• green1919さん
  • green1919さん

4 2019-06-25

めちゃ明るいですが、説明書欲しい。。。
楽天の商品説明も分かりにくいですが、送られてきた商品も説明書が全くない。紙箱に英語で簡単に書かれているが、あれでは分からないでしょう。
でも、取り付けてグロー外すだけなら簡単!
より省電力にするため、安定器の配線を切るのは怖くてできないです。日本語の詳しい説明書があるといいのですが・・・。
カバーが樹脂製なので軽く明るく満足です。
ただこのタイプは上向きの配光がないので器具の反射面が暗くなるのは仕方ないですね。

5 2019-06-21

他社に比べ、安いのが気に入った。チップの数も増え、明るくなったのが魅力だね。

5 2018-11-30

凄くリーズナブルで満足です。ただ今まで裸電球のような蛍光管が、以前の蛍光管のようになり残念です。

• Shuji1234さん
  • Shuji1234さん

5 2016-07-10

問題ありません
他社で購入した同等品が2本切れたため購入しました。蛍光灯より長寿命なはずですが、国産でないので、耐久性が心配です。このショップの商品は長寿命であるよう期待しています。明るさは問題ありません。

4 2019-12-25

グロー式でしたので、蛍光灯から簡単に交換できました。若干明るく感じます。

4 2019-09-28

良かった
安くて、明るくて、配送も早くて良かった。

4 2018-01-05

良かったです。
器具の加工は資格が必要です。
値段のわりに結構明るいです。
壊れた安定器を交換するより安いです。

5 2017-12-18

光とても明るく大変満足しております。迅速でとても丁寧に梱包されて値段も安く,よい買い物ができました。

5 2017-11-17

大変満足しています。
大変満足しています。
今後も機会がありましたら購入したいです。

5 2017-11-17

敏速な対応ありがとうございました。大変満足しております、

5 2017-11-05

いいですね。
早い、安い、そして何より送料無料はいいですね。また、買います。

• arnold88さん
  • arnold88さん

5 2017-02-02

明るいです
今までの器具の改造無しで完了でした。
作業場が明るくなり使用できる時間が長いことも安心です。

5 2016-08-10

安い
266400-20160619-0238448287 コンパクトな作りで大変明るいので満足してます。そのうえ値段が安いです。

• RNT1110さん
  • RNT1110さん

5 2016-07-22

明るくて満足です。
取り付けも簡単で良かったです。
照明のスイッチを押したらすぐに明るく点灯するので満足です。

4 2016-01-25

暗い(蛍光管比)
グローを外して蛍光管40W2本の器具に取り付けましたが、ちょっと暗いように感じます。
安定器を通さないように改造すれば明るくなるのかな?
商品は今のところLED器具特有の高周波の異音も感じられないので、まぁ合格点です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管形LEDランプ