• BMHTさん
  • BMHTさん

5 2018-02-22

脱衣所に設置!
洗濯物をこちらに掛けて干してから外に持って行く一時的に干す為に設置しましたが引っ越して干し場が向かいや並びと目線が同じで下着を外に干すのに抵抗があり下着類はこちらに干すようになりました。
棒を付けたり外したりがなく干したまま上げ下げする事も出来とても便利です!
取り付けは知り合いのリフォームの方にして頂きました。
埋め込み式は無理だと言われこちらにしましたが十分です。
見た目もスッキリしていて満足しています。

5 2014-02-08

安かった
届くのも素早かったです。使うのがたのしみです。

5 2014-05-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大活躍です。
見た目にも邪魔になりませんし、妻の友達もいいね。欲しい。とよく言われているようです。
実際、大活躍です。洗濯物が乾かない、どこにかけようとストレスに感じていたのが、なくなります。
1つは1Fリビングのエアコンの近くにしたので、乾きも早いです。洗濯機は1Fなので便利です。
2つ目はベランダのそばです。雨が降りはじめたとき、ベランダに干していたものをそのままホスクリーンへかけれて便利です。かなりおすすめです。

5 2014-03-16

すごく便利です!
思ったよりもたくさんかけれました!
部屋の中でもじゃまにならないすっきりしたデザインです。
でも、色が少し青っぽい白だから色は少し浮きます。
アイボリーみたいな色があればもっといいとおもいましたが、見慣れれば気にならないです。
自分でつけれる商品だけど、
私は自信なかったので工務店にお願いしました。
工事の日にちが迫ったギリギリのタイミングで注文したのにご親切な対応をしていただけて工事に間に合いました!ありがとうございます。

5 2013-11-02

迅速丁寧なお店
リフォームに伴い、以前から検討していたホスクリーンを検討。
手書きの領収証が欲しかったので、取扱いがある楽天のショップ数件にまとめて問い合わせをした所、こちらのお店が一番乗りでお返事をくれたので、購入しました。商品についての電話での問い合わせにも丁寧に返答頂き、発送も迅速でした。リフォームはもう少し先なので、ホスクリーンが使える日が楽しみです。

5 2020-10-03

ホスクリーン
黄砂・花粉対策、下着類を干す目的で2015年に購入。少し不安ありましたが、下地センサーを購入して自分で設置。問題なく毎日活躍しています!

• h-yoko3さん
  • h-yoko3さん

5 2015-06-24

レビューが遅くなりました
昇降式は便利がいいです。
見た目も違和感なくお勧めです。
今の季節室内で干すことが多いので2台付けて正解でした。

4 2015-01-27

場所を取らず便利です
干す時だけ下げて、干したら上に上げて。
干さない時にも邪魔にならないデザイン。
完璧です。
たくさん干すとハンドルが重いですが、こんなもんかな。

5 2014-09-24

便利!
共働き家庭なので、洗濯する時間が限られています。そのため、時間や天候を選ばないホスクリーンはとっても便利です。

5 2014-09-22

ホスクリーン
思った通りの商品でした使わないときはじゃまにならないし 廊下の天井につけました。

5 2014-06-13

便利!
洗面室に取り付けています。
お風呂に浴室乾燥機はついてるのですが主人が帰ってお風呂に入るまでの仮置場が無いので困っていましたが、ホスクリーンに干せるので便利です。
また雨の日に部屋干し用にも役立ちます。使わない時に収納もできるので便利です。

5 2013-11-20

とても重宝してます
1年前にロングを購入しました。
冬の間は、室内に干すことが多いので、とても重宝しています。
干してから、高い所まで上げれる所が気に入っています。
今回は、ショートをリピしました。

4 2013-09-27

新居用に購入しました。
使いたいときだけ上から竿を下ろせるというところに惹かれました。
使用するのはこれからですが、使用するのが楽しみです。

4 2013-09-22

洗濯が楽しくなりそう
新築の家につけようと思い購入。デザイン・機能性、ともに二重丸です。これで部屋干しも楽しくなると思います。PM2.5も気にすることなく干せます。

• 8080USAGIさん
  • 8080USAGIさん

5 2013-08-13

新築用に購入しました。
見た目もスッキリ、ハウスメーカーさんもお勧め。
内装が終わって取り付けてもらえるのが楽しみです。