Herve Chapelier エルベシャプリエ 978N ナ...(インポートセレクト musee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-12
  • 使いまわしできます
  • 旅行へ行く際にシンプルなバックパックがほしいと思い購入しました。見た目に対する金額が高く、少し悩みましたが、ファッション誌にも多く取り上げられていたことから思い切って購入!結果、満足していますし、何より使い回しがたくさんできる点が嬉しいです。☆マイナスの理由は、ショルダーが留具からすぐ外れる点と、使い始めに背中側の革(茶色の部分)が背中の汗でTシャツに色落ちした点です。汚れたTシ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-22
  • シンプル・肩紐すぐ外れる
  • ママバッグとして購入。キレイ目な服が多いのですが、デザインも形もシンプルなので抵抗なく持てます。小さいかな?と思いましたが、必要な荷物をすべて入れてもまだ余裕があったので、このサイズで良かったです。参考までに。下の物を入れてました。荷物(着替え上下・オムツ6枚・お尻拭き・エイデン&アネイのガーゼケット・歯固め二個・テテオのマグ・500mlペット・財布・携帯・雑貨)ただ、肩紐で気に ・・・(続きを読む

5 2016-03-19

2才になる息子がだんだん活発になってきたので、リュックが欲しくなり、シンプルで飽きのこないブラックをさがしてました。
この生地では少々お高く感じましたが、軽いし、長く使えそうです。
ただ重いものを入れると肩ひもがだんだん下がり抜けてしまうので、ひもの先端は外れないように、工夫しようと思います。

• natoakさん
  • natoakさん

5 2016-01-03

シンプルで使いやすくてすごくよかった!お値段は高いけど、満足でした!

4 2016-12-07

商品交換もスムーズでした。
商品もしっかりとした作りでした。

5 2016-11-23

何年かぶりに…
注文後2日で届きました!昔一度使っていましたが使いこんでいたせいか今回久しぶりに見ると思っていたより生地がしっかりしている感じました。サイズも普段使いにはちょうど良く、シンプルでとても気に入っています☆

4 2016-07-27

注文してからすぐ届きました。
子供が小さいので以前から欲しかったリュックを購入しました。
使うのが楽しみです。

4 2016-07-14

大きすぎず、綺麗めでもつかえそうです。
腰ベルトは使わないので、切りました。

• nao9311995さん
  • nao9311995さん

5 2016-01-03

ちょうど良い
サイズが使いやすく気に入っています!購入して良かったです!

4 2015-11-12

使いまわしできます
旅行へ行く際にシンプルなバックパックがほしいと思い購入しました。見た目に対する金額が高く、少し悩みましたが、ファッション誌にも多く取り上げられていたことから思い切って購入!結果、満足していますし、何より使い回しがたくさんできる点が嬉しいです。☆マイナスの理由は、ショルダーが留具からすぐ外れる点と、使い始めに背中側の革(茶色の部分)が背中の汗でTシャツに色落ちした点です。汚れたTシャツは洗濯でキレイになりましたし、最近は色落ちしていません。また色違いを購入検討中です!

4 2015-04-30

ママリュックとして!
リュックって今まで日常生活では全く使うことがなかったのですが、2歳になる息子とのお出かけに必要にせまられ購入。カジュアルになりすぎるのは嫌だったので、きちんと感のあるこちらを。リュックにしては高い買い物なので悩みましたが、シンプルで使えるので満足です。

5 2015-03-04

シンプル
子供用にオシャレなリュックをさがしてました。
すっきりしてとても軽く実用的です。
新しいのでハリが気になり、クタッとさせる為に荷物を入れてイスにかけといてます。

5 2015-08-25

リュックは30半ばにもなるとなかなか持つのに勇気がいりましたが、ちゃんと可愛く持てます。高いけどエルベにしてよかったです。
ママバッグはずっとショルダーを使っていましたが、夏場うちの子はエルゴを嫌がる時があるので、両手が空いててよかったです。
マザーズバッグとして購入しましたが、旅行の時なんかにも使いたいと思います。

4 2015-08-12

注文後、2日で届きました。
皆さんの書き込み通りペラペラ(笑)ですが肩こりの私はこれくらい軽い方が良いなと思います。
ショルダーベルトは固くて体に馴染まずリュックが浮いてしまいますが、使っていくうちにこれは解消されると思います。
ウエストベルトはいらないかな。
黒は大人っぽく服を選ばず使えそうで、満足です。

• ayk830m22さん
  • ayk830m22さん

4 2015-08-07

ママバッグに…
ママバッグとして購入しました。以前からエルベのリュックが気になっていたのですが、今回自分への誕生日プレゼントに奮発しました。
素材も大きさも形も自分好みで気に入っています。大きすぎず、小さすぎず、子供のオムツや着替えをいれてもちょうどいいサイズです。
それに、やっぱりエルベのリュック‼︎他のリュックよりも上品に持てる気がします。
おすすめです。

5 2015-07-22

注文をして3日で届きました。梱包も商品もきれいでした。
アラフォーですが、ママバックとしてリュックが欲しく、色々迷ったのですが、これならシンプルで違和感はないかなと思います。少し小さめですが、自分にはちょうど良い大きさで重宝しそうです。ただ、腰ひもは使わないので、買った時についていた留め具を外さなければ良かったと思いました。
しばらく重めの荷物を入れて椅子にかけて肩紐をなじませてから使おうと思います。

5 2015-03-02

色違いで2個持っていますが、なんにでも合わせやすいブラックが欲しく購入しました。
とても軽く、ストレスがないです。
カジュアルにも、そしてきれい目なファッションでも合わせやすいとおもいます。
これからはボーダーのカットソー、シンプルなカーディガン、ジーンズ、シンプルなパンプスを合わせて楽しみたいです。