4.15 (1,610件)

1 2016-02-24

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:2
最悪
H4購入
取り付けは純正の防水ゴムに当たり光軸がまったくとれず‥
オプションの防水ゴムはサイズが合わず‥
左右の色の違い‥
ちょっと氣にする方ならやめた方がいいです。
値段なりすぎ‥

1 2015-12-20

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:2
  • 明るさ:1
  • 耐久性:1
2週間と持ちませんでした。
オールインワン酷すぎです。取り付け時の点灯確認で初期不良にて交換してもらいましたが、また切れました。初期不良時に交換してもらうのにえらい手間がかかり、写真やら、入れ替え確認やらハイブリット車だとダメだとか(当方、ハイブリット車ではないのに…)、とにかく時間がかかりました。
国産とうたってますが、対応は全て中国(China)、電話は中国人、クレームのメールは中国にメールしなければならないそうです。日本にいる中国人が電話対応はしますが、楽天対策でしょうか、『チュウゴクノタントウシャニメールシテクダサイ』としか言われませんでした。
日本人スタッフはいるそうですが、日本にはいないとのことです。
会社は福岡、倉庫は三重、対応は中国(China)。となると中国(China)から船で→愛知→三重の倉庫から発送でしょうか?日本語で箱も説明書も書いてありますが、中国でも作れますからね…
made in Japanでなくmade in Chinaが非常に疑わしくなります。対応は中国人、対応場所は中国、商品は三重の倉庫にて発送管理のみ、そして商品は壊れやすい。
保証無し覚悟でバラシましたが、半田づけも抵抗もヒドイものでした。交流は間違ってませんが、他社の中国製品と変わらない中身でした。これは壊れても仕方ないです。
壊れるのを前提で覚悟して、対応も大変なのを覚悟して、暇がありトラブルが好きな人にはオススメです。
載せてる写真と商品の中身の違いを後日アップしますので、皆さん見て下さい。

1 2015-11-23

• 取り付けやすさ:5
  • 視認性:2
中古?
中古かっ!ってくらい汚いし造りが雑!新車のヘッドライトに着けて大丈夫か!?って心配になるくらい!
着けたらまた追加します
今日200系ハイエースに着けてみました
リレーレスでもバラストの固定など面倒でしたが それがないため取り付けはヘッドライト外して30秒で終了。そこはいい!
しかーし!既に装着済みのledヘッドライトと比べると劣ってますやん…
しかも水色が強い…
ハイはhidのほうが明るいがローの光の範囲が弱い…
高すぎる買い物でした
追加
ダイナトラックに付けてわずか1ヶ月で片方が死にました

• lma2042さん
  • lma2042さん

1 2015-07-15

• 視認性:4
  • 耐久性:1
商品、無事に届きました。
明るさには文句ありませんが93ミリ、99ミリ防水ゴム以外の方は購入を止めた方が良いです。購入してから防水ゴムを買い忘れたのに気が付き私のAZワゴンの防水ゴムを測ると84ミリ。問い合わせしましたが「取り付け経験やパーツが無い」と一蹴されました。 凄く困ります。自分で防水方法を考えなければいけません。

1 2015-07-07

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
サイズがあわず
H19式VOXY XグレードのH11用に購入しましたが、後ろのでっぱりが大きくサイズが合いませんでした。一応点灯はしましたがどれくらい持つかは疑問

1 2015-05-27

• 明るさ:1
  • 耐久性:1
フォグランプを変えましたが左右色が全然違いました!

• soyachaさん
  • soyachaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,043

1 2015-05-01

• 耐久性:
取り付けできませんでした。
AltezzaSXE-10には、取り付け不可でした。バラスト一体型となり、小型化されたとは言っても、やはり縦方向に長すぎで、バラスト部が邪魔となり、バルブをヘッドの取り付け穴に向かわせることができませんでした。取り付けるには、ヘッドライトを外さないと無理です。困ったことに、ヘッドライトを外すには、バンパーとグリルを外す必要があり、ディーラーに行って、脱着料金を支払わなくてはならず・・・。つまりはHIDキット購入料金以上の出費を覚悟しなくてはなりません。よって、評価は最低とさせていただきます。悪しからず。購入する前に、バルブ全長の確認と、ヘッドと補器類のクリアランスを事前に計測する必要がありましたね(後悔)。コンパクトで取り付けが簡単だという「売り文句」に惑わされないことが肝要かと。

1 2015-04-23

• 明るさ:5
  • 視認性:4
  • 耐久性:
H4を購入しNボックスへとりつけしようとしましたが防水ゴムに干渉して不安定な取り付けになるので取り付けを断念。オプションで防水ゴムを販売するのではなくキットとセットにすれば良いのにと思います。結局別商品を購入し取り付けしました。

• mii6063さん
  • mii6063さん

1 2015-04-01

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 視認性:2
残念です
購入して即、装着したのですが色味が違い三ヶ月で両方とも点灯しなくなりました。

1 2015-02-04

【明るさ】
【視認性】
【耐久性】
【その他】
JEEPラングラーに付けると エンジン始動後は点灯しない。
ムーブと 灰ラックスには バルブのゴムがぶつかり 取り付けられない、

• F82M4さん
  • F82M4さん

1 2014-12-25

バラストの配線の位置
その構造上、取り付けが出来なかった。
返金願いたい、、、

1 2014-12-24

• 取り付けやすさ:
残念
即納希望だったのに欠品で20日掛りました。注文時に欠品なら表示して欲しかったです。お詫びも無いし、梱包は箱が逆さだし、残念です。

1 2014-12-05

• 取り付けやすさ:
なんやこれ
【デザイン】普通
【取り付けやすさ】わからない
【明るさ】わからない
【明るさ】
【視認性】
【耐久性】
【その他】
6000k頼んだのに、きたのは、8000kやんか。
メン毒さ,いろいろとてまがかかるやん。

• Akira60626さん
  • Akira60626さん

1 2014-11-26

• 明るさ:5
  • 耐久性:1
危険極まりない。
一つ前の同じバラスト一体型からの買い替えです。
今までの物は三年保証だったにもかかわらず一年半で点灯しなくなりました。
購入後数か月で時より点灯しない時がありライトのスイッチを入れなおすと点くといった不安定な状態で、先週とうとう何度入れなおしても点灯しなくなりました。
新しいデザインになっていたのでダメ元でもう一度購入してみましたが、HB4の取り付け部分がいい加減なためガタガタ!!
ハーネスの力だけで回ってしまい、車が少しでも揺れるとライトがびびるのがわかります。
もしかするとHB4とHB3と入れ間違え? それとももともと同じ規格???
このまま使用していては車両火災や重大なトラブルや他のドライバーに迷惑をかけると思い廃棄しました。
もう二度と買いません。

1 2014-11-07

• 取り付けやすさ:5
  • 視認性:5
  • 耐久性:1
1週間もしない内に切れました。
1週間もしない内に切れました。交換の依頼をしましたが返事が返ってきません。早く連絡をください。