【「受け木」プレゼント】 大型裁断機 ペー...(Blue Ocean)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-12
  • 自炊が快適です
  • まだ、試しに使ってみた程度ですが、サクッと切れて快適です。これまで、普通のカッター+ロータリーカッターで作業していたのですが、もっと早く購入していればどれだけ楽だったことかと思っています。油ふき取りや掃除の時に刃の部分を触らないように注意すれば、カッターでの作業よりはるかに安全と感じます。刃についている錆防止用の油は、最初に刃の上下各状態で両側からふき取ればあとは気になりません ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-27
  • 今のところ満足。
  • 部屋を圧迫していた本をを自炊するにあたり購入しました。他の方も上げているように、刃の部分を中心にびっちりグリスが塗られていますので30分ほど丁寧に拭き取りまして、使用開始です。自分が裁断した本は平均3cmほどの背幅のある専門書が多く、ザクザク切れるのには感動しました。(今まではカッターナイフで切ってましたので)厚い本はゴムマットを敷いて、しっかり押さえても『フ』の字型に切れてしまうよ ・・・(続きを読む

5 2016-12-22

想像以上に
15ミリほどの雑誌が1回で切れました。
多少斜めにはなりますが、私は問題ありませんでした。
使い方も簡単で良い買い物をしました。

4 2016-09-30

コストパフォーマンスが良いです
書籍の電子化の為に裁断機を探していました。
商品到着後に実際に書籍を裁断してみましたが、触れ込み通りに厚みがある書籍も問題なく裁断できます。
押し切るという構造上、やや裁断面が斜めになってしまう時もありますが、
ドキュメントスキャナを使うのであれば許容範囲内です。
価格相応の性能は持っていると思います。

5 2016-09-03

満足です。
注文日に商品が発送されました。
商品自体は、かなり大きく、重量があります。
初回は、刃にグリスがついているので
アルコールで拭き取りました。
裁断機能としては、 200ページ程度の雑誌は
簡単に裁断出来ました。
収納時に刃を一番下まで、下げとくべきか悩ましいところです。
接地して、刃が傷みそうな気もします。
しかし、刃を下げないと、
ハンドルが上がりっぱなし状態になる。
交換パーツも用意されていて、満足です。

5 2016-07-02

100枚以上の紙を裁断したく、こちらを買ってみました。昨日届いて早速使ってみましたが、凄い切れ味で使うのが楽しいです。プラスチックのカバーもついているので不用意に刃に触れることはなさそうなので安心です。よく書いてあるズレも許容範囲内で全然気になりませんでした。買って良かったです。
注文番号下三桁−361

5 2016-06-25

イベントフライヤー用
A4判の用紙にA5判のフライヤーを2枚分印刷したものを印刷屋にオーダーし、それを手作業で裁断しています。10000枚ほどですが、これがあるのとないのとでは大違い!重いので据え置きですが、使い方は簡単、安全性にも問題ありません。今のものが使えなくなったら再購入します。(といっても、ハードに使っているわけではないので当分先ですが)

5 2017-03-23

使いかって
以前はカッターで行っていた作業が一瞬ででようになり大変満足です。

5 2017-03-20

自家本製作に使用。滑り止めゴムシートを使ってしっかり固定すればほぼ垂直に切れる。大満足です。192

4 2017-03-01

約400ページの本の裁断
まだ100冊ほどしか裁断してませんが、刃の切れ味など問題無しです。
本の自炊など極端な精度を求めないのであれば、この商品で十分です。

4 2017-02-08

力が弱い人は注意。自分は持ち上げて軽く腰を痛めました。置き場所に困る大きさなので、スタンドも一緒に買って正解でした。

4 2017-01-20

便利です。
いままで本に定規を当ててカッターで自炊していましたが、コレだと格段に作業がはかどります。ただ余りに分厚い本だと下のほうが曲がって切れてしまうので、
2分割くらいにしてから裁断した方が切断面がきれいになるかと。
多くの本を、という方には非常に便利です。

• kensankenさん
  • kensankenさん

4 2017-01-16

購入後の感想
Amazonでも売ってますがこちらの方が安いし、モノは同じです。
買うならこちらですかね。
おすすめです。

• WINNER-Mさん
  • WINNER-Mさん

5 2017-01-08

切れ味抜群
重量があるが頑丈な作りで切れ味抜群です。
回転ハンドル式ストッパー部も金属製でしっかり押さえられ、約100ページあるA4版雑誌もまっすぐサクッと裁断できました。
これから雑誌や書籍を電子化するのに大活躍することでしょう。

4 2016-12-27

大きくて重量があるので、置き場所には困りますが、怖いくらい切れ味がいいです。

5 2016-12-21

楽しみです
対応はしっかりしていて満足です。商品の到着はまだですが切れ味がどんなものかたのしみです。

• skyclad777さん
  • skyclad777さん

5 2016-12-18

本の電子化がはかどります♪
お手頃な値段なので不安でしたが、細部までしっかりと作りこまれており長く使えそうです。