【ポイント最大16倍&クーポン5%OFF】1年保...(光トレーディング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-23
  • 十分明るいです!
  • 初のLEDヘッドライトバルブ購入です。バイク用に買いました。 バイク用ではワット数の低いものばかりでしたので40Wのこの商品を選びました。先ずバルブ自体の品質は大変良いです、取り付けも簡単で通常のバルブと交換するだけ。実際取り付けて点灯すると、ロービームなのに 明るい! というより眩しい! グレアが酷いです。よく観察すると光軸はしっかりとしてて、眩しさは乱反射によるものでなくバルブ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-18
  • H4タイプをDA17Vに取り付け
  • とりあえずヘッドライトを外して取り付けました。他社製と同じようにH4アダプター部を先に付けて取り付けようとしましたができません。ブーツ部にシリコンスプレーを吹き付け滑りを良くして先にブーツを取り付けて隙間から固定ピンを止めました。取り付けしにくい原因はH4アダプター部が太く短いので純正ブーツが半分ぐらいしか入らないためバルブ部が奥まで入らず回してロックできません。取り付けはできまし ・・・(続きを読む
  • mk1999jpさん

4 2016-08-03

• デザイン:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
明るさは満足、でも・・・
【デザイン】可も無く不可もなく、取付時にスペースを確認必要
【取り付けやすさ】防水ブーツの加工が必要ですが、その他は、スペースさえあれば比較的簡単です。
【明るさ】全く問題なく満足です。
【色】白さがちょうどいい感じです。 少しでも青いと見にくくなりますが、ほぼ真っ白な感じです。
【視認性】レンズや反射器の形状にもよると思いますが、若干、配光が散らばりぎみの感じがします。 また、ハイビームがあまり分からない感じで、照らしてるけどいまいち遠くまで照らされてない感じがします。(一応照らしてはいる)
【耐久性】まだ数ヶ月なのでよくわかりません。
【その他】ラジオにノイズがかなり入ります。 少し電波が悪いと聞こえなくなります。 ライトを消したらラジオが聞こえます。 ノイズキャンセラーは必要です。

4 2016-05-02

• 取り付けやすさ:1
  • 視認性:4
  • 耐久性:
本体は高級感があり、またパッケージ箱もいい感じです。明るさは5500kで綺麗な純白色で6000Kのような青味はありません。実用性重視の色温度だと思います。35W HIDには及ばないものの明るさはあります。ただリフレクターやプロジェクターとの相性もあると思います。プロジェクターではLED素子が左右に配置されているので正面から見ると猫目のように見えます。ただ照射範囲はカットラインも綺麗に出て、スジが映ることなく照らし出されます。取り付けにはLED冷却部が大きいのでヘッドライトカバーを細工しなければなりません。きっちり収まれば問題ありませんが… またかなり発熱するので耐久性が心配します。冷却ファンは静かな部類です。

• makkn123さん
  • makkn123さん

5 2016-03-06

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:5
他社と全然ちがいますね!
車、バイク2台に取り付けました。
どれもノーマルバルブを外す時は針金型スプリングで簡単に外しますが
このタイプはフィンが大きくある分取り付けの際にはまることははまりますが
スプリングでの押さえが簡単にはいかず、どれもかなり苦労しました。
車は押さえれれば後は引っ掻けるだけなので場所さえわかればあまり時間が
かかりません。
バイクですが、125CCのシグナスにつけましたがこれは大変苦労しじかんもかかりました。
あと1台は1300CCですがこれはライトを外し簡単に付きましたが防水用のゴム
が取り付けられず外したままになりました。
しかし全般的には気に入った製品でとても明るくよかったです。

4 2016-08-31

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 色:2
  • 耐久性:3
かなり明るいです
[受注番号]266400-20160808-0633106370
中古車購入と同時に購入店で取り付けしてもらいました。
かなり明るく100mぐらい見通せる感じがします。前に乗っていた車は純正HIDだったのですが、その2倍ぐらいの明るさに感じます。
しかし対向車にパッシングされることがありましたので光軸調整レベライザーで少し落としながら様子を見ています。場合によっては最大まで落とすかもしれません。
取り付けを購入店(民間車検工場も兼ねている)で行ってもらいましたので車検は通っているんだ思っているのですが、光を見たら心配です。

5 2016-09-29

• 耐久性:5
良いと思います。
取り付けも簡単で明るさも思っていた通りの明るさで満足してます。後は耐久性ですが、1年間の保証が付いているのでありがたいです。

5 2016-09-19

• デザイン:
  • 耐久性:
商品が届きました、迅速な対応ありがとうございます。
機会がありましたら、又宜しくお願い致します。

5 2016-09-12

• 色:3
  • 耐久性:3
いい色でいい明るさ
同社の30Wからの買い替えですが、前はロー2チッププラスハイ1チップでハイ側が暗かったので2チップでもどうかな?と感じながら買った身としてレビューします。
明るさはハイローともに良いと思います。あまりハイにすることはなくても3チップは暗すぎたため、この商品がフツーということだと思います。脱着はパッキン加工ぎりぎりなしでスムーズな方でした。耐久性がこれからですね。

4 2016-05-31

• デザイン:4
  • 色:4
  • 視認性:3
  • 耐久性:4
【デザイン】 できれば黒ではなくホワイトかシルバーの方が良かったかも。
【取り付けやすさ】 車によると思いますが、基本簡単です。
【明るさ】 デザイン重視で。
【色】 デザイン重視で。
【視認性】 LEDなのでHIDの視認性を求めてはいません。
【耐久性】 壊れにくいのではないでしょうか。
【その他】 ケースがかっこいい

5 2016-05-05

リピートです
整備中についうっかり爪の部分を欠いてしまったので、再度購入です。車を購入したときはPIAA製品を使用していましたが、なんと1月少々でチップが焼け焦げてしまいました。最初からあまり明るくはなかったけど。2万円そこそこしたのでがっかりでしたが、これはその後に購入し、約半年使用しましたが、チップは大丈夫でした。私のうっかりさえなければまだまだ使えました。大変満足しているので星満タンです。

5 2016-05-03

• デザイン:
  • 耐久性:
商品が届きました、迅速な対応ありがとうございます。
また、よろしくお願いします。

5 2017-02-02

明るい
とても明るくて満足です。
あとは耐久性です。

5 2016-12-22

• 耐久性:5
取り付けもとても簡単です!
明るさもかなりあるため、少し下向きに光軸をさげてちょうどいいくらいです!

5 2016-12-17

これからです
開けてみました
なかなか、質感があってよさそうに思えます。
あとは、明るさや耐久性ですかね

5 2016-09-27

めちゃ明るい
軽トラ2台、バイク、ランクルに取り付けましたが、明るくて大変満足してます。

• ぽこ0224さん
  • ぽこ0224さん

5 2016-09-21

• 耐久性:5
とても明るいです。
何度か購入していますが、取り付けが簡単で視認性も申し分ありません。
品質も対応も満足できます。