【Pポイント最大16倍&クーポン10%OFF】1年...(光トレーディング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.31 (1,841件)
  • 5 2013-12-02
  • 買って正解。大満足です。
  • 【デザイン】満足です。9インチは思ったよりも大きくてびっくりしました。画面が大きすぎて2列目シートから見るにはちょっと近すぎるかも。 【使いやすさ】タッチ操作部が光るとなお良かったかも。ヘッドレストが前後に傾いて、角度調節が可能なのが嬉しいです。 【画質】大満足です。 【取付・設置】C25セレナに取り付けました。配線自体は簡単でしたが、シートの中に配線を通すのにちょっと苦労しました。 ・・・(続きを読む
  • ky0720さん
  • 3 2012-03-13
  • 取り付けに難ありで☆3つ!
  • 迅速丁寧な対応ありがとうございました。納車がまだのためまだ搭載できていませんが非常に楽しみです!○取り合えず、見た目の評価だけですが:・皮革の質感は悪くないです。・色も濃すぎることはなく内装にも違和感がなさそうです。・モニタも質感が良さそうです。△ちょっと難点:大したことではないですが。・ブースターの電源ケーブルにはギボシが付いていません。 あとで取り付けが必要です。*** 取り ・・・(続きを読む
  • なゆたのパパさん

5 2015-08-15

• 価格満足度:5
買って良かった!
注文番号:266400-20150805-0102225137
【デザイン】ステッチが純正シートと似た感じになっているので違和感が無く思っていたより厚さが無いのでシートからの出っ張りが無く良かった。
【使いやすさ】操作ボタンがタッチボタンでは無いほうが良かった。子供が少し触れただけで電源が切れたりモードが変わったりと面倒。
【画質】WSVGAの綺麗さには大満足ですが日立製かどうかは液晶を分解してみないと分かりません。
4セットのうち2セットは左右の色味が若干違いましたがコントラスト・カラーの調節で気にならない程度になります。
【取付・設置】他の人のレビューでシャフトがガタつくとありますがシート側の穴に対して同幅にしてしまうとガタつきます。
シャフトの幅を少し狭くしてシート側の穴に差し込むと挟み込む感じになるのでガタつくことはありませんでした。(取り付け後走行距離500キロ以上でもガタは発生無し)
【価格満足度】4セット購入しましたので5万円以上で送料無料+8%オフクーポンを使用して安く購入できたので大変満足です。

4 2016-02-26

• 価格満足度:5
説明書では簡単な配線図しか書かれていなかった為、素人でしたがネットで調べて取り付けする事が出来ました。
同梱されている商品だけでは取り付け出来ない為、最低でもビデオケーブルは1本購入する必要があります。
私の場合、既にナビからフリップダウンにビデオのケーブルがささっていたので、ナビからフリップダウンとヘッレスモニターに分岐させるケーブルと電源をヒューズボックスから取ったので電源の配線の延長と電源を確認するのにテスターを購入しました。
全部合わせても4000円もいかなかったと思います。
映像は綺麗で値段の割にとても良い商品だと思います。

4 2015-07-27

コスパは良いと思います
友人のエスティマACR30に装着しました。
特にトラブルもなく、装着できました。
この手のディスプレイは大体同じ配線なので、
取り付けについては言及しません。普通です。
難易度は車種によりますが、エスティマクラスの
車の1列目に着けるなら、特に加工や追加で配線を
買う必要も無く、簡単です。
取り付けた時、若干ガタつきます。
ですが、走ってみると、これはこれで正しい構造な気がします。
細かな振動でシートが震えても、ディスプレーが
揺れません。敢えてリジットにしないというのも
ありなんだと勉強になりました。
画質はとても良いと思います。
このクラスでは最高レベルです。
解像度が高いので、フルセグ地デジチューナーとの相性が良いです。
一点だけ惜しかったのは、dimmer機能に対応してませんでした。
今回、カロッツェリアのDVDプレイヤーから分配器でヘッドレストと
ナビの外部入力に出力しましたが、DVDプレイヤーのdimmerをONにして、
スモールランプをONにしても、画面の輝度が調節されるのは
ナビの画面だけでした。
とはいえ、この価格で、この機能と質感なら、
なかなかリーズナブルだと思います。
あとは何年もつか楽しみです。

• jucnrg2さん
  • jucnrg2さん

4 2015-06-21

• 価格満足度:4
コスパ最高です。
日立製と言うことが決め手となり、購入しました。
社外ナビ取り付けと同時に行いましたが、賞味3時間くらいで取り付け出来ました。
取り付けにはビデオケーブルが一本必用となり、急遽リサイクルショップで100円で購入。
気がつかないで、取り付け当日に慌てる方もいそうな感じもしますが・・・・・。
※あくまで、上記は細かい事を言ってしまえばって範囲の話です。笑
取り付け後、友人はカッコいい、カッコいいを連呼してましたし、値段を聞いてさらにビックリしてました。
個人的にはコスパ、クオリティ共に抜群だと感じてます、まぁ、お値段以上ではないでしょうか?
お目立ち度も抜群かと。

