【ポイント最大16倍&クーポン5%OFF】1年保...(光トレーディング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-27
  • 今のところは高評価
  • 2×2内臓フルセグポータブルナビを使用していましたが、受信率が悪く途切れ途切れになってしまう為、改善が出来ないか検討していた所、このナビにはHDMI入力があった為、このフルセグチューナーを購入しました。決め手は4チューナー、大きさ、価格でした。フロント2本はロッドアンテナを別購入。リアはリアサイドにフィルムアンテナを取り付けました。これはしょうがないない事だと思いますが、電源線、アース ・・・(続きを読む
  • べっちくん9292さん
  • 3 2016-01-17
  • まぁまぁ
  • 使用していたwowautoの2×2チューナーの性能がひどく悪かったため、交換のため購入しました。同じ中華系だと中身は同じと聞いていたので、多少の不安はありましたが、コネクタ形状が同じだったため、オーディオ本体へ専用ケーブルでの直結ポン付けできることを期待して購入しました。このチューナーの接続ケーブルと比べて見た所、コネクタのピン配列が異なっており、そのままでは接続する事ができませんでし ・・・(続きを読む
  • igu_iguさん

5 2016-05-27

今のところは高評価
決め手は4チューナー、大きさ、価格でした。
これはしょうがないない事だと思いますが、電源線、アース線が短い事と、ギボシ加工されていない為、延長コード作成、ギボシ加工は必須です。
DIYしている方は問題の無いレベルです。
4本アンテナを接続し、HDMI入力切替をすると真っ暗な画面で何も映りませんでしたが、リモコンのサーチボタンを押したらサーチが始まり映るようになりました。
受信率は格段と上がり、富山市内だけですが途切れる事はなくなり、ほぼフルセグです。
ポータブルナビ純正のフルセグと比較すると若干色味が薄くなり、文字の輪郭がぼやけている様に感じます。音声についてはボリュームを最大にしても若干小さいです。
ポータブルナビのFMトランスミッター機能で音声を飛ばしている為、音質の評価は出来ませんが、FMトランスミッター特有のホワイトノイズが気になります。
オルタネータノイズは出ていません。
あとは長距離運転中の評価と耐久性ですね。
少なくとも3年は壊れないで欲しいです。
基地局切替、長距離運転中の受信率は分かり次第追記する予定です。
【追記】
基地局の切替、フルセグからワンセグの切替はどちらかと言うと遅いです。
遅いと言うよりも、ネバって受信を試みると言った表現が正しいのでしょうか。
前のポータブルナビはフルセグでねばる事無く、すぐにワンセグになっていました。
それでも街中での受信率が上がっているので値段的に見れば☆5です。
長々とすいません。購入される方の参考になればと思います。

• stonegateさん
  • stonegateさん

4 2016-07-29

4×4独立チューナーに期待
266400-20160724-0490076266
今、取り付け準備中ですが、受信性能にとても期待しています。セットにはせめてエレクトロタップくらいは付属して欲しいですね。ちょっと不親切です。
本体はとてもコンパクトなので、取り付け場所はそれほど悩まずに済みそうです。まあ、すべては受信具合の良否ですが・・・・期待しています。
◆取り付け1段階:E51エルグランドにて後部用アンテナケーブルが短いことが判明、前側ケーブルのギリギリの位置(助手席下)に本体設置場所がありましたが、後部のケーブルが短すぎます。きれいにケーブル配線したかったのですが、斜め配線必須となり無理の様です。天井含めた内装パネルを剥がさないとならず、ミニバン取り付けには要注意です。
◆取り付け2段階:アンテナリアガラス取り付けはケーブル長不足のため不可能でしたので、感度は落ちると思いますが、リアクォーターガラスに取り付けました。それでも配線は床剥がし必須です。きれいに設置するには尚更です。
◆設置後受信状況:先ずはアナログ時代で全く映らなかったエリアで映像のみ映りました。フルセグにはならずにワンセグ音声なしのスローモーション状態です。アンテナリアガラスであれば・・・。とりあえず家の周辺のみでの状況ですが、良い感じなので4×4の威力に期待です。
◆高速等交えた長距離での最終評価ですが、トータルで映り具合は良く満足です。少しフルセグとワンセグの切替が苦手な様で遅いですね。出力も足りずに車でのボリュームアップ必須と低パワーですがこのサイズなので好としましょう。

5 2017-01-24

対応が迅速で安心です
266400-20161220-0351850174
取付方法につきましては、「配線(電源、ボディアース)のプラスマイナス」「配線の延長(電源が短いです)」「車の内装剥がし(アンテナ線の取り回し等)」の知識があれば難しい事もなく、取付出来ると思います。
商品の不具合により、届いた直後はとても不安になりました。
何度かメールで連絡を取り合いましたが、ショップからの迅速な連絡と丁寧な対応に大変、信頼できるショップだと思いました。
当たり外れは、電化製品なら少なからずあると思いますが、スタッフの対応が素晴らしいので高評価とさせて頂きます。
あとは、出来る限り長く使えれば良いと期待します。

