【ポイント最大16倍&クーポン10%OFF】 1年...(光トレーディング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-23
  • 明るく照射範囲が広い
  • 原付2種のスクーターに取り付けました。以前もメーカー不詳のLEDヘッドライトを使用していましたが、あらゆる点に於いてこの製品が優っていました。具体的には以下の点になります。1.照射範囲:ハロゲンライトと比較しても遜色ない範囲を照らしてくれます。また、遠目側についてもハッキリと分かります。(近目側が明るすぎるためハロゲンライト程には切り替わりは感じませんが、トータル的には段違いの明 ・・・(続きを読む
  • 原2スクーターさん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2015-11-21
  • けっこう明るいです
  • けっこう明るいですが、純正LEDと比べるとかなり青白いです。カプラーにそのまま差し込むと点灯しませんでした。逆向きで取り付けると点灯しましたが、ツメが引っ掛かっておらずロック出来ていない状態なので、外れたりしないか不安です! ・・・(続きを読む

4 2015-10-30

• 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:4
H3フォグに使用
H3フォグ取り付けです。明るさは以前のHID35Wと比べると若干暗く、照射範囲も狭いです。ソケットも形状が合わず加工しました。値段の割にはまあまあといった所です。
後は耐久性に期待します。

5 2015-09-05

HIDよりいいかも
【デザイン】いいです。
【取り付けやすさ】ポン付け簡単です。
【明るさ】思っていたよりもすごく明るい!
【色】白色!いいです
【視認性】OKです。

4 2015-11-28

• 取り付けやすさ:4
  • 視認性:2
【デザイン】
日常で見えない部分ですが、派手さがなくて良いです。
【取り付けやすさ】
ダストブーツ装着に少し苦労しましたが、その分ホコリ等は入りづらいかと。
【明るさ】
ハロゲンよりかなり明るく、有名メーカー製HIDより少し暗い程度。
ただ、ハイビームはハロゲンの方が遠くまで見えます。波長の問題なのでしょうか?
【色】
照射光は純白系、発光部はやや青みがかって見えます。
HIDの6000Kと同じくらい。
【視認性】
ハロゲンより周囲まで明るく、ロービームはかなり視認性良いです。
ハイビームは前記の通り、明るいのに遠くまでは見えません。
【耐久性】
しばらく使用してからの投稿ですが、現時点では異常発熱や暗くなるような問題点は出ていません。
【その他】
ハイビーム時に、光が散ってしまっているのか簡易検査では光軸が出ませんでした。車種によっては車検時にはハロゲンに戻すか、他製品に変えないと光軸検査が通らない可能性はあると思われます。

4 2015-10-05

• デザイン:
  • 耐久性:
ハイエースにHi/LoLEDヘッドライト。

【取り付けやすさ】
HIDに比べればポン付けレベル。
【明るさ】
必要にして充分、今までがデュアルHIDだったけど、遜色なし、
確かにHi側が暗く感じるけれど、Loと同時(追加)点灯なの
で暗く感じるだけかと。
おそらくハロゲン、HIDのように切り替え時に一度消えてもう一度点灯する
回路ならば暗くは感じないのでは?
【色】
実用性を考えて、白さを求めてないので非常に良い。
【視認性】
上記の理由で非常に良い。
これから。
【その他】
ダメ元で付けてみましたが、LEDはココまで照らせるようになったんだ!?
というのが一番の印象です。
不満は今のところ有りません。、

5 2015-09-23

明るく照射範囲が広い
原付2種のスクーターに取り付けました。
具体的には以下の点になります。
1.照射範囲:ハロゲンライトと比較しても遜色ない範囲を照らしてくれます。また、遠目側についてもハッキリと分かります。(近目側が明るすぎるためハロゲンライト程には切り替わりは感じませんが、トータル的には段違いの明るさです)
2.明るさ:ハロゲンライトは勿論、以前のLEDライトと比較してもかなり明るいと思います。自動車の高効率バルブ(55w/60w)と同等以上と思いました。(照射範囲では負けてますが)
近目側については以前使用していたLEDヘッドライトと同じワット数のはずですが、明るさも照射範囲も各段に良くなっています。
ただ、実用的には色温度がもう少し低い方(4500K〜5000K程度)が路面が濡れているときなどに見易いかもしれません。
3.使用電力:説明には記載が有りませんが、構成的には恐らく近目側が20w、遠目側が全部で40wと思われます。
ハロゲンライトは35w/35wで、以前のLEDヘッドライトが20w/30wと思われます。遠目側は定格を若干超えていますが、遠目側は走行中(エンジン回転数が高い時)にしか使用しないため、問題無いと考えて取り付けました。
通常時は使用電力量が片側15w(両方で30w)も低いため、バッテリーへの負担も少ないとおもいます。(セルスタートが力強くなりました)
4.価格:価格的には以前使用していた物と同じ位です。それでこの明るさなのでコストパフォーマンスはかなり良いと言えます。(ただ、あの商品サイズであの送料なのは、ちょっと疑問ですが、それを含めても良い商品だと思います)
5.信頼性:まだ取り付けて一週間足らず(使用時間5時間程度)ですので分かりませんが、保証が一年(レビューを書いたらですが…)あるので製品への自信が窺えます。
総評:とりあえず耐久性さえ問題無ければ、リピートして使い続けようと思える製品です。
スクーターはヘッドライトが暗く、照射範囲も狭い物が多いため、自動車並みに視界が確保できる製品は貴重だと思います。
遠目側のワット数が若干高いため、取り付けできる機種を多少選ぶかもしれませんが、取り付け可能なら選んで損はないと思います。

• Route6さん
  • Route6さん

4 2015-09-16

N-BOXに取付け
N-BOXに取付け
今迄のLEDヘッドライトは通常走行には暗く役に立たないモノだった。
この商品は、非常に明るく夜の走行でも問題ないレベルで凄く良い買い物だった。
青くも無く黄色くもない。ただ白くて良い。30プリウス後期純正LEDと同じかそれより少し白い感じ。黄色くもなく、青くもない。ただ白い。色目でいうと友人の付けているHID6700Kに近いと思う。
ロービームはすごく良いがハイビームはロービームが上向きになるだけのレベルで変化をあまり感じなかった。
ハイビームが暗いわけではないので非常に良い買い物をした。

取付けは、ヘッドライト取付け部の防水ゴムを外すのは嫌だったのでカッターでカットして取り付けた。
現物合わせなので、大胆に切る必要がある。まぁ部品自体も高額ではないのでダメだったらディーラーで購入すればいいしという感じで邪魔な部分をカット。
(作業手順:LEDは最初に皿と本体を分離する必要あり。皿を固定→カットしたゴムキャップを取付け→本体取付け→車両側コネクタとLEDコネクタを接合)

ただ、送料が同梱なのに+αの送料なのにガッカリ。
送料で★1つ減らしました。

5 2015-09-01

• 耐久性:5
LEDフォグランプ40W
【デザイン】
斬新なデザインです。
【取り付けやすさ】
ポン付で簡単でした。
【明るさ】
以前はSMDの安物をつけてましたが、いくらかは明るくなりました。眩しいほどではないです。
【色】
純白色です。青みはありません。
【視認性】
LEDなのでそれなりです。
【耐久性】
まだわかりませんが、よさそうです。
【その他】
箱に凹みがありました。他のレビューでもありましたが、その辺が少し不安です。

• k-filesさん
  • k-filesさん

5 2016-01-28

• 耐久性:4
H4をバイク用に購入。
取り付けにはファンを隠さないように簡単な加工処理が必要ですが、難なく取り付けられました。
明るさも友人のバイクに使用しているCree製 3500lm LEDと比べましたが、こちらの方が、やはり明るかったです(極端に明るいわけではありません)。
色も5500Kと白すぎずで良いです。
先端キャップを外すと更に明るくする事が可能です。
悩む前に購入だ!

5 2015-11-21

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
商品が届きました、迅速な対応ありがとうございます。

• takabo8561さん
  • takabo8561さん

4 2015-10-11

• 取り付けやすさ:3
  • 色:3
  • 耐久性:3
ローは明るいが
ノーマルバルブと比較してローは2倍は明るいのですが、ハイビームではノーマルの1割以下です。普段ローしか使わないので不都合は無いのですが、これならロー専用にして安くするか、価格を高くしてでも切り替え構造を見直してほしいです。道を譲る時のパッシングのレスポンス、光量が活かせないです。

4 2015-09-29

• 耐久性:
取り付けは簡単でした。
取り付けはとっても簡単でした。
あとは耐久性ですね。

4 2015-09-15

明るく取り付け簡単
CREE 40W 4800LM 4チップ HB4をセレナに取りつけました。取り付けは非常に簡単で、すぐに取りつけることができました。明るさはHIDにも負けないくらい明るく、色も白くきれいです。ただ、カットラインがきれいに出ていないと感じました。対向車が少しまぶしいかも。耐久性はこれからです。
266400-20150903-0116315110

4 2015-09-06

• 色:3
商品の感想
仮付けしてみました。元々、HID35Wにしていたんですが、それと比べると同じくらいの明るさだと思います。ただ、若干光り方にムラがあるように思えました。色も真っ白ではなく少し黄色がかってます。ハロゲン球を手軽に明るくしたい人にはお勧めです。取り付けも通常のバルブ交換と同じくらいの難易度でした。耐久性はまだ分かりませんが、LEDなんで取り付けを間違えなければ問題ないと思ってます。

5 2015-09-02

かなり明るいです
主人が取り付けしました。
簡単に数分で取り付けできたそうです。
すごく明るいし、取り付け楽でとても良かったです。

4 2016-03-29

取付簡単!!
今までHIDだったのでやはり明るさは若干負けますが白さと安定の早さは満足です。