【Pポイント最大16倍&クーポン10%OFF】1年...(光トレーディング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-23
  • 十分明るいです!
  • 初のLEDヘッドライトバルブ購入です。バイク用に買いました。 バイク用ではワット数の低いものばかりでしたので40Wのこの商品を選びました。先ずバルブ自体の品質は大変良いです、取り付けも簡単で通常のバルブと交換するだけ。実際取り付けて点灯すると、ロービームなのに 明るい! というより眩しい! グレアが酷いです。よく観察すると光軸はしっかりとしてて、眩しさは乱反射によるものでなくバルブ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-18
  • H4タイプをDA17Vに取り付け
  • とりあえずヘッドライトを外して取り付けました。他社製と同じようにH4アダプター部を先に付けて取り付けようとしましたができません。ブーツ部にシリコンスプレーを吹き付け滑りを良くして先にブーツを取り付けて隙間から固定ピンを止めました。取り付けしにくい原因はH4アダプター部が太く短いので純正ブーツが半分ぐらいしか入らないためバルブ部が奥まで入らず回してロックできません。取り付けはできまし ・・・(続きを読む
  • mk1999jpさん

4 2015-08-18

• 色:
  • 耐久性:
明るいが、取り付けは3工程ではない。
プロボックスのハロゲンバルブをこちらに交換。
ハロゲンに比べ光軸が上がるので要調整。
非常に明るい点は満足です。ただ一点だけ気に入らないのが、ヘッドライトのバルブ取り付け部分のゴムカバーのことに商品説明にも説明書にも一言も触れいていない点です。放熱の関係からヘッドライトのレンズ内を密閉したくないのだと思いますが、カバー無しで開放してあると水分とか砂塵等がレンズ内に入ってしまいますよね?かといってカバーしてしまうとバルブの寿命が縮むことが予想される。都合の悪いことには触れない。メリットばかり主張するのではなく実質的な問題点にも真摯に向き合ってもらいたいものです。
ただそれを踏まえても"買い"だと思いますが。

4 2015-09-04

明るい!
バイクのプロジェクタータイプに取り付けました。
前から他社の3600㏐相当品のLEDを使ってましたが視認性がイマイチでさらに明るいこちらへの乗り換えです。
乗り換え前と比べてとても明るく&遠くまで照らすようになりました。
HIDまでは行きませんがハロゲンの55Wと比べてもかなり明るく感じて大変満足しております!
一つ残念に思うのはソケットの形状に合わせたアタッチメントが付いてきましたが樹脂性で耐久性に疑問が・・・せっかく本体はしっかりしてるので是非アタッチメントも金属製にして欲しいです。
あと送料高すぎですね・・・60サイズの物に1600円はちょっと・・・w

4 2015-11-23

• デザイン:3
  • 耐久性:3
十分明るいです!
初のLEDヘッドライトバルブ購入です。
よく観察すると光軸はしっかりとしてて、眩しさは乱反射によるものでなくバルブ先端から直接漏れる光が原因のようです。
バルブ先端にはグレアを防ぐ円盤が付いてますが全く効果ありません。
リフレクターの深い自動車では分かりませんが、バイクだと漏れまくりです。
そこで先端部分に自作の遮光板を取り付けたところ、グレアはほぼ完全にカットできました。
遮光板は横から見てロービームにギリギリかかるくらいが最適でした。
メーカーが最初から付けてくれていればと思います・・
カットラインはハロゲンバルブ程ハッキリ出ませんが、十分です。
実際夜に点灯して走ってみると、明るさどうこう以前にハロゲンバルブとは基本的に光り方が違うのだとわかります。
LEDでは照射範囲を均一に照らすようで、ロービームでは前全体が明るくなり見やすいです。
しかしハイビームでは遠く広い範囲を均一に照らそうとするので、中心に明るい光軸を持つハロゲンに比べ暗く感じますが光量自体は多いので、遠くの標識やガードレールはしっかりと照らされてます。
私はカラーチェンジキャップを使いイエロー光にしたのでハイビームでも明るさが分かりやすくなりました。

4 2015-09-28

リピートです!
明るいんですけどハイがおまけみたいなかんじです!!
バモスには合わないのかな?
画像ハイロー両方です!!
取り付けは加工なしでポン付け出来ます防水カバーの口が狭いので小さいマイナスで口を広げながら入れるとスポット入るます。取り付ける前に防水カバーの口の中にグリスかシリコンスプレーを吹きかけて滑りを良くしてから作業してください!

5 2015-09-26

MH21S led4800lm
無事届き、本日取り付けました。時間は30分程です。前モデルのXledecoよりバックルの長さが短くなっていてゴムカバーはかなり短くカットしないと取り付けできないようになっていました。マイナス点をあげるといえば、そこになります。後相変わらず送料が高すぎます。耐久性が良ければ問題ありませんが、こればかりは使っていかないとわかりません。光軸も変わったかもしれないので、変更しないといけません。後9月から車検の基準も変わったので車検も通るか気になります。又利用したいと思います。

4 2015-11-28

明るいです
HID 38Wから交換しました。こちらの方が明るい感じです。光軸調整はまだしてませんが、これだけ光量が出れば新基準の車検も大丈夫だと思います。
こちらの会社の商品はかれこれ5年くらい前から色々と購入していますが、相変わらず早い発送と故障時の対応の良さで本当に好印象です。
今回、LEDヘッドライトは暗かったら嫌なので購入に悩みましたが買って正解でした。しばらく使ってみてもう一台の車にも検討しようと思います。
ちなみに画像は 左・HID 38W(8000K) 右・今回購入したLED(5500K)
注文番号:266400-20151122-0814097238