5 2016-12-31

満足の商品
取り付け車種古い1BOX。説明書通りに進めて無事終了。フロントのアンテナコードが短いため、丁寧に作業を進めていくと足りなくなる。延長を今後の購入者のため希望します。リアは熱線が張られているためサイドに取り付け。ここにもラジオアンテナ線が、、、隙間をみつけパズルのように割り込みさせる。ラジオに少し干渉するようだが取り付け位置を考えれば良しとする。電源コード短い。使わなくなったシガライター差し込みとコードを利用し延長。これも長くして欲しい。余れば切断方式。ワンセグの切り替えは自動。そんなに早くはないが許容範囲。値段からすれば購入して損はない商品。年内取り付け目標達成。

• yanda1さん
  • yanda1さん

4 2016-12-09

この値段でこの性能であればGood!
今まで2ch、外部ロッドアンテナのチューナーを利用していたが、リモコン不具合により、この製品に交換。
最新版の4chとは言っても、向こうモノ&ウィンドウ貼付アンテナなので、今までのものと同程度写ればいいくらいで、期待はしていなかった。
まず、箱も説明書も高級感があり期待させられる。
性能も、今まで写らなかった所で写るようになったので驚いた。
説明書の中身はよく分からないところが何ヵ所かあり、特に取り付け方法では間違っている表記もある。
アンテナの貼り方で、マイナス線なるアンテナ線をボディーアースするように貼り付けることになっているが、これは無理、と言うか意味なし。無視してバランスよく貼り付ければよし。
もう一つ、アンテナを貼り付けた後、透明フィルムを剥がすことになっているが、これも嘘。そもそもアンテナ線と透明フィルムは一体になっており、アンテナ線だけが残って、透明フィルムが剥がれる構造にはなっていない。無理に剥がさないように。接点部を覆っている薄いフィルムのみが剥がれる。
その他にも、説明されていないリモコンのボタンがあったりする。こういった点で星四つ。
ちなみに、電源はシガーソケットではないので、自分で配線するかシガーソケットを付ける必要がある。

• ran三平さん
  • ran三平さん

4 2016-05-14

農業用トラクターに取り付けしました。アンテナは四枚とも前面ガラスに貼り付けました。アンテナのアースはあらためてとってはいません。携帯のワンセグではかなり厳しい地域ですがフルセグで受信できています。感度は良いと思います。アンテナケーブルが4本とも5mなら良かったと思います。この点がマイナスポイントです。配線が窮屈になってしまうので後日延長ケーブルを設置し直します。

5 2016-12-27

映りも感度も満足
市街地や近郊ではほぼ途切れません。
これだけの品質でこの金額なので、コスパも良く、とても満足できる商品でした。

• shewinさん
  • shewinさん

5 2016-12-12

取り付け
取り付けがわかりやすい。ありがとうございます

• absobbyさん
  • absobbyさん

5 2016-12-02

よく映りますが注意すべき点
フィルムアンテナを張り付けした後、フィルムアンテナの電極部に保護フィルムが貼ってありますのでそれを剥がした上で電極を取り付ける必要があります。
また、商品購入ページに電源12〜24Vと書いてありますが本体付属の取り扱い説明書には24V車に使えないような電圧表記がなされていますのでどちらが本当かショップに確認する必要がありそうです。

4 2016-08-12

素人ですが
[受注番号]266400-20160807-0618600385
色々なネットを参考に何とか取付け完了しました。
最初映らなくて焦りましたが
受信設定など経て
フルセグがきれいに映るようになりました。
私と同じ素人の方は
事前にネット等で調べて
不足している電源やケーブルの接続品など
準備して取付けに臨んだ方がいいですよ。
後は耐久性が良ければいいのですが。

5 2016-07-24

266400-20160722-0475065261
コンパクトで設置しやすいです。アンテナを4つ設置したら、しっかりと受信できます。純正ナビは受信感度が悪かったのですが、これはしっかりと受信してくれてます。フルセグからワンセグへの切り替えも素早く、気にならない程度です。この価格で、このクオリティであれば満足です。

5 2016-05-28

いい商品でした。
安価でしたので若干の不安はありましたが、取付けてみて全く問題なく安心しました。その他不満点もありません。

4 2016-04-17

これからつけます
まだつけれませんが 外観はコンパクトで配線もシンプルでいいですね

• bestdbaさん
  • bestdbaさん

5 2017-02-03

安くて、コンパクト。
再購入になります。値段が安くてもしっかり受信してくれます。

5 2017-01-31

本日届きました!レビューを見て期待を込めて4つにしました!普通にめっちゃ綺麗!かなり満足!取り付けもめっちゃ簡単でした!