【ポイント最大25倍&クーポン6%OFF】 HID ...(光トレーディング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.15 (1,605件)
  • 5 2013-10-27
  • リピート
  • 【デザイン】すっきりしていて好感を持っている。ただ商品名のシールがはがれやすい。【取り付けやすさ】車種によるのでしょうが、私の場合ぎりぎりOKでした。こつさえつかめばバーナーの交換も10分かからない程度で可能です。【明るさ】35Wは純正HIDと同程度かやや明るいくらい。55Wにするとまぶしいくらい明るいですが、バラストが熱くなり耐久性が心配・・・。【視認性】55W8000Kを購入しました ・・・(続きを読む
  • トネリコ4561さん
  • 3 2014-10-25
  • 一体式は楽。だが8000Kは車検に通らない
  • 取り付けは1時間くらいで完了。バラスト,リレーが別体の場合は,設置場所を考えたりそれらを取り付けたり配線を考えたりと面倒ですが,これは楽です。純正バルブの取替えくらい楽です。ホンダモビリオ(GB1)に取り付けましたが,台座が大きいので,他の部品の配線を縫ってバルブを入れるのがちょっときついところでした。【後述:前輪タイヤハウスのプラカバーを,留め具外して引っ張って手を入れれば楽に作業できま ・・・(続きを読む
  • Hinekichiさん

4 2015-09-30

• 視認性:3
いい感じ♪
H11の35W6000Kを購入しました。
色は白に近いです。
青くはありませんでした。
しかし若干緑っぽいかな。
明るさは満足してます。
ウォッシャータンクが邪魔で
取り付けづらいヴァンガードでも
取り付けできました。
ただちょっとカットラインが
曖昧だったため、星4で。
あとは、暇なときに光軸調整して
どーなるかですね

5 2015-08-27

• 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:3
  • 耐久性:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
極限までに簡略化されています。
製品到着しました。10年前はHIDといえばバーナー、インバータ、イグナイターの三点セットが主流だったのに…これは普通にハロゲンバルブを交換するのと同じ!さらになんだコレはというような激安価格で高いハロゲンバルブと変わりない!時代に伴う技術革新を目の当たりにしました。出荷前に点灯試験をしていると取説に書いてあるので信用します。トヨタのアクアに装着予定です。★箱は60サイズなのに送料1620円はいかがなものなのだろうか。[受注番号]266400-20150826-0224843341

5 2015-08-19

GOOD!
デザイン、取り付け易さ、明るさ、色合い、すべてGOOD!耐久性はこれからですね。

5 2016-04-07

• 耐久性:5
交換対応が早くて助かりました。
いつもHIKARIのHIDを購入しています。18マジェスタのハイビームに取り付けようとしましたが、HB3とHB4共用の作りに成っているので掛かりが浅く、一体型の為に重いというダブルパンチでグラつく為に、他の商品と交換して頂きました。交換して頂いたものは、とても明るく大満足です。今まで自家用車3台と会社の車にも付けてすべて大満足です。毎度他社製品も試すのですが、やっぱりHIKARIが一番明るくて最終的にはHIKARI社製に落ち着きます。先月まで乗っていたゼロクラは7年バルブ交換する事無く使い続けられました。

4 2015-11-02

• デザイン:3
  • 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
どちらを優先するか・・・
もう どの製品も 出始めた頃より安定してきたHID製品です。
(余程じゃないとハズレは引かない)
そんな状況で 選択肢は・・・

1、簡単な取り付け+高価(この製品です)
2、ひと手間要る取り付け+安価(一般的な製品)

「1」は 本当にポン付けOKで 凄く簡単に取り付けが行えます。
不器用な人でも30分〜1時間もあれば取り付けが出来ます。
ただ、一体化の為 球が切れたら 新たに一式の購入となります。
(ここの製品は・・・です)

「2」は 多少の手間が掛り、取り付けのスペースも必要となりますが
球が切れた場合でも 球だけの交換が可能で、とても安く済みます。

新車購入時にHIDに変え、4年ちょっとで 片側のバルブが切れました。
そこまで長く持つのなら、多少高くても・・・と
今までは「2」を付けていましたが、今回は「1」の一体型にしました。

元のHID取り外し作業〜新しいHIDポン付けで3〜40分程度で終わりました。
簡単です(笑)

最近は 面倒なので この一体型は良いと思います。
手間を惜しまないなら 安い方が全然良いです!