4 2015-11-30

• 視認性:3
当社 一体型HIDからの変更
【デザイン】 良い
【取り付けやすさ】 もはや 普通のバルブ交換
【明るさ】 良い
【色】 HID6000kより 白く感じます。
【視認性】 市街地など周りが明るいと気にならない程度 真っ暗な道は危険かも?
【耐久性】 これからですが HIDが一年程度でしたので それ以上をきたいします。
【その他】 やっぱりLEDです 明るさの 広がりが少ないです。

5 2015-11-11

• 色:
  • 耐久性:
前回Lo用にH7を購入し以前取り付けていたLEDより明るく完璧では無いですがカットラインも改善したため満足。(もとはH7バルブにH4のアダプタをつけるタイプなのでアダプタ代わりにキーリング、ワッシャ等でそのスペースを埋める必要がありますが。なおよく見る?HID用のスペーサは本体に対し内径が小さいため使用不可です)。
そこで今回Hi用にHB3を購入。こちらも明るく満足できるものでした。
[受注番号]266400-20151031-0635200114

• makkn123さん
  • makkn123さん

5 2016-03-06

• 耐久性:5
他社と全然ちがいますね!
車、バイク2台に取り付けました。
どれもノーマルバルブを外す時は針金型スプリングで簡単に外しますが
このタイプはフィンが大きくある分取り付けの際にはまることははまりますが
スプリングでの押さえが簡単にはいかず、どれもかなり苦労しました。
車は押さえれれば後は引っ掻けるだけなので場所さえわかればあまり時間が
かかりません。
バイクですが、125CCのシグナスにつけましたがこれは大変苦労しじかんもかかりました。
あと1台は1300CCですがこれはライトを外し簡単に付きましたが防水用のゴム
が取り付けられず外したままになりました。
しかし全般的には気に入った製品でとても明るくよかったです。

• Tなかいさん
  • Tなかいさん

5 2015-10-08

CREEX2 LEDヘッドランプ
コンパクトで取付けもしやすいです。
左右の明るさや色の差も無いのでお勧めです

4 2015-09-24

バイク用として
ZZR400−N6F型の交換用として購入しました。1個で買うより2個で買った方がお得なので2個セットのこちらを購入しました。交換はネットで調べて実施しましたが少しめんどくさいです。ゴムの防塵カバーを少し切断するのと脱落防止のクリップを一旦外してカバー側にはめ込んで車体側に引っ掛けるような形で接続完了。明るさはやはり明るい!しかしメチャクチャというほどではないと思われるのでいい買い物したなという印象です。これで車検対応と送料が安ければ満点でしたが...

• ROUTE246さん
  • ROUTE246さん

4 2016-05-02

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:
本体は高級感があり、またパッケージ箱もいい感じです。明るさは5500kで綺麗な純白色で6000Kのような青味はありません。実用性重視の色温度だと思います。35W HIDには及ばないものの明るさはあります。ただリフレクターやプロジェクターとの相性もあると思います。プロジェクターではLED素子が左右に配置されているので正面から見ると猫目のように見えます。ただ照射範囲はカットラインも綺麗に出て、スジが映ることなく照らし出されます。取り付けにはLED冷却部が大きいのでヘッドライトカバーを細工しなければなりません。きっちり収まれば問題ありませんが… またかなり発熱するので耐久性が心配します。冷却ファンは静かな部類です。

4 2016-01-04

耐久性以外は合格点
【デザイン】高級感があり良い
【取り付けやすさ】バルブ交換が出来る人なら問題なし
【明るさ】HIDと比較しても遜色ない
【色】真っ白
【視認性】良い
【耐久性】???
【その他】
H4タイプを購入し、使用1ヶ月です。以前はHIDを使用、LEDは明るさなど不安な部分もありましたが、使ってみて明るさはHIDと比較しても若干劣る位で、充分満足出来るレベルでした。あと明るさと同じように不安に感じていたのは、光の拡散の仕方です。なんとなくですが、部分的に明暗の差を感じる場所もありますが、このあたりはリフレクターとの相性にもよるかと思います。自車は気になるほどではなく、むしろLEDでこの程度なら合格点。買いやすい価格ですし、周りの人にもすすめたいのですが、耐久性だけは???です。長いこと使えると助かるのですが。

5 2016-01-01

• 耐久性:3
R32非プロジェクター用に(H4)
HCR32スカイライン用として購入しました。ハロゲンが切れたのでどーせならLEDにしようかということで買ってみました。
ハロゲンよりは結構明るいです。ただ理論値が4800LMというほどの明るさは感じませんでした。当時主流の非クリアガラスカバーというのもあるのかもしれません。ゴムカバーは加工が必要になります。カバーなしでも点ける事は出来ても、塵が進入されるのも困りますしね。Hi,Loの光の切り替えのメリハリは少ないなぁと思います。LEDはハロゲンとは光り方が違うのかと思います。
ともあれ、結局はハロゲンより明るいので満足してます。

• jin195827さん
  • jin195827さん

4 2015-11-21

やっと取り付けました
取り付けについて本体は簡単に取り付けできますが、バルブソケットのブーツ取り付け部の厚みがなく防水ブーツがそのままでは取り付けできません、ブーツのバルブ差し込み部を結果バルブ部を5mm残しカットして取り付けました、おそらくシール性は大丈夫と思われます、あとの作業は光軸調整のみとなっています点灯させると結構明るいです・あとは耐久性がどうかな?、あと送料が高すぎでおすすめ度は☆4、商品の評価は取り付けはブーツの説明がないと耐久性がよく分からないという事で☆3としました。
注文番号:266400-20151109-0695994108