5 2022-07-22

LEDの蛍光管も様々ですが、こちらの商品は安定して明るく、今の所故障もありません。
何より、品質が安定してるのが助かりますので、このまま切れずにいて欲しいです。

• akira sexyさん
  • akira sexyさん

4 2020-06-14

安定器バイパス工事必要でしたが、交換して
インバータータイプの場合、安定器をバイパスする簡単な工事が、必要でした。DIYでやるのは、ちょっと怖かったで、メールで、このお店に配線の切断や結線等細かく確認しながらやったら出来ました。お店側の対応としては、非常に迅速で、親切でした。工事作業は、ソケットからの配線外し方が分からずに苦労したので、1個目は30分から掛かりましたが、慣れてきたら5〜10分で簡単にできるようになりました。
照明の明るさも問題なく、窓際に寄ってきていた虫達の数も減った気がします。交換して良かったです。

4 2019-08-01

満足
商品もすぐ届き、期待通りの良品です。明るさの点で、昼光色を選びましたが、12分に明るいです。
蛍光管の昼光色より青みは低いと思います。今度は昼白色の現物を見てみたいです。
管面に透明被膜が貼ってありますが、取るべきなのかどうか?
剥がすのが容易でなかったので、そのまま使ってます。問題はないでしょうか?

5 2016-10-08

意外と明るい!
古い倉庫を借りたので照明器具が古く安定器がいつまでもつか判らないので、蛍光灯40w10本すべてを、思い切ってLED化しました。照明器具は取り換え自由ということでしたので、器具を新しくするよりも経済的でした。
グロータイプの照明器具だったので、LED化工事は素人でも簡単でした。(器具内の工事は資格は必要がない?とのこと)
この商品の照射角度は120度です。だから天井は暗くなるかと思いましたが、意外と明るく、蛍光灯の時よりもスッキリ明るく気持ちよくなりました。
10本でこの価格はとても助かります。
低コストで、さらに経費削減できとても満足しています。
あとは長持ちしてくれることを願います。

• ain516さん
  • ain516さん

5 2020-07-25

※商品/梱包/配送 問題点はありませんでした。
※会社用に購入です。C/P重視で、購入の店舗を選んでます。

• toto777さん
  • toto777さん

5 2021-09-14

コスパさいこうです。とても明るく満足してます。

• pipi5165さん
  • pipi5165さん

5 2019-09-22

満足いく商品
今まで約9年出たばかりの高いLED蛍光灯を使っていましたが
明るさもそん色ないです。安く購入出来て良かったです。
次もこのLED蛍光灯にします。ただ保護テープは剥がすのが
面倒。

5 2019-09-14

前回購入した商品がしっかりした商品だったので、追加購入しました。

5 2019-09-10

全く問題なく使えます。
家電量販店でこのサイズのLEDを見ると、1本2500円〜3900円はします。こちらの商品は安すぎるので半信半疑でしたが、口コミでも評価がよさそうなので発注しました。商品もすぐ届き、早速交換しましたが、まったく問題なく使えています。他の方も書いていますが、耐久性がどのくらいなのか楽しみです。
注文番号:266400-20190905-00036839

5 2019-09-10

「2倍明るさ保証」とまでは実感できませんが、安価の割に良い商品だと思います。後は、耐用年数が長いことを期待します。

4 2019-05-07

信頼の製品で助かってます。
何度も利用させて頂き助かっています。
★4にしたのは今回看板内の蛍光灯をLEDに交換させて頂きました。看板となると蛍光灯のような360度に光が当たらなかったので流石にLEDにも限界があるかぁと思ったためです。
しかし消費電力を半分以下に抑えられると思うとLEDにして満足です。
またお世話になります。

• Ro6156さん
  • Ro6156さん

5 2019-02-17

120cmの蛍光灯ぴったりでした。
富士型9ヶ所18本交換しましたが、物によって半透明部分の保護フィルムがついてたりついてなかったりするのでよく見て剥がしてつけました。
機器との相性かブーンと小さな音がするのが1箇所ありましたが部屋の用途上は気になりませんでした。

• ddkinさん
  • ddkinさん

5 2018-11-22

事務所や工場の照明に使ってます。安いのが有難いですね、使用感はヒーターとかの温風が直接当ると
チラついたりすることが有りましたが、それ以外は何もないかな。

4 2018-08-22

試しに購入
以前購入したLED蛍光灯はグロー球にダミーを取り付けるタイプでしたが、今回購入の商品はグロー球を外すだけなので容易にLED蛍光灯へ交換出来ました。
製品自体は外観がプラスチックで軽いため安っぽく見えましたが、逆に落としても割れないので安心。明るい!
三角形2灯タイプの本体に取り付けると通常の蛍光灯と違い、照写角度に影響される可能性があるのでもう少し広角だったら☆5でした。
でも値段が安いので大満足です。

• BOW1957さん
  • BOW1957さん

5 2018-04-28

お勧めです!
蛍光灯からこの製品に変えました
確実に電気代が下がりますね、良かったです。
明るさも十分です(私共では)
現在で5か月たちましたが不具合はありません

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管形LEDランプ