【Pポイント最大16倍&クーポン10%OFF】1年...(光トレーディング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-23
  • 初チューナーでの感想
  • 【サイズ】コンパクトサイズなので設置場所に困りませんでした。【配線】車体中央部に設置し、内張り埋め込みの取り回しでしたが、5mのリアアンテナは余裕です。3mのフロントはギリでした。【感度】郊外→市街地と走りましたが、今まで(1×1)では全く入らなかった場所でもワンセグなら途切れず入ります。通常はほぼフルセグで受信出来、感度は良好だと思いました。※当方は付属アンテナ×3 ブースター ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-17
  • まぁまぁ
  • 使用していたwowautoの2×2チューナーの性能がひどく悪かったため、交換のため購入しました。同じ中華系だと中身は同じと聞いていたので、多少の不安はありましたが、コネクタ形状が同じだったため、オーディオ本体へ専用ケーブルでの直結ポン付けできることを期待して購入しました。このチューナーの接続ケーブルと比べて見た所、コネクタのピン配列が異なっており、そのままでは接続する事ができませんでし ・・・(続きを読む
  • igu_iguさん

4 2015-07-18

Goodです!
本日取り付けました。アンテナコードの長さも十分あり、内貼りの中を通しても大丈夫でした。早速電源を入れてみると「チャンネルが見つかりません」の表示が出て、調整にちょっと時間がかかりましたが、すぐにに映るようになりました。我が家は電波が弱い地区なのですが、HDMIで接続したこともあり、とても綺麗に映っています。購入前はちょっと不安がありましたが、買って良かったです。これからの車中泊での夜時間が楽しみです。

5 2015-11-19

快適
高速移動が多い中、非常に電波を拾います!
コスト的にも、良い商品です。

• ran三平さん
  • ran三平さん

4 2016-05-14

農業用トラクターに取り付けしました。アンテナは四枚とも前面ガラスに貼り付けました。アンテナのアースはあらためてとってはいません。携帯のワンセグではかなり厳しい地域ですがフルセグで受信できています。感度は良いと思います。アンテナケーブルが4本とも5mなら良かったと思います。この点がマイナスポイントです。配線が窮屈になってしまうので後日延長ケーブルを設置し直します。

5 2016-01-23

初チューナーでの感想
【サイズ】
コンパクトサイズなので設置場所に困りませんでした。
【配線】
車体中央部に設置し、内張り埋め込みの取り回しでしたが、
5mのリアアンテナは余裕です。3mのフロントはギリでした。
【感度】
ワンセグなら途切れず入ります。
通常はほぼフルセグで受信出来、感度は良好だと思いました。
※当方は付属アンテナ×3 ブースター付きアンテナ×1にて使用。
【リモコン】
確かに反応は悪いですが許せるレベル
【総評】
付属アンテナ4本で試してないのであまり参考になりませんが、
1本でもブースター付きアンテナを入れればかなり効果があると思います。
HDMI出力は大きな魅力!もうRCAには戻れないかも・・・。
後は耐久性ですね。
2年持てば合格点を捧げます^^

• plus77313さん
  • plus77313さん

5 2015-11-02

感度合格
FOVE製チューナーを使用していたのですがフロントガラスが割れた為、アンテナのみオークションで購入し復旧させました。市街地では問題なかったのですが通勤経路の山間部では受信がイマイチで本体とのマッチングと安いアンテナが原因と考え、高いアンテナを買って失敗するよりは、この商品を購入することにしました。
感度は問題なく、山間部でも受信可能となりました。
同じような経験の方はアンテナ買い替えより、良いと思います。

4 2016-04-17

これからつけます
まだつけれませんが 外観はコンパクトで配線もシンプルでいいですね

4 2016-02-20

前のチューナーが 保証中に5回くらい修理に出したりして サービスは丁寧に対応をしてくれて 大変良かったのですが 毎回基盤がだめで 保証が切れて修理見積もりを出してもらったら 新品を購入したほうが 安かったので このチューナーを購入しました。
使用してから気が付いたのですが ほんたいがほとんど熱くならず 今のところ問題なく使用できてます。
前のチューナーは異常な程 熱くなってました!
とりあえず期待できそうです!

• kitokuruさん
  • kitokuruさん

5 2016-02-01

エスティマの二列目モニタ用に。
セカンドシートモニターにチューナーが付いていなかった為購入しました、どのショップのチューナーにしようか本当に悩みました、レビューと価格で決めたのですが、当たりでした本当に綺麗によく映ります、ビルの陰に隠れてても画像が止まったりしません、一列目にあるカ○○○アより良く入るかもしれません、良い買い物が出来ました。

5 2015-12-25

取り付けもdiyが得意なら簡単には取り付けできます。
映りもいいと思います。リモコンでしか操作出来ないんで、リモコンが壊れたら大変ですね。予備リモコンの販売があればいいと思います。

4 2016-05-08

ラフター(25トン)に取り付け
初めてフルセグ4*4チューナー買ったけど微妙…
ジャパ◯ット高□で買った2*2ナビのが感度は良かったです。
ジャ◯ネット△田のディ◯ナビとの比較では良いとこないです。
が、普通に使えるしHDMIあるのが良い。
24vなので良い。

5 2016-05-04

なかなか時間がとれなかったのですが、ようやっと取り付けできました。
結構綺麗に映っています。値段からすれば大満足です。
アンテナは自作のものに置き換えましたが。(フロント:ダイポールx2,リアサイド:ヘンテナx2)

4 2016-05-04

納得できる商品です
素早い対応で良かったです。取り付け後 しっかり映っています。良い商品だと思いますね。

5 2016-03-22

チューナー購入は初めてだったので始めは半信半疑だったのですがつけてびっくり!
価格から話すととてもいい商品に巡りあいました!
決まったとこで途切れる事はありますが直ぐに切り替わるしなんの問題もないレベルです。
カーショップで売られてる3万前後のと変わりないんじゃないでしょうか?

5 2016-01-17

本当なの?
他社とは違う!のか?これから付け替えての確認になりますが、ちっちゃくてどこでも置けそうです。

• sugi3889さん
  • sugi3889さん

5 2016-01-16

十分満足です
買い換えた車に地デジチューナーがついていなかったのでこれを取り付けました。以前乗っていた車と同程度の受信が出来ています。小型である本体のおかげで設置場所に困らずに済みました。