1件~15件 (全 1,487件)次のページへ
  • ゆい7883さん
  • ゆい7883さん

5 2023-07-13

においうつり、色移りなしで、ワンセット持っておくとかなり使えると思います

4 2023-05-30

おしゃれでそのまま食卓に出せます。小さいの4つもいらないから正方形の深めがあると便利かなと思いました。

4 2023-05-10

ガラスで匂いもつかない
前に購入したした
iwakiの耐熱ガラス保存容器の
円形が便利だったので
こちらも買ってみました!

5 2023-04-24

初購入
パックやレンジ、オーブンと多様に使用できとても便利です。プラスチック製品だと汚れや変形したりしますが、耐熱ガラスだと環境面にもやさしく良品だと思います。

5 2023-06-26

イワキのこのタイプのピンクの蓋の耐熱ガラス保存容器を持っています。使い勝手がいいので、新しくグリーンを購入。作り置きするときもガラスなので中身が見えますし、洗いやすく丈夫。お料理も楽しくなります♪

• ちゃい:)さん
  • ちゃい:)さん

5 2023-07-12

作り置きする人には特にオススメ
購入して1年程経ちました。
共働きで作り置きをたくさんするのでとても助かっています。サイズも大・中・小あって、使いやすいです。作り置き用だけでなくて、普通にこの容器に入れて食卓に出しても変ではないので便利です。
使用頻度高いですが(レンジ使用、毎回食洗機で洗う)耐久性は1年経っても全く問題なしです!

• skykillerさん
  • skykillerさん

4 2023-12-09

三種類のサイズがあって使いやすいです。小さいのはほんの少しだけ余ったモノを入れたり、蓋をせずに器として使ったりと便利だし、一番大きいのは浅いので野菜を漬けたり、色んな食材を見えるように保存するのに便利なので、この二種類を使う頻度が高いです。
また、四角いので重ねやすいのも助かります。
蓋も思っていたのとは違っていましたが、使いやすいです。

4 2023-11-18

中身が見えて使い勝手がいいので気に入ってます。小さいサイズが4個では足りないので、また購入したいです。

5 2023-11-12

重宝
ラップが高くなったので、節約になるし見やすいし本当に重宝してます。

5 2023-09-02

思った以上に便利でした。それぞれのサイズ感も良かった。
蓋が硬いなとはおもいましたが、慣れれば大丈夫。
他の器へ移し替える必要もないし、
冷蔵庫の中も整理できるし、ガラスなのですぐにわかって無駄が出なくなりました。
買って良かったです。

5 2023-08-23

ずっと購入しようか迷ってましたが購入して良かったです ガラス容器なのでオーブンやトースターにも使えて食品の匂いや色移りも殆どないため使いやすいです
そのまま食卓にも出せて洗い物も減らせる もっと早く購入すれば良かったと思いました

5 2023-07-30

期待通りでした
清潔感があり、買ってよかったです。スタックにはあまり向いてないです。

5 2023-07-01

買ってよかった!!ちょこっと作ったやつとか入れて保存するのに重宝してます。レンチンする時もプラだと体に有害な物質が溶けだすのでガラス製品は安心してレンチンできます〜

5 2023-06-29

モチベーションアップ確実
評判通り、食材を美しくストックできる優れものでした!今まではパッキンのついたものを使っていたのですが、こちらは構造がシンプルなので洗いやすく、衛生的です。
暑い日が続き、台所へ立つ腰が重いですが、こちらのセットで作り置きすれば、気持ちもアップし、後で楽だ〜とモチベーションを上げて頑張ります!小と中の中間のサイズを買い足して、現状のパッキンタイプと総入れ替えしようと計画中です。

4 2023-06-16

購入して良かった
以前よりIwaki商品のファンです。
オリーブがいいかなと思ってたけど、グリーンの透明感は想像以上でした。蓋が透明で無い古いタイプを使ってたので、余計感動です。
ニオイつかないから台所仕事も楽になるかも?です。