4 2023-08-15

間違えて貼っても、丁寧にやれば剥がせる
すぐに届いた。スキマに貼りました。
間違えて貼っても、丁寧にやれば剥がせるので一安心です。

5 2022-05-08

床下収納庫のほこり対策で購入してみました。
一番毛の長さが短いこちらにして良かったです。
しっかりした商品で色もバッチリでした。
今度は色も選べるので網戸や窓に購入したいと思います。

• びなえさん
  • びなえさん

5 2020-11-08

効果絶大です
隙間だらけの古い家で、いままで市販のスポンジ状の隙間テープを貼っていましたが、こちらサイズもいろいろあり、隙間によって使い分けて貼りまくってみたところ、いまのところとても快適です!本格的に寒くなってきたところで、どれだけ防げるか確認したいと思います。メール便で送っていただけるのもとても便利です。
本格的な寒さになり、いつも冷気の漂っていた玄関が、随分とましになりました!

5 2013-02-24

本当は取り付けた内窓の隙間のために購入したのですが採寸ミスでモヘアの高さが足りなかったので網戸のガタつき防止に変更して使いました♪
風の強い日にはいつも網戸がガタガタうるさくて、暴風日なんかは網戸が右に左にポルターガイスト状態だったのですが今はしっかりホールドされています。
網戸に怯えてたわが家の愛犬も落ち着いて眠れるようになりました(笑)。

• TABASHAさん
  • TABASHAさん

5 2014-01-24

隙間風なくなりました
古い家なので、ドアの隙間から結構な外気が流れ込んできて、冬場は特に暖房が効かなくて困ってましたが、この商品を隙間に取り付けたら、暖房の効きが良くなりました。粘着剤が付いているので、お手軽に使えて便利な商品です。

5 2021-03-17

何個まで行けるかを聞いてみました、有難いことに迅速な対応で回答を頂き、有難う御座います。
新居にて隙間がありますので、その隙間、先ずは玄関ドアのグルリ(上下左右)ドアが高い為、貼る分が
結構必要です。
パッキンは付いてるのですが、隙間風が入り、同時に虫も入り困ってます。
ドアとパッキンの間へ貼って使いたいと考えています。
18日、到着してました!迅速な対応に感謝しております!有難う御座います^^
早速、使わせて貰いたいと思います!
室内の小窓の網戸3か所に隙間を発見!!
先に網戸を外して四方八方へ貼りました!安心して窓を開ける事が出来ました!!
キッチンの小窓3か所にも隙間テープが貼られてないのを見つけて又、購入して同じ様に貼りたいです。
(〇キス〇の賃貸ですが、見た目だけで、いい加減だと思いました!!どうりで虫が多く入る訳です!)
ベランダや室内の大きな窓も確認して隙間埋めをしたいと思います。
虫が飲み物や料理に入るのは衛生上よくないので、この隙間テープで、快適に過ごせたら有難いです!!
虫に悩んでるお宅には虫が知ってる隙間があると思います、その隙間を見つけて、塞ぐ事で安心して部屋で過ごせる様になるかと思います。

5 2014-11-27

すきま風に
毎年冬になるとドアの隙間から風がスースー(TT)
ドアってみんな少し筒隙間が開いているんですね。
リビングとキッチンが続いている作りなので
換気扇を回すと一気にすきま風が入ってきます。
暖房効率も悪いので色々探し回りこちらにたどり着きました。
今日届いてさっそくドア、サッシの桟のところに貼りました。
粘着は割としっかりしていてピッタリ付きました。
驚くことに貼っただけで部屋の気密性がアップしたのか
室温が上がりました(@_@)
暖房入れていないんですけど…
どれだけ風通しの良い家なんでしょう。
というかとても良い商品です。
今追加注文しました。

4 2021-11-15

商品購入について
丁寧に梱包されて送られてきた。中身も思っていたとおりの内容で使いやすかった。ホームセンターではないものなので、必要になったらまた購入したい。

5 2021-03-30

前回メール便にて注文して、網戸の四方八方へ貼り付けて虫が入るのを止めました!
安心して網戸に出来ます。
今回はキッチンの窓3個分の網戸の四方八方へ貼り付ける予定です。
前回、蟻が上がって来てたので、毎日、注意をして見てます。
ベランダ側の網戸4角が隙間があり、上下左右にも遊びがあり、揺らすとガタガタするので隙間だと思います、これも何とかしたいと考えています。
1日届きました!迅速に有難う御座います^^
早速、快適にドアと窓を開閉できる為に上下左右へ貼り付けたいと思います。

5 2021-01-21

昨日注文し本日届きました、迅速な対応有難うございます!長さが足りず予備の為にもと再び注文し扉に張りました、音も静かになり、すき間風が入らず、このサイズがいろいろ使えそうなので良かったです、ありがとうございます。

5 2019-09-02

ブラウンサッシに良く合う!
おうちの網戸を全部張り替えたのですが、モヘアテープがボロボロだったので、網戸と一緒に張り替えてみました。
ポイントは昔のモヘアテープを糊まで綺麗に除去してから張り替える事と引っ張りながら貼ると失敗が少ないと思います。
実店舗で探したけど無く、お安く助かります。
商品は安心の日本製です!(o´∀`)b
モヘア高さ:4mm
ベース幅:6mm
テープ長さ:2.5m

• kokuseki2さん
  • kokuseki2さん

5 2017-04-06

毛の長さが短く小さい隙間にちょうど良かったです。これだけで窓の隙間風を防ぐ事ができました。
色もサッシの色に近いので違和感なかったです。

5 2016-02-18

メール便
引き戸を閉める時の音防止と、隙間風防止に細い隙間テープを探していました。近所のホームセンターには希望のタイプが無く、ネットで探すと単価の安い品にしては送料が高く躊躇していました。
このショップは安いメール便対応になっていたので、早速注文しましたら、包装も丁寧ですぐに届きました。ありがとうございました。

4 2013-06-04

参考情報
木製玄関ドアの隙間を少なくするために使いました。
隙間は上下左右とも不均一です。
1.モヘアテープの高さは4mm、6mm、9mmを揃えました。これを使い 分けることによてほぼ隙間がなくなりました。
2.同一面でも隙間が違うのですがモヘアによって、隙間変動を吸収できました。
おそらく、ゴム製のものでしたら隙間変動を吸収できなっかたと思います。
3.モヘヤは色の転写がないという特徴があると思います。

5 2012-12-29

玄関の隙間風防止
玄関のドアからの隙間風がひどく、部屋に冷気が入ってくるので試しに一番細めのものを購入してみました。細いので粘着力が若干弱いですがきちんと隙間を埋めてくれました!
隙間風でドアがガタガタうるさかったのもなくんり大満足です。
長さが2mなので4辺にテープを貼るには足りなかったので買い足したいと思います。
窓用にも追加購入を検討中です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具ドア