【Pポイント最大16倍&クーポン10%OFF】1年...(光トレーディング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-27
  • 今のところは高評価
  • 2×2内臓フルセグポータブルナビを使用していましたが、受信率が悪く途切れ途切れになってしまう為、改善が出来ないか検討していた所、このナビにはHDMI入力があった為、このフルセグチューナーを購入しました。決め手は4チューナー、大きさ、価格でした。フロント2本はロッドアンテナを別購入。リアはリアサイドにフィルムアンテナを取り付けました。これはしょうがないない事だと思いますが、電源線、アース ・・・(続きを読む
  • べっちくん9292さん
  • 3 2016-01-17
  • まぁまぁ
  • 使用していたwowautoの2×2チューナーの性能がひどく悪かったため、交換のため購入しました。同じ中華系だと中身は同じと聞いていたので、多少の不安はありましたが、コネクタ形状が同じだったため、オーディオ本体へ専用ケーブルでの直結ポン付けできることを期待して購入しました。このチューナーの接続ケーブルと比べて見た所、コネクタのピン配列が異なっており、そのままでは接続する事ができませんでし ・・・(続きを読む
  • igu_iguさん

5 2016-05-27

今のところは高評価
決め手は4チューナー、大きさ、価格でした。
これはしょうがないない事だと思いますが、電源線、アース線が短い事と、ギボシ加工されていない為、延長コード作成、ギボシ加工は必須です。
DIYしている方は問題の無いレベルです。
4本アンテナを接続し、HDMI入力切替をすると真っ暗な画面で何も映りませんでしたが、リモコンのサーチボタンを押したらサーチが始まり映るようになりました。
受信率は格段と上がり、富山市内だけですが途切れる事はなくなり、ほぼフルセグです。
ポータブルナビ純正のフルセグと比較すると若干色味が薄くなり、文字の輪郭がぼやけている様に感じます。音声についてはボリュームを最大にしても若干小さいです。
ポータブルナビのFMトランスミッター機能で音声を飛ばしている為、音質の評価は出来ませんが、FMトランスミッター特有のホワイトノイズが気になります。
オルタネータノイズは出ていません。
あとは長距離運転中の評価と耐久性ですね。
少なくとも3年は壊れないで欲しいです。
基地局切替、長距離運転中の受信率は分かり次第追記する予定です。
【追記】
基地局の切替、フルセグからワンセグの切替はどちらかと言うと遅いです。
遅いと言うよりも、ネバって受信を試みると言った表現が正しいのでしょうか。
前のポータブルナビはフルセグでねばる事無く、すぐにワンセグになっていました。
それでも街中での受信率が上がっているので値段的に見れば☆5です。
長々とすいません。購入される方の参考になればと思います。

5 2015-11-19

快適
高速移動が多い中、非常に電波を拾います!
コスト的にも、良い商品です。

• stonegateさん
  • stonegateさん

4 2016-07-29

4×4独立チューナーに期待
266400-20160724-0490076266
今、取り付け準備中ですが、受信性能にとても期待しています。セットにはせめてエレクトロタップくらいは付属して欲しいですね。ちょっと不親切です。
本体はとてもコンパクトなので、取り付け場所はそれほど悩まずに済みそうです。まあ、すべては受信具合の良否ですが・・・・期待しています。
◆取り付け1段階:E51エルグランドにて後部用アンテナケーブルが短いことが判明、前側ケーブルのギリギリの位置(助手席下)に本体設置場所がありましたが、後部のケーブルが短すぎます。きれいにケーブル配線したかったのですが、斜め配線必須となり無理の様です。天井含めた内装パネルを剥がさないとならず、ミニバン取り付けには要注意です。
◆取り付け2段階:アンテナリアガラス取り付けはケーブル長不足のため不可能でしたので、感度は落ちると思いますが、リアクォーターガラスに取り付けました。それでも配線は床剥がし必須です。きれいに設置するには尚更です。
◆設置後受信状況:先ずはアナログ時代で全く映らなかったエリアで映像のみ映りました。フルセグにはならずにワンセグ音声なしのスローモーション状態です。アンテナリアガラスであれば・・・。とりあえず家の周辺のみでの状況ですが、良い感じなので4×4の威力に期待です。
◆高速等交えた長距離での最終評価ですが、トータルで映り具合は良く満足です。少しフルセグとワンセグの切替が苦手な様で遅いですね。出力も足りずに車でのボリュームアップ必須と低パワーですがこのサイズなので好としましょう。

