4 2013-05-03

2列目用モニター
【デザイン】
B30ラフェスタハイウェイスターにモケット・ブラックを選択しました。画面がくぼんでいる点等純正HDDナビに似ていて違和感なしです。
【使いやすさ】
オフ時は一番左の電源ボタン、オン時は全てのボタンが青LEDで点灯するので、わかりやすいです。
他の店の商品で売りにしている、電源状態記憶機能があり、ACC電源を切る前の電源状態を記憶してくれます。
リモコン受光窓がやや下に回り込んでいるので、ヘッドレストにティッシュボックス等をつけている場合、リモコンの反応が鈍いです。

【画質・音質】
黄色いコンポジット接続ですので、若干ボヤっとするのは仕方がありません、モニター自体に問題はないです。
LEDバックライトとのことで、明るいです。夜間は明るさをゼロに設定しても室内灯を点けないと目にキツイと感じます。昼間は明るさゼロ設定では暗いそうなので、自動輝度調整機能はやはりあった方が良いです。
確かに広角表示で、2列目中央や3列目からでも見えます。
【取付・設置】
付属の分配器を使用するなら、オス―オスの画像ケーブル又は変換器と分配器電源用にギボシとアース端子が必要です。
素人なので、アースをどころから取るかで毎回苦労しますが、今回は助手席ドア前の内張りをはがしたら、ボディーまで入っていそうなボルトがありましたので、良いアースが取れました。
変換器のPOWERランプは、電源を接続しただけでは点灯せず、映像信号を接続しないと点灯しません。
自慢のシャフト調整ユニットは、1台目の動きが渋く、2台目はガチャガチャと良く動きましたが、取付後に差は感じません。
もちろんシャフト径アジャスター使用ですが、他の方のレビュー参考に、ビニールテープを縦に1本貼ってガタをとりました。
【価格満足度】
左右2台セット、モケット選択可能でしたので、満足です。
【その他】
LEDバックライトに合わせた輝度の最適化、自動輝度調整機能の追加、シャフトのφ12専用化等、
今後の商品開発に期待して☆を一つ減らします。

5 2013-05-03

• 画質・音質:3
コストパフォーマンス無限大
昨日受け取り、本日無事車両へのインストールが完了しました。
取り付けもさほど難しくなく、映像もそれなり(RCA分配接続なので)ですが購入価格を考えるとコストパフォーマンスは絶大ですね。おまけの4ch映像分配器は使いませんでした。気になったのは「アース」接続なしでも稼動したこと。多分ピンプラグのマイナス端子が機能しているのかそれとも全体的な漏電か・・・わかりませんが一応ボディーアースはかけておきました。これからまたドライブが快適になりそうです。

5 2013-01-18

後部座席も楽しく。
迅速な対応で即、商品が届きました。遅れながら到着から2週間ぐらい過ぎましたが雪も降らなかったので本日取り付けしました。時間にして2時間ぐらいかな。モニター画像もまずまずです。配線に少し苦労しましたが助手席下に配線をまとめました。ACCとGNDはオーディオから分岐して引っ張り、分配機とモニターを繋げました。また時間や天候を見て次はセカンドシートにも付けたいと思います。

4 2014-11-28

【デザイン】
かなり薄く、収納時はまったく気になりません。
【使いやすさ】
操作自体は単純で特に難しい事はありません。
【画質・音質】
PCモニターなんかと比べれば見劣りしますが、
一般的な感覚からすれば画質は十分ですよ。
子供がDVDをみる程度なら贅沢すぎると思えるほどです。
【取付・設置】
取り付けは難しくはありませんが、
ビスで内張に取り付けなので、いつか落ちてくるのでは!?と心配はしています。
とりあえず落ちてきたというレビューないから大丈夫とは思ってますが。。。
【価格満足度】
価格は大変満足しています。

4 2014-08-09

• 価格満足度:4
本日取付けました。
以前着けていたモニターより、とても薄型となり軽量でした。
裏面の蓋の薄さや到着時にモニター背面のヒカリのプレートが剥がれていたりと(笑)やはりチープさは感じましたが、取り付け後見た画面はかなり綺麗でした。
延長するための映像RCA線や主電源線及びアース線等、取り付けに必要な最低限の物も付属していただけたら他店との差別化にもなりますし、庶民にもありがたいと思います。
なお、自動オープンと書かれていたので自動かと思っていましたが、オープンを押すと少し開くだけでした。(期待した方が悪いかも)
総合的には良い商品だと思いますが送料が2千円近くでは高いです。もう少し検討していただけたらありがたいです。
あとは耐久性に期待したいと思います。

5 2013-01-20

これはアリです
これまで仕事上、ヘッドレストモニターは16台取り付けてきましたが、1万円程度のローコストのヘッドレストモニターの中では、かなり満足できる商品だと思います。
他社の製品と比較してこの商品を選んだ理由としては、
⭕明るさ調整が可能なこと
⭕画面の枠(リム)が深く、傷がつきにくいこと
⭕ボタンがLEDで光る為夜間の操作がし易く、見た目にも良いこと
⭕分配器と映像コードが付属されている為、その費用が抑えられたこと
改良点としては、ヘッドレスト取り付け部のアーム(棒)のスライド部がもう少し精密に作られていれば、もっとガタつきを抑えられるのでは、、、。(同価格帯の製品にも言える事ですが、)

