【ポイント最大16倍&クーポン1000円OFF】 ...(光トレーディング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.15 (1,606件)
  • 5 2013-10-27
  • リピート
  • 【デザイン】すっきりしていて好感を持っている。ただ商品名のシールがはがれやすい。【取り付けやすさ】車種によるのでしょうが、私の場合ぎりぎりOKでした。こつさえつかめばバーナーの交換も10分かからない程度で可能です。【明るさ】35Wは純正HIDと同程度かやや明るいくらい。55Wにするとまぶしいくらい明るいですが、バラストが熱くなり耐久性が心配・・・。【視認性】55W8000Kを購入しました ・・・(続きを読む
  • トネリコ4561さん
  • 3 2014-10-25
  • 一体式は楽。だが8000Kは車検に通らない
  • 取り付けは1時間くらいで完了。バラスト,リレーが別体の場合は,設置場所を考えたりそれらを取り付けたり配線を考えたりと面倒ですが,これは楽です。純正バルブの取替えくらい楽です。ホンダモビリオ(GB1)に取り付けましたが,台座が大きいので,他の部品の配線を縫ってバルブを入れるのがちょっときついところでした。【後述:前輪タイヤハウスのプラカバーを,留め具外して引っ張って手を入れれば楽に作業できま ・・・(続きを読む
  • Hinekichiさん

4 2015-09-30

• 視認性:3
いい感じ♪
H11の35W6000Kを購入しました。
色は白に近いです。
青くはありませんでした。
しかし若干緑っぽいかな。
明るさは満足してます。
ウォッシャータンクが邪魔で
取り付けづらいヴァンガードでも
取り付けできました。
ただちょっとカットラインが
曖昧だったため、星4で。
あとは、暇なときに光軸調整して
どーなるかですね

5 2016-04-07

• 耐久性:5
交換対応が早くて助かりました。
いつもHIKARIのHIDを購入しています。18マジェスタのハイビームに取り付けようとしましたが、HB3とHB4共用の作りに成っているので掛かりが浅く、一体型の為に重いというダブルパンチでグラつく為に、他の商品と交換して頂きました。交換して頂いたものは、とても明るく大満足です。今まで自家用車3台と会社の車にも付けてすべて大満足です。毎度他社製品も試すのですが、やっぱりHIKARIが一番明るくて最終的にはHIKARI社製に落ち着きます。先月まで乗っていたゼロクラは7年バルブ交換する事無く使い続けられました。

4 2015-11-02

• デザイン:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
どちらを優先するか・・・
もう どの製品も 出始めた頃より安定してきたHID製品です。
(余程じゃないとハズレは引かない)
そんな状況で 選択肢は・・・

1、簡単な取り付け+高価(この製品です)
2、ひと手間要る取り付け+安価(一般的な製品)

「1」は 本当にポン付けOKで 凄く簡単に取り付けが行えます。
不器用な人でも30分〜1時間もあれば取り付けが出来ます。
ただ、一体化の為 球が切れたら 新たに一式の購入となります。
(ここの製品は・・・です)

「2」は 多少の手間が掛り、取り付けのスペースも必要となりますが
球が切れた場合でも 球だけの交換が可能で、とても安く済みます。

新車購入時にHIDに変え、4年ちょっとで 片側のバルブが切れました。
そこまで長く持つのなら、多少高くても・・・と
今までは「2」を付けていましたが、今回は「1」の一体型にしました。

元のHID取り外し作業〜新しいHIDポン付けで3〜40分程度で終わりました。
簡単です(笑)

最近は 面倒なので この一体型は良いと思います。
手間を惜しまないなら 安い方が全然良いです!

明るさは・・・どっちも同じですね(笑)
それに 今でも バルブには 当たりハズレがありますから・・・。
(切れやすいでは無く 白っぽい 青っぽいとか、左右で色違いとかです)

長く書きましたが 性能的には差ほど違いはありません。
作り手側は 大げさに書いてますが、素人には分かりません(笑)
要は 価格で選ぶか、付け易さで選ぶか だけです!

