます。アウトドア好きの我が家にとっては、とてもいい買い物ができました。これからもスマートで機能的、他にはない商品の取り扱いを期待しています。ありがとうございました。

5 2013-09-27

• デザイン:
  • 価格:
  • 耐久性:
犬とジョギングをする際に便利だろうと購入しました。
長さがちょうどいいです。他社製品でリード部分の長い製品もありますが、長過ぎては犬と走るのに邪魔になるだろうと思い、短めの当製品を選びましたが、正解でした。
うちの犬はツケができますし、ジョギング中にトイレもしないですし、人間の走る早さに合わせるので、この長さが人間にとっても犬にとっても安全です。

5 2017-02-04

• 耐久性:4
ぴったりでしたが…
クロラブにブルーがよく似合いました。今まで使っていたハーネスよりソフトで関節炎にも負担がなさそうでした。が使い始めて10日後に急病になり手術の甲斐なく旅立ってしまいました。残念です。

4 2015-04-21

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
予想通りちょっと短い。。。
時々急に犬が立ち止まってしまい、踏みつけそうになります。
あと30cm長さが欲しいですね。
他は言うことなし。良い作りです。

• h_goldmothさん
  • h_goldmothさん

5 2014-04-01

• 耐久性:5
愛犬の散歩をするときに毎日使っています。伸縮性のあるリードなので犬の首への負担が少ないと思います。場面に応じてリードを短くしてつなぐこともできるので、お店の前で繋ぐときに便利です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リードハーネスリード