• Ichitaroさん
  • Ichitaroさん

5 2015-04-11

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 価格満足度:4
大きく軽い。画質綺麗。
【デザイン】
プラスチック感があります。イントロ画面が中国っぽい。イントロ画面ハックして自分なりの画面にできればいいけどなぁ…。
【使いやすさ】
ボタンが少なくわかりやすい。ボタンが安っちい。リモコンが意外と役に立つ。
【画質・音質】
価格とあわせて考え問題ないです。というか綺麗。
【取付・設置】
ディスプレイ本体が軽いので簡単です。
天上工事もさくっとできます。
【価格満足度】
相応か少しお得かなくらいですね。
【その他】
取り付け説明書がないので、ネット等で自分で検索できる人は買いだと思います。
あとはどのくらい持つかなー。トヨタシエンタ81Gで天上経由で配線。ACCとアースはヒューズボックスからあまり使わないであろう電源元から天上まで這わせて利用。
[受注番号]266400-20150407-0151741210

4 2014-11-16

• 価格満足度:4
デザインは良いが安物感があった。
取り付けネジが短かったので少し加工しました。
画質は良い方だと思います。

• karashimanさん
  • karashimanさん

5 2013-10-11

• 価格満足度:5
商品しっかりしていて安心しました。早速取り付けます。

5 2013-04-10

• 価格満足度:5
映りもきれいで、デザインも良く満足しています。

5 2014-09-29

バック確認とDVDの鑑賞用モニター
【デザイン】 本体のプラスチックの材質はちょっとですが薄型であまり目立たなく設置できます。
【使いやすさ】モニター左右首ふりがあるの便利です(耐久性が不安ですが)。スイッチ類が本体側にあるため操作し易いです。
【画質・音質】画質もこの価格にしては十分な画質ではないでしょうか。輝度、画質等々の切り替えもあるので状況に応じた設定ができるので良いのでは
【取付・設置】取り付けは簡単にできました。ケーブルも適当な長さで問題ありません
【価格満足度】価格には満足してますが、送料がなんとも高いですね。
【その他】梱包の外箱は何もなかったですが、内箱が数ヶ所凹みがありました。商品本体は傷もなく問題ありませんでした。
[受注番号]266400-20140925-0991675219

5 2013-02-22

モノは悪くない印象
【動作確認前にレビューするのは本意ではありませんが、「到着後すぐにレビューで1年保証付き」での購入だったため、取り急ぎレビューします。】
作りもそれなりにしっかりしており、分配器付きかつ配線もギボシ加工済+分岐線装備ということですので、送料が高めの設定ではあるものの費用対効果はそれなりに高いと思います。
商品説明画像にある付属のリモコンは真ん中辺りに楕円のボタンが5つ配列されているタイプでしたが、同梱されていたものは中心が丸いメニューキーで、その周りを囲むように上下左右操作のボタンが配列されているもので、ボタン自体も畜光ゴムとなっていたため、デザインや質感も多少は良いものに変更となっていました。
※肝心な画質や操作の感想は、取付後に追記させていただくことにします。
【取り付け完了追記】
遅くなりましたが、取り付け完了後のレビューです。
問題無く取り付け完了しました。
映りも問題なく、価格を考えると満足のいく商品だと思います。
ただ、シャフトアダプター使用にて設置したのですが、アダプターに遊びがあるため、シャフトの金属接触音がカチカチとするのが気になります。
テープ巻いて遊びを無くす処置をしました。
ソフトレザーの質感も純正のシート生地柄に近く、同乗者は純正と間違うくらいのマッチングでした。

4 2014-12-22

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:3
取付け完了しました
【デザイン】
薄型で非常にスマートに収まるので良い。
【使いやすさ】
モニターフリップダウンが固く、最大開度がわかりづらく
首振り機能の為、ヒンジ剛性が無く子供に開閉させると壊されそう。
画質には満足。
ただしオープニングは如何にも中国製品チックなので改善して欲しい。
デマー機能がないので毎回夜間照度調整が必要になりそうです。
【取付・設置】
取り付けは容易です。
ただし、コード類が細く価格相応です。
【価格満足度】
コスパは非常に高いと思います。
これで耐久性があれば、期待しています。
【その他】
このご時勢に、送料が異常に高い。
見かけ価格を安く、送料で利益をかせいでいるのでしょうか?
商品が良いだけにそのような姿勢が残念です。

4 2014-08-04

• 価格満足度:4
ZRR80ヴォクシーに取り付けしました。薄型なので取り付けた感じはスッキリとしていい感じです。ヴォクシークラスのクリアランスだとアルパインなどの後席モニターは肉厚すぎるのでこれくらい薄型がちょうどいいと思いました。画質は同程度の値段のものと比較してもきれいです。本体のコストパフォーマンスは満足なのですが、やはり送料が高いのとAV延長コードが付属していない点がマイナスポイントです。どちらか一つでも改善されれば★5つけても良かったんですが。

• sakadondonさん
  • sakadondonさん

4 2013-09-04

• 価格満足度:5
追記:取り付け完了しました。
まだ、動作確認も出来てませんが、注文してから届くまでがとても早く、好印象でした。
パーツもそろっており、デザインも良いと思います。
取り付け後に、再レビューしたいと思います。
追記:取付け完了しました。
【デザイン】 デリカのシートに組み込みましたが、まったく違和感がなく、色も合ってます。ちなみに、モケットの黒です。
【使いやすさ】 最初に画質設定したら、触ることも無いので、問題ないかと・・・。
ただ、昼間に明るさ設定したら、夜まぶしいです。周囲に合わせて明るさが変わる仕組みとか有ったら、便利かも・・・。
【画質・音質】 まあ、接続がアナログなのでそれなりですが、思ってた以上には画質が良くてびっくりしました。
【取付・設置】 ちょこちょこっと、いじった事(内張り剥がす等)がある方なら、非常に簡単だと思います。
他の方のレビューにあるように、ビビリ音がしますのでテープ等で対策したほうが良いと思います。(気にならない人は、気にならない程度の音ですが・・・)
【価格満足度】 かなり、お買い得だと思います!
【その他】 子供達が、一番喜んでます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターフリップダウンモニター