【ポイント最大25倍&クーポン3%OFF】 HID ...(光トレーディング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.15 (1,608件)
  • 5 2013-10-27
  • リピート
  • 【デザイン】すっきりしていて好感を持っている。ただ商品名のシールがはがれやすい。【取り付けやすさ】車種によるのでしょうが、私の場合ぎりぎりOKでした。こつさえつかめばバーナーの交換も10分かからない程度で可能です。【明るさ】35Wは純正HIDと同程度かやや明るいくらい。55Wにするとまぶしいくらい明るいですが、バラストが熱くなり耐久性が心配・・・。【視認性】55W8000Kを購入しました ・・・(続きを読む
  • トネリコ4561さん
  • 3 2014-10-25
  • 一体式は楽。だが8000Kは車検に通らない
  • 取り付けは1時間くらいで完了。バラスト,リレーが別体の場合は,設置場所を考えたりそれらを取り付けたり配線を考えたりと面倒ですが,これは楽です。純正バルブの取替えくらい楽です。ホンダモビリオ(GB1)に取り付けましたが,台座が大きいので,他の部品の配線を縫ってバルブを入れるのがちょっときついところでした。【後述:前輪タイヤハウスのプラカバーを,留め具外して引っ張って手を入れれば楽に作業できま ・・・(続きを読む
  • Hinekichiさん

5 2016-04-07

• 耐久性:5
交換対応が早くて助かりました。
いつもHIKARIのHIDを購入しています。18マジェスタのハイビームに取り付けようとしましたが、HB3とHB4共用の作りに成っているので掛かりが浅く、一体型の為に重いというダブルパンチでグラつく為に、他の商品と交換して頂きました。交換して頂いたものは、とても明るく大満足です。今まで自家用車3台と会社の車にも付けてすべて大満足です。毎度他社製品も試すのですが、やっぱりHIKARIが一番明るくて最終的にはHIKARI社製に落ち着きます。先月まで乗っていたゼロクラは7年バルブ交換する事無く使い続けられました。

4 2016-04-22

• 視認性:
  • 耐久性:
急ぎの注文でしたが間に合い今回はステイングレ-のフォグに
ついでにバックランプもLEDにスム−ズにつき初期不良も
なし1年もってくれれば安いです

5 2016-04-10

【耐久性】未定
【その他】

4 2016-02-08

• 耐久性:
リピ−タ−です.早速届きましたまだ取り付けてはいません
が間違いない商品だと思います 防水リングとセット注文が
お勧め できればトラック24V用も販売してくだされば
うれしいのですが

4 2016-01-25

• 耐久性:4
早々の配送に感謝.まだ取付はしてませんが.この商品は
先回の取りつけで安く作業時間も短縮満足です.先回は
後日ハイビ−ム不点灯キット注文.今回も忘れてたので
注文しようと思います

4 2015-12-24

オールインワンHID
以前にLEDヘッドライトをここで購入してリピートです。
今回車を新しくした為、HIDにしました。
LEDに比べあかるさは歴然!
レベリングを少し上にあげると何度かパッシングされる位明るいです。取り付けも簡単にポン付けですぐおわりました。
まだ取り付けて間もないので、耐久性はわかりませんが、期待したいです。LEDばやりの時代ですがやっぱりHIDですね。

4 2015-12-21

• 耐久性:4
早速の対応ありがとうございます。取付2分で終わりました。簡単でお勧めです。
少し固定が甘くて、がたつくけど、たぶん大丈夫だと思います。

5 2015-12-13

満足です
bB(QNC21)に装着しました。
今までは中期型の一体バルブを使用してましたが、2年で片方が点灯しなくなったので現行品を再購入しました。取り付けは2回目ということもあり、そもそも簡単なのですぐに終わりました。
前回と同じ6000Kで購入したのですが、夜に点灯させて見てみると以前より青みが足りないような気もしました。でもヘッドライトとの色合いと大きく変わるような訳ではなかったので許容範囲でした。
前回購入時より価格は倍になりましたが、その分耐久性が上がってくれればありがたいです。

5 2016-10-03

明るいです
以前の商品より点灯が早いです。
6000Kですが充分な明るさです。
オールインワンも良いけど車種によっては分離型でも良いと思いました。ハロゲンH4からの交換でしたので本当に明るいです。

4 2016-07-31

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 耐久性:3
まずまず
急遽必要になり、友人の薦めで購入しました。
とりあえず使ってみた感じ性能的には満足してます。

4 2016-05-29

• 明るさ:3
  • 耐久性:4
すぐ届きました。
さっそく取り付けました。取付もかんたんでした。
以前購入した同シリーズの物(H4)よりもヘッドライトの形状からか少し暗いように感じます。もう少しワット数の高いのがないのかな〜
でもノーマルよりは明るいので使用には問題ありませんけども。

4 2016-04-29

良いです
バラスト一体型の中でもコンパクトな設計なので、とても取付が楽でした。
スペースが全然無いK12マーチの後期ヘッドランプでも無加工で取付が出来て助かりました。

5 2016-04-06

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:5
明るさは、満足度大。ただ取り付けるさいに頭がおおきくて、針金のロックピンが掛けにくかった。指が太いのか思ったよりてこずった。

5 2016-04-04

• 耐久性:5
取り付け簡単で、とても良いと思います。ledとなやみましたが、この値段では、大満足です。

4 2016-01-22

• 耐久性:3
HIDH4キット
品物が着いたので早速取り付けました 所要時間15〜20分 点灯したら緑がかった青色かな、明るいですハロゲンには戻れませんね ただ立ち上がりが遅いのと片側が焦点が合わないので満点にはなりませんでした。