5 2016-07-29

良いチューナーです。
266400-20160703-0339170165
(10年前のストラーダ 2×2との比較)
やっと取り付けました。
次世代チューナーと言う事でだいぶ小さくなってますがシート下の設置なので
サイズが大きくても高回路・放熱を基準にした方がよいのではと思った
アンテナは前2つ直角方向で後ろ2つは垂直方向に貼りました
受信感度は良くなりました。車庫内でもワンセグで映るのは驚き
ワンセグは気持ち綺麗度upです。(モニター800×480が良い?)
(RCAケーブルは高シールドタイプ)
また、ワンセグ↔フルセグ切り替えは0.5秒程フリーズします。
(ファームupで改善期待!!)
(^^♪
追伸・・まだ取り付けてない人は書かないで下さい

• kitokuruさん
  • kitokuruさん

5 2016-02-01

エスティマの二列目モニタ用に。
セカンドシートモニターにチューナーが付いていなかった為購入しました、どのショップのチューナーにしようか本当に悩みました、レビューと価格で決めたのですが、当たりでした本当に綺麗によく映ります、ビルの陰に隠れてても画像が止まったりしません、一列目にあるカ○○○アより良く入るかもしれません、良い買い物が出来ました。

5 2016-01-23

初チューナーでの感想
【サイズ】
コンパクトサイズなので設置場所に困りませんでした。
【配線】
車体中央部に設置し、内張り埋め込みの取り回しでしたが、
5mのリアアンテナは余裕です。3mのフロントはギリでした。
【感度】
郊外→市街地と走りましたが、今まで(1×1)では全く入らなかった場所でも
ワンセグなら途切れず入ります。
通常はほぼフルセグで受信出来、感度は良好だと思いました。
※当方は付属アンテナ×3 ブースター付きアンテナ×1にて使用。
【リモコン】
確かに反応は悪いですが許せるレベル
【総評】
付属アンテナ4本で試してないのであまり参考になりませんが、
1本でもブースター付きアンテナを入れればかなり効果があると思います。
HDMI出力は大きな魅力!もうRCAには戻れないかも・・・。
後は耐久性ですね。
2年持てば合格点を捧げます^^

• plus77313さん
  • plus77313さん

5 2015-11-02

感度合格
FOVE製チューナーを使用していたのですがフロントガラスが割れた為、アンテナのみオークションで購入し復旧させました。市街地では問題なかったのですが通勤経路の山間部では受信がイマイチで本体とのマッチングと安いアンテナが原因と考え、高いアンテナを買って失敗するよりは、この商品を購入することにしました。
感度は問題なく、山間部でも受信可能となりました。
同じような経験の方はアンテナ買い替えより、良いと思います。

4 2016-08-12

素人ですが
[受注番号]266400-20160807-0618600385
色々なネットを参考に何とか取付け完了しました。
最初映らなくて焦りましたが
受信設定など経て
フルセグがきれいに映るようになりました。
私と同じ素人の方は
事前にネット等で調べて
不足している電源やケーブルの接続品など
準備して取付けに臨んだ方がいいですよ。
後は耐久性が良ければいいのですが。

5 2016-07-24

266400-20160722-0475065261
コンパクトで設置しやすいです。アンテナを4つ設置したら、しっかりと受信できます。純正ナビは受信感度が悪かったのですが、これはしっかりと受信してくれてます。フルセグからワンセグへの切り替えも素早く、気にならない程度です。この価格で、このクオリティであれば満足です。

4 2016-07-13

着きました
266400-20160712-0401261354
使用していたチューナが壊れたので購入。
前回の他メーカーは1年経たずにチャンネル変わらなくなったので代替です。
購入翌日には手元に届き素早い対応と思います。
取り付けがまだなので期待を込めて4つにします。

5 2016-07-09

小さくていいです。映りも問題なくて満足してます。

• ayana1023さん
  • ayana1023さん

5 2016-07-03

フルセグ車載用地デジチューナー
注文して翌日に着きました
価格の割りにちゃんと使えました
買って良かったです
266400-20160701-0326714185

• ran三平さん
  • ran三平さん

4 2016-05-14

農業用トラクターに取り付けしました。アンテナは四枚とも前面ガラスに貼り付けました。アンテナのアースはあらためてとってはいません。携帯のワンセグではかなり厳しい地域ですがフルセグで受信できています。感度は良いと思います。アンテナケーブルが4本とも5mなら良かったと思います。この点がマイナスポイントです。配線が窮屈になってしまうので後日延長ケーブルを設置し直します。

4 2016-04-17

これからつけます
まだつけれませんが 外観はコンパクトで配線もシンプルでいいですね

4 2016-02-20

前のチューナーが 保証中に5回くらい修理に出したりして サービスは丁寧に対応をしてくれて 大変良かったのですが 毎回基盤がだめで 保証が切れて修理見積もりを出してもらったら 新品を購入したほうが 安かったので このチューナーを購入しました。
使用してから気が付いたのですが ほんたいがほとんど熱くならず 今のところ問題なく使用できてます。
前のチューナーは異常な程 熱くなってました!
とりあえず期待できそうです!