29,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-05-12

ハンマードリル 庭石撤去
大きな庭石に困りまして。
庭石撤去に使っています。非常に効率良く便利に使える道具です。
大きな庭石が沢山あり撤去しようにも多額の費用がかかるので自分でなんとかしようと楽天市場で道具を揃えて1t半位の庭石を持ち運びできる位の大きさに割ってみました。結果は一日3〜4時間、3日間の作業できれいに片付きました。深さ15cm位の穴を10cm位の間隔であけセリ矢を差し込んで金槌でコンコン。ミシミシと割れたら金テコではがしての繰り返しだけで大した力も要りませんでした。
揃えた道具
ハンマードリル マキタhr2631f 金物博士楽天市場店
超硬ドリル16mm マキタa-42042 丸信楽天市場店
セリ矢16mm (10本ほど必要)イーデンキ楽天市場店 WHATNOT楽天市場店
他には家にあった金槌、バール、防塵めがね、マスク、25Aの延長コード、
を使いましたが費用は4万円ほどで済み道具も残ります。
後々、必要になりそうな道具も買い揃えました。
金てこ KanamonoYaSan KYS楽天市場
フード付きキャップ (日除け対策) 帽子専門店 Gardening Life楽天市場店
防塵マスク 工具ショップ楽天市場店
石材を扱うのは素人なので体験的に勉強しながら安全第一で作業をしていきたいと思います。
庭石で困っている方に参考になったらと思い長くなりました。挑戦してみる方は自己責任でお願いします。

5 2020-07-18

庭にある石を割るために購入。当初、安いモノを考えていましたがAmazon等でレビューを情報収集するうちにDIY用で上手く行かずに買い直す事になれば2度手間だし時間もコストも余計に掛かるから・・・どうせ買うならそれなりに良いグレードの物のほうが(用事が済んでもう使わなくなっても売却できるだろうし)良いかも?という考えで購入しました。防振軍手装着もあってか振動は思ったほどありませんでした、チェンソーのほうがよっぽど振動する感じです。AVTも効いているんだと思います。別途、準備していた16mmのデルタゴンビット(ミヤナガ)とセリ矢(土牛)を使い、石割りのほうはあっさり簡単に成功しました(^o^)あとマキタ純正のビットが3本入ってました、ありがとうございましたm(_ _)m

5 2019-12-05

DIY用
DIY用に購入しました。一番安く送料も無料でしたので、こちらでの購入にしました。商品購入から到着までとてもスムーズで気持ちの良い買い物ができました。おまけのビットも付いていてうれしかったです。週末使うのがとても楽しみです。ありがとうございました。

5 2015-11-25

仕事用です。現場作業で日々活用させてもらってます。

5 2016-07-01

マシンガン
ドイツのサブマシンガンみたい(MP40)みたいでカッコいいです。
息子が喜んでごっこ遊びをしています。むろん電源オフで。
しっかりとホールドできるので、ブレが起きにくいようです。
ただ、当たり前ですがコード付きなのでコードが邪魔ですが、コード自体はソフトで良く曲がるので、思ったほどストレスはありません。長さも十分です。
付属品のチリが落ちない容器も収納ケースにピタリと収まり、さすがマキタ君!といったところか。無段階スイッチからの回転へ動きがスムーズで、ロックも出来てロックしやすくて○。
強いて言うなら、逆回転のスイッチが遠くて右手を持ち替えないと行えないのが不満かな?
それを差し引いても、いいぞ!マキタ!
そう叫びたくなる品です。
安いし。

5 2021-11-28

Diyで使用するために購入しました。
サービスでドリル3本付いてました。
ケース付きで安く買えました。

5 2020-07-24

タイル張りの古い浴室を改装する為、どこまで壊せるか悩みながらもこの一台を購入してみました。
素人でも使いやすい商品で能力も抜群、スムーズに作業できました。
購入時にドリル3本もついてきて、商品・価格・ショップ全てにおいて星5の価値あります。

5 2016-03-12

凄く使えます
旧建物を車庫にするため、古いコンクリートを少し削るために購入。20年前に敷いたコンクリートを20×50厚さ10cm(内部ワイヤーなし)を削ってみました。ダイヤモンドカッターで線をつけ、1cmくらいの穴を無数開け、ブルポイントで割ると難なく終了。DIYでは十分すぎますね。タイヤチェンジャー固定等色々使えるので、これからが楽しみです。

• あぱ3891さん
  • あぱ3891さん

5 2022-04-07

迅速な対応ありがとうございます
機会があれば是非また購入したいと思います

4 2021-10-11

商品の発送が、とても早かった。梱包が、プチプチだけの簡易包装でした。ハードケースに入っているので問題ないかと思います。庭に出てきた、石を割るつもりで買ったのですが、問題なく割れました

5 2021-04-29

早く購入すればよかった
振動ドリルでは物足りず購入しました。大変満足です。

• sigebou4051さん
  • sigebou4051さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2021-04-15

今までのと違い振動が少なく軽いので大変満足です。よく使うドリルも入れて下さり、大変まんぞくです。
またここで購入するようにします。

5 2020-11-09

欲しかったものがこのお値段で大変うれしいです

5 2020-07-31

思い切って
買うか買わないか迷いましたが、思い切って良かったです。DIYの楽しみが増えました。

5 2020-07-18

普段はコードレスですが、100vはどんなものか楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具電動ドリル・ドライバードリル