5 2016-04-03

安い
この値段で、この画質はお買い得だと思います。

• 怜苑さん
  • 怜苑さん

4 2016-03-19

最高〜♪
ステップワゴンスパ−ダRG2に取り付けました。電源を何処から取るか迷いましたが、シガ−ソケットの裏から取り、無事にテレビが映りました。映像は文句ありませんが、ただ、他のレビュ−にもありましたが、ヘッドレストのカタカタが気になります。なので星4つです。

• ラウ2312さん
  • ラウ2312さん

4 2016-01-03

• 価格満足度:3
ちょっと小さい(笑)
【デザイン】良い
【使いやすさ】良い
【画質・音質】まーまー
【取付・設置】普通
【価格満足度】ちょっと高い
【その他】取り付けて1週間 子供が叩いて割れた(笑)

5 2015-10-05

• 価格満足度:5
子どもが喜んでます!
ステップワゴンを購入するのと同時にこちらを購入しました。取り付けは購入店で取り付けてもらいました。
9インチか7インチか迷いましたが7インチで良かったかな?
画質は普通です。ただ、ステップワゴンのヘッドレストとしてはやや後ろ寄りに傾いているのでヘッドレストとして使いづらいのと、穴より少し細目なのでしっかり固定はしてないです。
後はこわれない事を祈ってます。

5 2015-07-21

よかった。
【デザイン】モケットを購入。シートとの色合いが少し違います。セレナC25内装ベージュ
【使いやすさ】電源入れるくらいしか使わないので・・・
【画質・音質】サンバイザーモニターも購入しましたが、こちらのほうが画質がきれいです。
【取付・設置】電源さえ取れれば簡単に取り付けできました。
【価格満足度】この価格でこの画質なら満足です。
【その他】

5 2015-07-15

満足(^^♪
NBOXカスタムに取り付けました。軽には9インチは大きいかな?と思ってましたが、全然大丈夫でした♪
取り付けも主人が一人で簡単に取り付けられたようですが、他の方と同様プラスαで部品の購入やガタつき防止でビニールテープ補強等が必要でした。
画像も綺麗で子供達も大満足です。
夜は画面の操作部分が見えないですが、リモコンが付いているので良しとします。

4 2015-07-05

• 画質・音質:3
発送が早い
送料が少し高く感じたがクーポンで割引があったし、なにより発送が早いです!明日楽エリアでは無かったのですが土曜の朝に頼んで即時発送!翌日夕方には受け取りました!
もの自体はまあそこそこって感じ?です!
汎用なのでレザーの色味が若干違うのは仕方ないです。
購入前にレビューでみてたのでシャフトのカタカタはテープで対策しましたが、そうゆう加工を必要とせずにつけれたら星満点です!画質とかは悪いですが値段相応とゆうことで減点なし!

4 2015-07-05

• 価格満足度:4
今日取付完了しました。
配線隠しに手こずり、自分で5時間くらいかかりました(^0^;)
画像は非常にキレイで満足です!!
しかし、シャフトのアダプターを調整しても、ヘッドレスト側のシャフトの付け根部分がカタカタして、しっかりしませんが、こんなものなんでしょうか!?
なんとか我慢出来る範囲なので☆4で(^^ゞ

5 2015-07-05

• 価格満足度:5
やっぱり大きくて良いですよ
以前も同じ商品を買いました、今回は車の乗り換えて内装色の変更に伴うリピーターです。
到着後とりあえず動作確認しましたが、問題はありませんでした。
保証も1年あるし、コスパは高いと思います。

4 2015-06-29

• 価格満足度:5
RK-5クルスピに取り付けました
取り付けは簡単 多少 車いじりしていれば 10分もあれば出来ます
内臓に合わせてレザーブラックを付けましたが違和感なしです
よく見れば純正はステッチがシルバーなのでわかりますが 各車両用ではないし
値段からしても大満足です
皆さんも書きこんでますががたつきはしょうがないと諦めて 加工してください
後は耐久性はまだわかりません

• 螺姫魑さん
  • 螺姫魑さん

4 2015-06-29

• 取付・設置:2
JF-1に取り付け
商品はソッコー届きました。
送料がちと高いかな?
画面も大きくて明るくていいですが、夜間は輝度調整して明るさを落としてもまだ眩しいくらいなのでもう少し暗くなるといいかと思います。
あとは他の方のレビューもありましたが、シャフトが細いのでそのまま使用すると、高さ調節ができなかったりカチャカチャ音がするので、少々取り付けに一手間がいります。
ともあれ、値段を考慮して十分実用的で納得のできる商品だと思います。