2024/03/12
    肉味噌ピザさん
    子持ちは買っておこう
    賃貸物件で部屋に鍵をつける穴を開けない方法を探してこれ採用。噛ませるプレートの分隙間は開くものの室外ロックとして機能を果たしており満足!子供に入られると困る機器がある部屋があるひとは是非とも。
    注文日:2024/03/08
    2024/02/11
    何度もリピして、人にもすすめています。 本当に買って良かったです。
    注文日:2022/09/04
    2023/01/01
    取りつけも本当に簡単だし、しっかり施錠できて安心です。 本当に素晴らしい製品で、いくつかの部屋用にリピしています。 お店の対応も大変誠意があり、急ぎの注文だとご相談したら、とても親切に対応して頂けました。 また機会がありましたら、よろしくお願い致します。
    注文日:2022/12/12
    2021/05/18
    感動しました。
    ポチっとから到着まで素早く対応頂き感謝します! 飼い猫との同居ルール、立ち入り禁止が約束の寝室への無断侵入対策に購入。 猫騙しのペット侵入防止アイテムでは賢い彼女に攻略されてしまったためやむ終えず。 画像の様に少し隙間が開きますが大丈夫そうです。 よい品物でちょっと感動🥺ありがとうございました。
    注文日:2021/05/15
    2014/11/02
    もう良い大人なのですが家族が勝手に部屋に入るのが嫌で、自衛のために購入しました。 設置も簡単&手頃なお値段でとても良い商品だと思います! 他の方のレビューにもあるように、少し隙間が出来てガタガタ音がすることもありますが 自分で薄いウレタンスポンジなどを買ってきて噛ませることで解消できます。 当方は設置直後に「鍵を外さないと扉を壊す」と脅され、 結局家を出ることになりましたが、同じようなお悩みを持つ方にはオススメの品物です。 また、設置のために特にドアに穴を開けたりする必要も無いので、 一時的に鍵をかけたい場合にも良い商品だと思います。 注文番号:266425-20140518-0144080314
    注文日:2014/05/18
    2015/05/06
    数少ない内開き用のカギ!
    室内での利用のため、戸当たり厚みが少なく(2cmぐらい)、スペーサーだけでは隙間がうまく埋まらなかったので、少し長いナットとボルトでスペーサーをロック本体から遠い位置に固定して使っています。そんな状態でも上手くカギがかかっていますので、「唯一の内開き用のカギだけど、戸当たり厚みが4cmもないので使えない・・・」と思っている人は、ぜひ試してみてください。 (ただし、カギをかける側が室内で、室内に人がいるという条件での利用です。)
    注文日:2015/04/30
    2017/09/05
    ♪あーちゃんママ♪さん
    重たいけど、良さそうです。
    内開き用の鍵がどこにもなくて、やっと見つけた商品です。 貯金箱等置いてあるので、留守中に元身内による盗難に遭わないために購入しました。 取り付けは簡単です。 鍵が外れるので少し重いですが取り付けできました。 扉と鍵に隙間あるのでクッション材挟みました。 また少しずつ調節したいと思います。 鍵を付けたのでこれで安心して仕事に行けます。 一番は世の中から泥棒がいなくなればいいのですが、そうもいかないので、自衛は大切です。
    注文日:2017/09/02
    2015/09/09
    だめもとで部屋のカギとして購入
    子供が勝手に入ってゆずる為にまとめたおもちゃを巻き散らかすので、どうにかしたいと購入。 戸当たり厚みが2センチで不安でしたが、赤ちゃんがコーナーなどでけがをしないように貼るクッションで何とか調整(笑) 少しがたつきますが目立つところにつけたおかげか、子供がカギがあるからあかないと思うので力いっぱい開けようとしないから問題なし。 助かりました!
