5 2022-12-05

ミジンコの餌に使ってます!冬場は余り増えないですが、春夏秋は大量発生します。量もありお買い得です

4 2022-09-10

ミジンコのエサで買いました。増えますが水質が悪化するので水換えが大変です。

4 2012-03-24

リピートです。
10ヶ月ほど前にこちらで購入しました。
レビューをみると、商品が入れ替えてあるので、びっくりされる方もいるようですが、メール便は2cm以内の大きさなので送料を安く抑えてくださってるのだと思います。
問題なく、使い切りました。
使う分は、小さいタッパーに入れ、残りは空気を抜いて冷凍庫で保存して使っていましたので、最後までしっかり膨らみました。
他のお店を見ましたが、送料を入れるとこちらが一番安かったです。
前に購入したときより、いくらか高くなっていましたが、仕方ないかなと思います。
私は【メール便】と書くのを忘れてしまってのですか、ご丁寧に確認のお電話をいただきました。

5 2011-09-21

毎日の食パンとたまの菓子パンづくりに!
メール便対応でよかったです!ジッパー付きの袋に入れてあるので便利!できれば250×2とかに小分けで梱包できたらもっとありがたいです。
早速ちいさなジップロックに移し替えて、残りは冷凍庫にいれました。
今日は台風でどこにも行けないのでメロンパンをやいてみました。金サフでふかふかに焼けました!

5 2015-11-07

やっぱり金サフ!
以前に使っていたのですが、無くなってからはスーパーでPBのイーストなどを買っていました。膨らみが悪く、軽くストレスでした…(^_^;)
HBで食パンしか作りませんが、砂糖多め・レーズン入りなど甘めのパンを焼くので、金サフがやっぱり良く膨らみます!
送料など考えるとこちらが一番安いと思います。小分けにして、冷凍保存するのでしばらく持ちそうです。

5 2014-06-29

3回目の購入です。
3回目の購入です。
大きな袋はくるくるとまるめて、空気を抜いて冷凍保存し、日頃使う分は小さなタッパーに入れて冷凍保存して使っています。使い切るまで、しっかりと膨らむので、こちらのドライイーストを使い始めて3回目の購入になります。
毎回、他の安いお店を探しますが、こちらが一番安いので、いつもこちらで買っています。

5 2013-07-04

赤から金へ
ホームベーカリーで食パン、アレンジパンなど焼きますが膨らみも良いです。
赤と比べると膨らみが良く、ドライイースト特有の香りも少ししました。

5 2011-12-10

お得で便利です。
以前は、市販のドライイーストをスーパーで買っていました。でも、毎日パンを焼くのですぐに終わってしまい、お値段もかさむので、いいものはないかとネットで探して購入しました。最初は保存が利くのか心配でしたが、ある程度密封して冷凍庫に保存しておき、使う分だけ小さいビンに入れて、冷凍庫に入れて使っています。購入から半年以上たちますが、ふっくらとパンは焼けますし、イーストの香りもしますので、お得な買い物だと思います。なくなったらまた、購入すると思います。

5 2011-02-26

ホームベーカリーを購入し、毎日パンを焼いているのでまとめ買いしました。袋は違うもので届きますのでいいのかどうかはよくわからないのですが、特に問題もなく使えています。まだ初心者ですのでたくさん焼いてみたいので心置き無くドライイーストも使えて嬉しいです。半分は冷凍にしています。対応は早くてとてもよかったです。

5 2020-11-08

甘めのパンが好きで、他のイーストだと思うように膨らみません。こちらのイーストは良く膨らみます。リピートするつもりです。

5 2014-11-12

チャック袋に詰め替えたもの、ちょっと嫌でしたが使ってみると便利ですね。
小瓶に詰め、袋は冷凍室。小瓶はチルド室に入れて保管しています。

5 2014-03-13

ありがとうございました
冷蔵庫に入れて小口で使用していますが半年経っても変色もなく重宝しています。

5 2014-02-09

安い!
メール便対応で詰め替えていただいていますが、何の問題もありませんでした。こんなにお得に購入できるなんてとてもありがたいです。

5 2012-10-11

高いけど
これじゃないと 美味しくないです 赤より金が美味しいです

• mh2757さん
  • mh2757さん

5 2011-03-07

パンを焼こう!
パン作りには欠かせないイーストです。送料込み、またジップロックに詰め替えてくれてチャックで開け閉め出来ます。
使う人の事を考えた親切さですね。価格もお安い!
届いたら冷凍保存で。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ドライイースト