インパクト/インパクトドライバ/インパクト...(金物博士)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• wyouwさん
  • wyouwさん

4 2015-07-21

使いやすいです
多少重いですが、力が強いのでペンタイプよりは良いと思います。

5 2015-10-23

白、かっこいいです。
安く手に入り、とっても満足しています。新居に吊戸棚をたくさんつける予定なので、活躍してくれそうです。

5 2014-08-16

一家に一台
日曜大工には十分なパワーです、バッテリーがスマートなので軽くて使いやすく家に一台あると便利です。連続の作業でもバッテリーが二つあるので助かります。
なによりマキタ製なのが一番安心です!

5 2015-04-29

わかりやすい
電動ドライバーは初めて購入しました。
操作がとても簡単でビックリしました。
最初は家具の解体で腕慣らし、次にドリルのビスを買ってきて、AVボードにキャスターを取り付けました。ついでにカッティングシートでカラーも変えました。今迄買い換えるしかないと思っていた家具がよみがえり、感動しました。世界が広がった感じです。次にどの家具をいじろうかとワクワクしてます。

4 2015-02-13

こすぱOK
思ったよりパワーがないですが、覚悟していたことなのでOKです。
この価格でこれだけのクオリティの物が買えたので満足です。
家庭用、日曜大工用ならば、まったく問題ありませんが、
バリバリの現場だと、少々パワー不足を感じるかもしれません。

5 2014-06-12

軽量コンパクト♪
日曜大工レベルにストライクなモデルです!
軽量コンパクトでパワーもあり最高♪

5 2014-10-12

はじめてのマキタ
大変コンパクトで十分な力があります。
購入して正解でした。ぜひお勧めします。

5 2014-10-07

信頼のマキタ
軽くて使いやすい
謳い文句通りです
発送も迅速で希望通り
文句なしです

5 2014-09-11

軽くてパワーあり
バルコニーのウッドデッキを外して掃除するために購入。今までの苦労が嘘のようにあっという間に外せました。十分なパワーで軽くて女性でも使いこなせそうです。買って良かったです。

5 2013-08-06

初めてのマキタ
何年か前に安売りしていた9.6Vのドリルドライバーを購入し使用していましたが、すぐにボルトの頭がなめてしまって困っていた所、手すりの工事に来た業者に相談した所、ボルトをしめるならマキタのインパクトドライバーがお勧めだよと言われました。業者が使用していたインパクトは14.4VのマキタでしたがDIYで使用するなら10.8Vで十分と言われ購入を決めました。今まで使用していたトルクが10.8N・mでしたのでトルクが90N・mもあるので今までの苦労はなんだんたって位作業がはかどります。
ネジの頭もなめなくなり購入して良かったてです。前のドリルドライバーはニッケル電池だった為、使用する前に充電しないと使えなかったけど電池がリチウムイオンになったので充電しなくてもすぐに使用出来る所もありがたいです。

• k-charさん
  • k-charさん

5 2014-02-26

大満足!!!
商品到着後すぐに使ってみましたが、パワーは納得!!
素人で使うなら全然問題なしです。
慣れないとコーススレッドが入り過ぎてしまうので注意です。
仕事で14.4Vの物も使ってますが、こちらの方が使いやすく、軽いので仕事でも購入予定しています。

5 2012-10-09

十分な性能
大型の充電式インパクトドライバを使用していましたが狭い場所での作業は苦労していました。付属品も買い足す必要がなく、このサイズにして十分なインパクト力です。

• jin1024さん
  • jin1024さん

5 2011-12-25

やはりメーカー品
電動ドライバはやはりメーカー品に限ります。
安物買いの銭失いとは良く言ったもので、価格につられて無名メーカーのドライバを使ったことがありましたが、バッテリーは直ぐに使い物にならないわ、ドライバチャックも強度が足りないわとさんざんな目に逢いました。
LEDが確実に対象物を捉えスムーズに処理できる。さすがにメーカー品といえる最高の品でした。

• D8440さん
  • D8440さん

5 2014-05-21

小型でこのパワー、かなり使いやすいです。予備バッテリーがついているため、バッテリー切れの心配なく安心して作業できます(^^)d
丁寧でスピーディーな対応ありがとうございました(^^)

5 2013-12-09

初めてのインパクトです!
こんなにすごい威力なんですね(^^)
古い家具の解体も、新居の家具の組み立てもあっとゆーまに終わりました!
超初心者の女性でも持ちやすく使い易いです!
もうこの子なしでは生きていけません!