    注文日:2015/08/31
    2015/04/03
    あす楽対応で次の日に到着。
    前から自分の部屋に鍵を付けたくてとうとう買ってみました!!ホームセンターなどでもみたけどネジが必要だったり、外扉専用のものだったのでこれを見てすぐに買い物かごへ。 簡単に装着できましたが、鍵を付けた状態で開けようとすると1センチくらい開いてしまいますがそれ以上は開かないのでまぁー大丈夫かなと満足です。 ストッパーを追加で買えばその隙間もなくなるみたいなので悩み中。
    注文日:2015/04/01
    2015/02/04
    試しに1つ購入して戸に合うか確認してよかったので、リピートです。残りの戸の分を購入です。二世帯住宅で、共働きで日中家にいない間、義母が勝手に夫婦部屋や子供部屋に入り、物を勝手に持っていったり、模様替えして困ってました。穴を開けずにすぐ付けることが出来るし、戸を交換するよりずっと安くて、とても良い商品です。
    注文日:2015/01/29
    2016/08/06
    取り付け簡単でした
    室内の鍵なし内開きドア用に購入。 レビューを参考にしてスペーサーの他に スポンジと両面テープで調整したので ガタつく事もなく 思っていたよりもガッチリして丈夫そうなので良かったです。これで貴重品がある部屋も安心です。
    注文日:2016/08/03
    2016/05/17
    取り付け簡単でしっかりした鍵なので、無断で部屋に入られる事もなく安心です いちいちロック部分を外して開けないといけない、外した部品がかさばる等はありますが、鍵無しの扉に手軽に鍵をかけたいならオススメです
    注文日:2016/05/02
    2016/02/27
    masamasa8788さん
    特に問題ないです。
    自分が不在のときに家族が自分の部屋に入らないように鍵をつけました。 鍵の部分が外れるようになっているので、操作が少し面倒ですが、簡易の鍵としては十分だと思います。
    注文日:2016/02/14
    2018/10/09
    信用できない「親戚」とかいう人間が来た場合に使う、防犯用に。 賃貸なので穴はあけられないし、ドアノブを交換するのも厄介そうだったので購入。 ドア間の隙間がほとんどないので(戸当りの下の「3~4ミリ」記載の部分) 商品の厚さが気になりましたが、測ってみたら1.2ミリだったので余裕で使えました。 戸当りは1.5センチ以上スカスカですが、鍵としては機能するので問題ないです。 気になったら適当なダンボールでも挟めばバッチリです。 とにかく重いのと、高価なわりに結局買うまで使えるのかわからないところがマイナス1。
    注文日:2018/10/04
    2018/03/23
    *H2♂mama*さん
    自宅の主人の寝室用に★
    念願のマイホームを購入し、主人が「自分の部屋には子供が勝手に入れないようにしたい」というので、後付け出来る鍵を探していました。 ホームセンターで鍵付きのドアノブを購入し、付けてみましたが、形が合わず装着不可能で、ネットで検索した所、こちらを見つけて購入しました! 実際に付けてみて、ドアも傷付かないし、子供も入れないし、とても良いです! また機会があったら、購入したいです☆
    注文日:2018/03/04
    2020/03/19
    あこち8210さん
    とりつけ、私は理解力がない為、ロックする所をどうやって外すの?から迷いまくりました。 鍵で本体を外してから、扉に取り付けるんだったんですね💦 ちょろっと、その辺を、私みたいな人にも分かるように、面倒でしょうが、書いてくれていたら、助かります(笑) 取り付けてから、他のレビュー通り、間にクッション材を挟み込み、不満なくしあがっています。
    注文日:2020/03/18
    2019/07/18
    koha-babaさん
    自分の部屋用に購入
    自分の部屋に鍵が無い為購入しました。若干浮いてしまっており、星4つにさせて頂きましたが、とても満足しております。
    注文日:2019/06/30
    2017/08/01
    勝手に部屋に侵入し、物を破壊する親戚の子(前科多数)がもうすぐやって来るので購入しました。 取り付けは非常に簡単で10秒くらい終わります。 ほんの少し隙間があり、ガタつくので薄いシリコーンを隙間部分に両面テープで貼りました。 ピタっと付き、ガタつきもなくなりいい感じです。 取り外しも楽なのでとても良い買い物ができました。
    注文日:2017/07/31
    2016/06/24
    カワッチ99さん
    手軽に施錠できて助かっています!
    賃貸なので工事はできず、ドアの外側から鍵をかけたかったので あちこち色々なタイプのものを探し、やっとこれを見つけて購入。 事前に寸法を測ってドアの厚みが足りないことは予想していたので 商品到着後、隙間にかませる板を近所のDYショップで購入。 厚みも足りてぴったり止まり、施錠もがっちり! 値段も安くすみ、簡易であれば施錠機能は十分なので 大満足しています。
    注文日:2016/03/03
    2015/11/28
    数少ない内開き用鍵
    緊急の状態でしたが、内開きの多い我が家、 どうしても鍵が見つけられず、間違って外開きを購入して使えず、 こちらのショップでやっと見つけました。 事情を説明したところ急いで送っていただけました。 取り付けてみたところ、多少がたつきがあるのですが、 施錠は問題なくできています。 ねじ脱着式で厚みを調整できる板が売っているようなので、 何枚必要なのか、きちんと図って追加注文したいと思います。
    注文日:2015/10/25
    2015/11/05
    内開きドアに
    受注番号:266425-20151103-0668204306 本日届きました。 姪に部屋に入られないように探していたところこちらにたどり着きました。 取り付けられるか心配でしたが簡単に取り付けられました。 少し重いですがしっかりした作りです。 もう少しスペーサー部分が広いと良かったと思いましたが良い買い物が出来ました!
    注文日:2015/11/03
    2015/06/20
    ドアノブの交換をせずに内開きの自室に鍵を付けたくて購入しました。 届くまでは欄戸のサイズに合うかと心配でしたが問題ありません。 割と重く、スペーサーが付いた状態で全体が416g、鍵穴部分が344g、物件管理用なので鍵穴ごと抜き差しするタイプです。 付属のスペーサーだけでは空間ができてしまうのと、鍵を掛けた状態で開けようとすると木材が傷つきそうだったので、スポンジを切って貼り付けました。 きちんとロックされて安心です。 素晴らしく早い対応をしていただきました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/19
    2015/05/08
    ドアに穴をあけないで、外側から鍵をかけられる商品をさがしてて、この商品にたどりつきました。 探した中ではこちらのお店が一番安かったので、こちらで購入しました。 付属のスペーサーだけでは、あそびができてしまいましたが、それでもドアが開くことはないので問題ないです。 簡単に取り付けられて、ドアに傷が付くこともないです。 鍵をかける時にちょっとこつがいりますが、とてもいい商品でした。 ドアに穴をあけないで外鍵をつけることは不可能だと思っていたので買って良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/05/07
    2015/05/02
    内開き専用は貴重
    わけあって、うち開きの室内ドアに鍵をつけなくてはならなくなって、 一度ホームセンターなどに行ったのですが、外開き用しかありませんでした。 ネットで探しても数種類しかなく、値段も高かったのですが、 こちらはその中でも安く、配達も早そうなので購入しました。 実際、おすすめです。 サイズもちゃんと書いてあり、そのとおりでしたので助かりました。 スペーサーで調節ができたのがすごくいいです。 鍵もしっかりしていて、内開きに鍵をつけるならオススメです!
    注文日:2015/05/01
    2015/04/01
    迅速&最安値で助かりました。
    猫がドアを開けられようになってしまい、留守中に部屋を荒らされてしまったので、侵入防止用に購入しました。 注文した翌日に届きました。緊急だったので、迅速&最安値で本当に助かりました。 品物はかなりしっかりしていて、ずっしりと重さがあります。取付けは簡単でした。ネジ不要でドアに傷がつかないのがとっても良いです。スペーサーは厚紙で自作しました。
    注文日:2015/03/31
    2015/01/29
    内開き用の鍵を探してました。ドアに合うかどうか、とりあえず1つ購入。ドアの厚さがないのでスペーサーが多分3・4枚必要な感じです。カタカタッと動きますが、戸は開かず良い感じです。けど、不安定な感じがするので、市販の滑り止め的なゴムを重ね貼りして使用したいと思います。残りの戸の分、再購入しようと思います。
    注文日:2015/01/17
    2014/10/22
    倉庫部屋の鍵に
    分譲マンションの室内ドアに設置しました。 ドアノブをかえようとしたのですが、現状のフロントラッチのサイズより小さいドアノブしかなく、替えられなかったので、こちらを購入しました。 とても簡単に設置できました。 ただ、うちのドアではスペーサー3枚では足りないので、追加しないといけないようです。 鍵も簡易的ながら、ディンプルキーなので少し安心かも。 お安く部屋に鍵を設置できました。 発送もとても早くて助かりました。有り難うございました。
    注文日:2014/10/19
    2014/05/15
    外開き用の鍵というのは色々と種類があるようですが、内開き用で穴あけ不要なのはこちらの商品位しか見当たりませんでした。不在中にシッターさんに来て頂く際と、留守の防犯を兼ねて購入しました。凹凸が多い扉なのでピッタリとはいきませんでしたが、一応用途通りには使用できました。お値段がもう少しお手軽だと嬉しいのですが、送料込みで探してこちらが最安値でした。
    注文日:2014/04/18
    2020/01/21
    reptiles'animalさん
    素晴らしい!
    かなりしっかり、ガッチリしてる。もっと安っぽい貧弱な簡易錠を想像していただけに、これは嬉しい誤算。自室の扉はちちのいやがらせ(笑)により少し特殊な造りだったが問題なく取り付け出来た。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/01/19
    2019/07/19
    大変満足です。
    おまけまで付けてくださりありがとうございます。中の商品も想像より大変しっかりいて、お値段以上だと思います。
    注文日:2019/07/16