• 3件
  • Viviviさん
  • Viviviさん

5 2016-11-09

ゆとりがあって着やすい
はじめはフード付きの前ファスナータイプのダウンにしようか迷ったのですが、もう少し面白みがある方がいいなと思い、こちらを購入しました。
165cm60kg弱で、普段は11号でぴったり。ユニクロだと基本的にL、ものによっては稀にMで着ています。肩幅はしっかり。二の腕がやや太め。腕は長い方だと思います。
今回は3を購入。
ネイビーは、割としっかりと青色がかっているので、暗めのネイビーではなく、やや青めな感じ。
到着してすぐに着てみて、アームは細めにできていると感じました。シャツの袖をしっかり掴んで袖を通さないと、シャツの裾がめくれ上ります。ただ、腕が通ってさえしまえば特にきつい感じはないです。
袖丈は日本サイズより長めにできているので、手首より下まで届く、ちょうど良い長さになりました。肩幅は広めな私でも、ややゆとりがあるくらい。
フロント部分は、Pコートのように前が重なるデザインになっているのですが、胴回りはゆとりがあって、ベルトで締める感じです。
裾も長めのため、お尻がすっぽりと隠れて、冬に良さそう。
丈が長めなのに、ボリュームが出過ぎず、すっきりと着ることのできるダウンです。
思いの外、良かったのは、襟周りです。首に隙間ができるデザインで、寒いのではと予想していましたが、襟に割とボリュームがあって、思っていたよりも首の見える空間が狭くて良さそう。
ダウン自体はしっかり入っていて、まだ極寒ではないので体感できませんが、まあ暖かいのではないでしょうか。
最近はユニクロでも、凄く良いダウンが出たりして暖かいので、それと比較すると、大差はなさそう。タトラスのブランド力と、デザイン性が重視される感じだと思います。
大事に着ます。

5 2016-09-14

まわりとの差をつけられるおしゃれダウン
ネイビーの3を購入。写真の通りの落ち着いた色みです。
タイト気味のダウンなので、身長169センチ細身体型ですが、サイズ3でちょうどよかったです。他サイトでは、サイズ1、2の展開はあるのですが、3以上の展開をしているところが少なく、あって助かりました。
ダウンはふわふわで暖かく、あまり中に着こまなくてもよさそうです。
ベルトの装着もしやすく、ウエストマークすることで、おしゃれ感を出せると思いますので、まわりとの差をつけたい方にはおすすめです。

5 2016-11-02

上品です
ベージュと迷いましたがネイビーに決めました。結果、子供の学校行事にも使え、ネイビーにして良かったです。お安く購入でき大満足のお買い物でした。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット