4 2015-08-18

• 色:
  • 耐久性:
明るいが、取り付けは3工程ではない。
プロボックスのハロゲンバルブをこちらに交換。
ハロゲンに比べ光軸が上がるので要調整。
非常に明るい点は満足です。ただ一点だけ気に入らないのが、ヘッドライトのバルブ取り付け部分のゴムカバーのことに商品説明にも説明書にも一言も触れいていない点です。放熱の関係からヘッドライトのレンズ内を密閉したくないのだと思いますが、カバー無しで開放してあると水分とか砂塵等がレンズ内に入ってしまいますよね?かといってカバーしてしまうとバルブの寿命が縮むことが予想される。都合の悪いことには触れない。メリットばかり主張するのではなく実質的な問題点にも真摯に向き合ってもらいたいものです。
ただそれを踏まえても"買い"だと思いますが。

4 2015-09-04

明るい!
バイクのプロジェクタータイプに取り付けました。
前から他社の3600㏐相当品のLEDを使ってましたが視認性がイマイチでさらに明るいこちらへの乗り換えです。
乗り換え前と比べてとても明るく&遠くまで照らすようになりました。
HIDまでは行きませんがハロゲンの55Wと比べてもかなり明るく感じて大変満足しております!
一つ残念に思うのはソケットの形状に合わせたアタッチメントが付いてきましたが樹脂性で耐久性に疑問が・・・せっかく本体はしっかりしてるので是非アタッチメントも金属製にして欲しいです。
あと送料高すぎですね・・・60サイズの物に1600円はちょっと・・・w

4 2015-11-23

• 耐久性:3
十分明るいです!
初のLEDヘッドライトバルブ購入です。
バイク用に買いました。 バイク用ではワット数の低いものばかりでしたので40Wのこの商品を選びました。
先ずバルブ自体の品質は大変良いです、取り付けも簡単で通常のバルブと交換するだけ。
実際取り付けて点灯すると、ロービームなのに 明るい! というより眩しい! グレアが酷いです。
よく観察すると光軸はしっかりとしてて、眩しさは乱反射によるものでなくバルブ先端から直接漏れる光が原因のようです。
バルブ先端にはグレアを防ぐ円盤が付いてますが全く効果ありません。
リフレクターの深い自動車では分かりませんが、バイクだと漏れまくりです。
そこで先端部分に自作の遮光板を取り付けたところ、グレアはほぼ完全にカットできました。
遮光板は横から見てロービームにギリギリかかるくらいが最適でした。
メーカーが最初から付けてくれていればと思います・・
カットラインはハロゲンバルブ程ハッキリ出ませんが、十分です。
実際夜に点灯して走ってみると、明るさどうこう以前にハロゲンバルブとは基本的に光り方が違うのだとわかります。
LEDでは照射範囲を均一に照らすようで、ロービームでは前全体が明るくなり見やすいです。
しかしハイビームでは遠く広い範囲を均一に照らそうとするので、中心に明るい光軸を持つハロゲンに比べ暗く感じますが光量自体は多いので、遠くの標識やガードレールはしっかりと照らされてます。
私はカラーチェンジキャップを使いイエロー光にしたのでハイビームでも明るさが分かりやすくなりました。

4 2015-09-28

リピートです!
明るいんですけどハイがおまけみたいなかんじです!!
バモスには合わないのかな?
画像ハイロー両方です!!
取り付けは加工なしでポン付け出来ます防水カバーの口が狭いので小さいマイナスで口を広げながら入れるとスポット入るます。取り付ける前に防水カバーの口の中にグリスかシリコンスプレーを吹きかけて滑りを良くしてから作業してください!

4 2015-11-28

明るいです
HID 38Wから交換しました。こちらの方が明るい感じです。光軸調整はまだしてませんが、これだけ光量が出れば新基準の車検も大丈夫だと思います。
こちらの会社の商品はかれこれ5年くらい前から色々と購入していますが、相変わらず早い発送と故障時の対応の良さで本当に好印象です。
今回、LEDヘッドライトは暗かったら嫌なので購入に悩みましたが買って正解でした。しばらく使ってみてもう一台の車にも検討しようと思います。
ちなみに画像は 左・HID 38W(8000K) 右・今回購入したLED(5500K)
注文番号:266400-20151122-0814097238

4 2015-11-30

• 視認性:3
当社 一体型HIDからの変更
【デザイン】 良い
【取り付けやすさ】 もはや 普通のバルブ交換
【明るさ】 良い
【色】 HID6000kより 白く感じます。
【視認性】 市街地など周りが明るいと気にならない程度 真っ暗な道は危険かも?
【耐久性】 これからですが HIDが一年程度でしたので それ以上をきたいします。
【その他】 やっぱりLEDです 明るさの 広がりが少ないです。

4 2016-08-03

• 視認性:3
  • 耐久性:
明るさは満足、でも・・・
【デザイン】可も無く不可もなく、取付時にスペースを確認必要
【取り付けやすさ】防水ブーツの加工が必要ですが、その他は、スペースさえあれば比較的簡単です。
【明るさ】全く問題なく満足です。
【色】白さがちょうどいい感じです。 少しでも青いと見にくくなりますが、ほぼ真っ白な感じです。
【視認性】レンズや反射器の形状にもよると思いますが、若干、配光が散らばりぎみの感じがします。 また、ハイビームがあまり分からない感じで、照らしてるけどいまいち遠くまで照らされてない感じがします。(一応照らしてはいる)
【耐久性】まだ数ヶ月なのでよくわかりません。
【その他】ラジオにノイズがかなり入ります。 少し電波が悪いと聞こえなくなります。 ライトを消したらラジオが聞こえます。 ノイズキャンセラーは必要です。

