PSE取得済 看板灯 集魚灯 作業灯 駐車場灯 ...(光トレーディング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-15
  • 古いハロゲン投光器の買い替えに!
  • 古いハロゲン投光器の買い替えの為購入しました。安くて明るいし、IP66なので安心です。安く買えたので仕方がないですが、この商品の大きさと重量の割にステーが軟弱すぎると思いました。100均で2mm×19mm×300mmのステンレスステーを3本購入し万力とハンマー等で折り曲げてオリジナル強化ステーを2セット作り軟弱ステーと交換しました。良い出来上がりで満足出来、この投光器の見た目と価値観も2ランクくらい ・・・(続きを読む
  • Michaelちゃんさん
  • 3 2016-01-01
  • 拡散するのに直線的明り
  • 拡散タイプなので、それなりの明るさ。3〜5m程度の距離まで。1台で全体を照らせるが、影の部分は完全に真っ暗。回り込みがほとんどない。2台以上で左右からテラス必要が有る。100W以上にした方が良さそう。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-06

予想していない大きさに驚きました。
電源プラグは付いていました?
点灯確認では500w相当には届いていないと思いますがハロゲンの300wレベルくらいはあると思います。
今までは500wハロゲンを使っていましたが気温が低い時に何度も切れてしまい結局高くつきました。
その点LEDはよっぽど切れることはないと思い購入しました。価格もリーズナブルです。
2台購入したので影のできないように設置したいと思います。

4 2016-08-08

期待通り
266400-20160804-0267335558
期待通りの品でした。しいて言えば、思ったよりも大きかったです。

4 2016-12-29

ガレージなどでの作業用の明かりとして
(10帖程度の広さ)車庫につける投光器として購入しました。
LEDなので直線的な光なので、
蛍光灯のように影の部分は暗いですが、
光は拡散するタイプですので、
約5m程度の距離程度までの作業用の明かりとしては満足です。
IP66ですし、
作業灯としてコスパ的にもお得な買い物が出来ました。
商品にPSEマークはありませんでしたが、
今後の耐久性に期待したいです。
注文番号:266400-20161215-0477016454

• yasu423976さん
  • yasu423976さん

5 2016-10-23

仕事用に
今まで使用していたインバータの投光器では暗くて不便でしたのでLED投光器を探していた所この商品を見つけ購入しました。少し大きいですが結構明るくて使えそうです。ただ、耐久性が心配です。ハロゲンやインバータ式の投光器みたいに切れたら球交換が出来ずただのゴミになってしまいます。有る程度もってくれればコスパは良いと思います。

5 2016-10-15

古いハロゲン投光器の買い替えに!
古いハロゲン投光器の買い替えの為購入しました。
安くて明るいし、IP66なので安心です。
良い出来上がりで満足出来、この投光器の見た目と価値観も2ランクくらいアップした感じです。自画自賛ですが!
もう1つ欲を言えば、ケーブルタイが付属していれば収納時に片付きが良かったかな!
しかし、レビューに書き込みが多かった”コンセントプラグがついていない”の件は、ちゃんとコンセントプラグ付きコードでしたので良かったと思います!

• SHORLIさん
  • SHORLIさん

5 2016-09-30

適度な明るさ
雨天時の作業灯として購入。普通の投光器と違い、広く照らしてくれるので快適な作業が出来ました。コードも適度な長さがあったので良かったです。私は付属プラグを切断して防水2Pプラグを取り付けて使用しました。
欲を言えば、設置用スタンドとかクランプがあると便利かも。
私は吊り下げフックを取り付けてぶら下げて使用しました。

4 2016-08-02

注文番号:266400-20160713-0415175276
気になってたので、セール時に思い切って購入。商品は、ダンボールがペチャンコになって届きました。。。とりあえずプチプチ等で中身には影響がなかったので良しとしましたが、海外製のダンボールでやわらかく、ちょっとした力で変形する感じでした。明るさは、すごいといった感じではないですが、それなりの明るさでした。値段からすると良いのではないでしょうか。比べるものが20Wの蛍光灯(パルックボール)しかなかったんですが、部屋を照らすとそれよりは確実に明るいです。耐久性等はわかりません。みなさん書かれているようにコンセントプラグは付いていないので別途購入(500円程度)して端末処理する必要があります。ケーブルは、3芯(極性なし+アース)です。

4 2016-05-02

点灯は電源を入れてワンテンポ遅れて点灯します。色温度6000kなので綺麗な白ですが、照らす範囲の物は劇的に明るくなる訳ではありません。価格相応の明るさです。本体自体は直視出来ないくらい明るいですが… また電源線はプラグなどに結線が必要です。本体は手で触り続けることの出来るくらいの発熱量です。バイクなど夜間作業する分には重宝します。

• Mrケイさん
  • Mrケイさん

5 2017-01-18

とても明るい
夜間作業に重宝しています。
とても明るく外で作業をしていても困ることはありません。今のところ不具合は発生していません。

4 2017-01-04

LED50W投光器
屋外照明に以前10Wを購入したが、暗くてダメでした、今回50Wが安くなっていたので購入した、ワット数のわりには明るく数年前の300Wの投光器より断然良かった。

4 2016-12-31

とても明るいです
思った以上に明るいのと、結構光が広がってくれたので、大変気に入りました。正直、もっと狭い範囲しか照らさないのではと思っていました。また、発熱も気になりません。ただ、もう少し小型になればもっといいなと思います。

• SKF2さん
  • SKF2さん

4 2016-12-20

気に入った
あまり期待せずに購入
物が来て使ってみると
安いのに良い
ただ中の反射板が曲がってて
見えるので☆-1で

4 2016-12-13

お試しで購入しました。
価格が安かったので購入しました。
大きく重量があります。本体にSWがありません。
ガラスの枠の強度が弱く変形してました。が、指で押したら戻るくらい弱い。
防水防塵とありますが、耐久性はまだ分かりません。明るいです。
作業灯として使いたいので本体を取り付ける台を製作しようと思います。

• みち4934さん
  • みち4934さん

5 2016-12-09

ライト
商品受け取りました。
会社用に購入した所、かなり評判が良くて何個も購入しました。
素早い対応ありがとうございました。
また機会があれば宜しくお願い致します。

5 2016-11-29

値段も安く会社に使用したらこちらにもつけろと好評です。