因みに 一体型のケーブルが出る位置が 真後ろなら良いのに・・・
(ゴムキャップに干渉します)

• 1701Cさん
  • 1701Cさん

5 2015-10-12

アウトランダーPHEV MC後にポン付け装着
【デザイン】非常に小型軽量でポン付けにちょうど良いデザインです
【取り付けやすさ】パッキンがしっかりしており、ポン付けで問題なく(緩む不安無く)装着出来ました。
【明るさ】【視認性】純正フォグバルブは直視してフィラメントの輪郭が見える程度ですが、これはまぶしくて見れないくらい明るいです(PHEV CM後にポン付けした場合広範囲照射なので対向車が居る状況では使えないです)。
車からLOWランプ照射範囲までのライトが当たらない範囲が(ワイド気味で)黄色く照らされ、霧や雪などで期待できそうです。
【耐久性】不明です(これで保証期間程度は壊れずに使えるなら次回も買いかと思います)

4 2015-12-24

オールインワンHID
以前にLEDヘッドライトをここで購入してリピートです。
今回車を新しくした為、HIDにしました。
LEDに比べあかるさは歴然!
レベリングを少し上にあげると何度かパッシングされる位明るいです。取り付けも簡単にポン付けですぐおわりました。
まだ取り付けて間もないので、耐久性はわかりませんが、期待したいです。LEDばやりの時代ですがやっぱりHIDですね。

5 2015-12-13

満足です
bB(QNC21)に装着しました。
今までは中期型の一体バルブを使用してましたが、2年で片方が点灯しなくなったので現行品を再購入しました。取り付けは2回目ということもあり、そもそも簡単なのですぐに終わりました。
前回と同じ6000Kで購入したのですが、夜に点灯させて見てみると以前より青みが足りないような気もしました。でもヘッドライトとの色合いと大きく変わるような訳ではなかったので許容範囲でした。
前回購入時より価格は倍になりましたが、その分耐久性が上がってくれればありがたいです。

4 2015-11-19

取り付け簡単
ついてる物をさくっと抜いたらそのままさくっと差すだけ!
ハロゲンランプの交換とまったく変わらずできるので超簡単(*´∀`)
明るさは、まぁこんなものかな?という感じ。
ハロゲンよりは格段に明るくなりました!
立ち上がりはすこーし遅い気がします、こんなものかな?

266400-20151111-0740395237

• RUNA.Iさん
  • RUNA.Iさん

5 2015-10-30

• 耐久性:4
あす楽じゃないのか?
あす楽希望にしたのに、なぜか3日後に指定されていました。配送センターに無理言って届けてもらったのでよかったですが残念です。
商品は梱包もしっかりしており満足です。
実際取り付けてみたらクリップみたいのが邪魔ではまりません。クリップを外しても何してもはまりません。
ホンダ ライフJB5 8年落ちぐらいです。
軽など古い車を乗ってる方は一度、純正を外して確認したほうがいいと思います。

• 将門春さん
  • 将門春さん

5 2015-09-20

• 明るさ:4
  • 耐久性:4
無事に装着完了!
【デザイン】シンプルで、品質の良さが感じます。
【取り付けやすさ】コペンに取り付けましたが、微妙な寸法で、ほんの数ミリサイズが大きいと取り付けが不可能でした。取り付け時間30分です。
【明るさ】明るいです。夜に走行するのが楽しみです。
【視認性】まだ、雨の日に走行していませんが、たぶん良好な視認性が得られるでしょう。
【耐久性】まだ、そんなに走行していませんので、これから確認していきます。
【その他】取り付けやすさは、抜群でした。コペンでなければ10分で終わっていたでしょう。

4 2016-07-31

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 耐久性:3
まずまず
急遽必要になり、友人の薦めで購入しました。
とりあえず使ってみた感じ性能的には満足してます。

4 2016-05-29

• 耐久性:4
すぐ届きました。
さっそく取り付けました。取付もかんたんでした。
以前購入した同シリーズの物(H4)よりもヘッドライトの形状からか少し暗いように感じます。もう少しワット数の高いのがないのかな〜
でもノーマルよりは明るいので使用には問題ありませんけども。

4 2016-04-29

良いです
バラスト一体型の中でもコンパクトな設計なので、とても取付が楽でした。
スペースが全然無いK12マーチの後期ヘッドランプでも無加工で取付が出来て助かりました。

4 2016-04-22

• 明るさ:4
  • 視認性:
  • 耐久性:
急ぎの注文でしたが間に合い今回はステイングレ-のフォグに
ついでにバックランプもLEDにスム−ズにつき初期不良も
なし1年もってくれれば安いです

5 2016-04-10

【その他】

5 2016-04-06

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:5
明るさは、満足度大。ただ取り付けるさいに頭がおおきくて、針金のロックピンが掛けにくかった。指が太いのか思ったよりてこずった。