4 2016-01-04

耐久性以外は合格点
【デザイン】高級感があり良い
【取り付けやすさ】バルブ交換が出来る人なら問題なし
【明るさ】HIDと比較しても遜色ない
【色】真っ白
【視認性】良い
【耐久性】???
【その他】
H4タイプを購入し、使用1ヶ月です。以前はHIDを使用、LEDは明るさなど不安な部分もありましたが、使ってみて明るさはHIDと比較しても若干劣る位で、充分満足出来るレベルでした。あと明るさと同じように不安に感じていたのは、光の拡散の仕方です。なんとなくですが、部分的に明暗の差を感じる場所もありますが、このあたりはリフレクターとの相性にもよるかと思います。自車は気になるほどではなく、むしろLEDでこの程度なら合格点。買いやすい価格ですし、周りの人にもすすめたいのですが、耐久性だけは???です。長いこと使えると助かるのですが。

4 2015-09-24

バイク用として
ZZR400−N6F型の交換用として購入しました。1個で買うより2個で買った方がお得なので2個セットのこちらを購入しました。交換はネットで調べて実施しましたが少しめんどくさいです。ゴムの防塵カバーを少し切断するのと脱落防止のクリップを一旦外してカバー側にはめ込んで車体側に引っ掛けるような形で接続完了。明るさはやはり明るい!しかしメチャクチャというほどではないと思われるのでいい買い物したなという印象です。これで車検対応と送料が安ければ満点でしたが...

• phenomenaさん
  • phenomenaさん

4 2017-09-24

• 耐久性:5
LED4セット目
昔購入した電源別体モデルが点灯しなくなり、次に買った2セット目の製品は明るかったけど台座より後ろが長すぎ旧規格の軽箱アクティのライト裏ボディパネルに当たってしまいライト固定出来ず、3セット目購入するもヒートシンクやファンの無いハロゲン並にコンパクトなのは良かったが暗すぎてヘッドライトに使えず4セット目でこの商品を選びました。
奥行きは若干ボディパネル当たるもののライト固定出来今のところ2年ノントラブルです。
ただ、ボディとファン部が干渉してるのでエンジンやオーディオ音しないとファン音が気になります。

4 2016-08-31

• 色:2
かなり明るいです
[受注番号]266400-20160808-0633106370
中古車購入と同時に購入店で取り付けしてもらいました。
かなり明るく100mぐらい見通せる感じがします。前に乗っていた車は純正HIDだったのですが、その2倍ぐらいの明るさに感じます。
しかし対向車にパッシングされることがありましたので光軸調整レベライザーで少し落としながら様子を見ています。場合によっては最大まで落とすかもしれません。
取り付けを購入店(民間車検工場も兼ねている)で行ってもらいましたので車検は通っているんだ思っているのですが、光を見たら心配です。

4 2016-05-02

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:
本体は高級感があり、またパッケージ箱もいい感じです。明るさは5500kで綺麗な純白色で6000Kのような青味はありません。実用性重視の色温度だと思います。35W HIDには及ばないものの明るさはあります。ただリフレクターやプロジェクターとの相性もあると思います。プロジェクターではLED素子が左右に配置されているので正面から見ると猫目のように見えます。ただ照射範囲はカットラインも綺麗に出て、スジが映ることなく照らし出されます。取り付けにはLED冷却部が大きいのでヘッドライトカバーを細工しなければなりません。きっちり収まれば問題ありませんが… またかなり発熱するので耐久性が心配します。冷却ファンは静かな部類です。

4 2016-01-25

• 耐久性:4
追加購入です
ひと月前に購入してマツダのボンゴバンのH4ハロゲンをLED化しました。あまりの激変に感動してスバルのサンバーバン用に追加購入です。元々、HIDだったのですが片方の調子が悪くなりLED化を決意しました。取り付けも簡単で10分程度でした。点灯してもHIDに負けない明るさです。ただ、サンバーバンの様に車内に取り付けると冷却用のファンの音が結構しますのでご注意を。

• MZA8040さん
  • MZA8040さん

4 2015-12-29

• 耐久性:5
明るくなりましたね。
スズキKeiの装着
以前にもこちらで違う商品を購入、今回もまたさらにパワーアップされていたので交換して使ってみました。
前より明るい、でもハイビームはまだちょっと物足りないかな〜。
実用上問題ない明るさかと思います。
取り付けは簡単、しかしライトの防水カバーは加工が必要でした。
分かってはいましたが、以前よりさらにきつくなっとりました。
車によると思いますが、光軸の調整が難しいです。

• jin195827さん
  • jin195827さん

4 2015-11-21

やっと取り付けました
取り付けについて本体は簡単に取り付けできますが、バルブソケットのブーツ取り付け部の厚みがなく防水ブーツがそのままでは取り付けできません、ブーツのバルブ差し込み部を結果バルブ部を5mm残しカットして取り付けました、おそらくシール性は大丈夫と思われます、あとの作業は光軸調整のみとなっています点灯させると結構明るいです・あとは耐久性がどうかな?、あと送料が高すぎでおすすめ度は☆4、商品の評価は取り付けはブーツの説明がないと耐久性がよく分からないという事で☆3としました。
注文番号:266400-20151109-0695994108