5 2018-06-10

雨対策
カーテンレールに洗濯物を干すのが嫌だと言う夫がリビングの天井に取り付けました。
床置きの室内物干しと比べて乾くのが早いです。昇降も簡単だし、使わない時は目立たない。保育園に通う子供の洗濯物が多く、二人目も生まれ洗濯回数が増えたので設置しておいて良かったです。他の部屋にもう1本付けたい!

• レア。さん
  • レア。さん

5 2014-03-03

買ってよかった逸品。
使用しないときのすっきり空間。
床置きタイプの室内物干しだと、場所を取るし掃除もしにくい。
ルンバのために床に物を置かなくなり、部屋がスッキリしてきたのにどうしても床置きの物干しがいやだったので購入に踏み切りました。
いいお値段ですが、お値段以上の仕事をしてくれます。
取り付けは素人では難しいです。

• 波夜乃さん
  • 波夜乃さん

5 2012-11-10

雨の日の室内干し、外に干しきれなかった時、入浴後のバスタオル乾燥等毎日大活躍中です。
マンション1階の我が家は天井が2m以上と高いので、干して竿を上げておけばあまり邪魔になりません。
竿の上げ下げは少々面倒ですが部屋干しの台を置いておくよりよっぽどいいと思います。
取り付けは主人が行いましたが、天井が高い分結構苦労していました。
後々必要になることもあるだろうと壁の中の木材等を調べるセンサーも購入していました。
今回は通行の邪魔になりにくい場所に付けましたが、
エアコンの風が当たりやすい場所でも良かったなと思いました。

5 2014-02-27

お勧めです!
見た目はしまってあるとホントに蛍光灯の様です。干したまま上下できるので邪魔にならず、エアコンの前に取り付けしたのでよく乾きます。家の内装工事の時に担当者の方にどさくさに紛れてつけていただいたのですが、電動ドリルも持ってなかったので自分でつけていたら大変なことになっていたと思います。住宅メーカーの担当者さんで所要時間40分以上だったので自分だったらそれ以上・・・ラッキーでした。冬場はフル活用しそうです。

5 2013-12-03

すごく便利‼
新居に取り付けたくて購入しました。
昇降式じゃない物と迷いましたが、使用してない時のスッキリ感や洗濯物をぶら下げてから天井近くまで上げておけるスッキリ感がとてもよく、昇降式にして正解でした。

5 2014-11-10

good!!
花粉の時期に窓際干しに重宝しています。使わないときに邪魔にならず、見た目にもすっきり。大満足です。取り付けにちょっと苦労しますが、その苦労は絶対報われます!!

5 2012-12-31

どのお店よりも安かったので購入しました!
セキスイハイムで家を建てて、同じ物を24500円で売っていました。
そこにさらに送料がかかるので楽天とヤフーで探した所。コチラのお店が一番安く売っていました。
取り付けはおそらく自分だと難しいと思います。
運の良い事に我が家は現場監督さんが丁寧にキレイに取り付けてもらえ大満足です。
穴に棒をくるくる回してつけ外しをするタイプと悩みましたが、こちらの方が使い勝手が良いと思います。
くるくる回す棒もカーテンの後ろに隠せる所も便利です。
使っていない時はひもを巻いて戻しておくのですが、会社の蛍光灯があるような感じです。(笑)
購入前はデザイン的にどうかな!?と思いましたが、使い勝手がとても良いので許せる範囲です。

5 2017-08-28

買って良かった。
高い買い物なので失敗がないよう悩みに悩んでロングとショートを1本ずつ購入しました。
ショートは脱衣場に追加で(先のもう1本はヒモが垂れ下がっているタイプ)、ロングは1階の和室の窓側に。これから寒くなり室内干しが中心になるので早めに取り付けました。
商品自体は想像どうり使わないときは竿を収納でき、ヒモが垂れ下がっていないのでスッキリしています。
洗濯物を干したままでも上げることが出てきて、操作も無理なく出来ました。あーぁ、満足満足!
取り付けは業者の方にしてもらい30分程で完了しました。

4 2015-02-14

発注して到着まで時間がかかるかなと思っていましたが、あっという間に届いたのでビックリしました。
先日大工さんが取り付けしてくださいました。
取り付けには問題なかったようなので、良かったです。
新居で使用予定なのでまだ使用できていませんので、使用感は不明ですが、雨の日や花粉対策等で外に干せないときに役立てたいです。

5 2014-03-06

新築に引っ越したので
床部分に物をなるべく置きたくなくて、こちらを購入しました。
他社のものは紐が常時たれさがっているとのレビューを見たり、
電動のものは故障が怖いなぁ…とか、
こちらは昇降時の音もあまり気にならないとのことで決めました!
家族4にん分の洗濯物だと、すぐに重量オーバーのサインがでるので、ビクビクしながらかけています。
近々、もうひとつリピしようと思っています。
安心して家族4にん分の洗濯物が干したいので。笑
ちなみに取り付けは主人がしてくれました。

5 2014-01-08

★が足らないくらい大満足!
ベランダの外干しの所の窓際に取り付け。今時期寒いので部屋で干す準備して窓開けて寒い思いもしないで外側に干せます。使わない時は蛍光灯にしか見えない(^^)
取り付けしてすぐ友達が6人来ましたが全員『欲しい〜』って主婦達の声。
梅雨時はもちろん活用ですが、冬もこちらで部屋干ししてると乾燥が緩みます。
もっと早く買えば良かった〜(^人^)

5 2013-10-02

大変便利!安い!
大変便利です。狭いリビングにこのホスクリーンは重宝します。
収納してしまえば、すっきりしますし、干す時も、自分にちょうどよい高さに調節できるので、疲れません。寒くなると、洗濯物が乾くのもおそくなるし、洗濯物も重くなるので、もう一つ欲しいなーと考えているところです。
設置は、ちょっと大変でした。父と息子と、私の3人で取り付けました。

• HappyMarieさん
  • HappyMarieさん

4 2013-09-04

役立ってます
アパートぐらしの時あり、便利だったので、新築住まいにも取り付けました。業者からすすめられたのは高かったので、こちらで購入。使わないときは全く邪魔にならないし、見た目も白天井だからか同化して気になりません。
ただ、安いということは自分で取り付けるということで一苦労でした。天井にある柱がまず分からず、知り合いの大工さんに結局頼みました。素人判断での取付はちょっとこわいかも。ただ、この安さ、使いやすさ、ここで購入して良かったです

4 2013-06-17

雨の日の洗濯物対策
新築で家を建て梅雨の雨対策グッズのカタログを見ていて部屋に置くタイプを検討してましたが、邪魔になるのでいろいろ見ていたら天井に取り付けるタイプを見つけて注文。
取り付けには下地センサーと電動ドライバーが無いとかなり大変だと思いました。
その為、星一つマイナスにしました。
重さ8キロまで大丈夫と説明書に書いてあり実際に干してみるとかなりの量の洗濯物が干せます。また必要になればリピしたいと思います。

5 2013-03-28

良かったです
新築時から埋め込み型「物干し上手」を取り付けていましたが、子どもが増えたので追加えお考えました。同じものは高額だったので、物干し上手の半値程度であるこちらの商品を購入しました。結果、埋め込みじゃなくても全く問題無かったです。さらにロングタイプにし、長いかな?と思いましたが、取り付けてみると十分な長さがあるので余裕をもって洗濯物を干すことができ大変満足しています。取り付けは一人でもできますが、二人の方が楽に短時間でできると思います。