明るさは・・・どっちも同じですね(笑)
それに 今でも バルブには 当たりハズレがありますから・・・。
(切れやすいでは無く 白っぽい 青っぽいとか、左右で色違いとかです)

長く書きましたが 性能的には差ほど違いはありません。
作り手側は 大げさに書いてますが、素人には分かりません(笑)
要は 価格で選ぶか、付け易さで選ぶか だけです!

因みに 一体型のケーブルが出る位置が 真後ろなら良いのに・・・
(ゴムキャップに干渉します)

• 1701Cさん
  • 1701Cさん

5 2015-10-12

アウトランダーPHEV MC後にポン付け装着
【デザイン】非常に小型軽量でポン付けにちょうど良いデザインです
【取り付けやすさ】パッキンがしっかりしており、ポン付けで問題なく(緩む不安無く)装着出来ました。
【明るさ】【視認性】純正フォグバルブは直視してフィラメントの輪郭が見える程度ですが、これはまぶしくて見れないくらい明るいです(PHEV CM後にポン付けした場合広範囲照射なので対向車が居る状況では使えないです)。
車からLOWランプ照射範囲までのライトが当たらない範囲が(ワイド気味で)黄色く照らされ、霧や雪などで期待できそうです。
【耐久性】不明です(これで保証期間程度は壊れずに使えるなら次回も買いかと思います)

4 2015-06-23

• 耐久性:
相変わらずの謎送料ですが
毎回注文する度に送料高いなあ商品説明の能書きが鬱陶しいなあと思いつつ営業車のLEDランプ、自家用車のフォグ用オールインワンHIDに続き3回目の利用。ホントコレが無きゃ星5つなんですけどね。
後方ユニットが超コンパクトなオールインワンはほぼバルブ交換感覚で取付可能。うちのはスバルなんでバルブにアクセスするまでが大変で15分ほどかかったけど、普通のトヨタ車とかなら3分ぐらいで行けると思います。とにかくユニットが小さいのでギュウギュウ詰めのスバル車でもすんなり納まります。光量は十分、色味も6000Kのうたい文句通りで商品的には大いに満足です。

• クマ36211さん
  • クマ36211さん

4 2015-06-13

満足です。
H4一体型6000kの購入です。最初商品が届いたときは一人で付けれるか不安でしたが、付けてしまえば結構簡単でした。一緒に防水カバーの93mmも購入しましたが自分の車には大きかったです。もう少し小さいサイズのも売っていればと思います。
仕方がないので元々付いていた防水カバーに切り込みを入れて取り付けました。
それでもきちんと取りついてくれましたよ!
色は本当の純白で自分的にはもう少し青みがかってても良かったかな。
評価は★五つでも良かったのですが耐久性が分からないのであえての★四つにしました。
これで1年でも持ってくれれば確実にリピートする満足さですね。

4 2016-04-22

• 視認性:
  • 耐久性:
急ぎの注文でしたが間に合い今回はステイングレ-のフォグに
ついでにバックランプもLEDにスム−ズにつき初期不良も
なし1年もってくれれば安いです

5 2016-04-10

【その他】

5 2016-04-06

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:5
明るさは、満足度大。ただ取り付けるさいに頭がおおきくて、針金のロックピンが掛けにくかった。指が太いのか思ったよりてこずった。

5 2016-04-04

• 耐久性:5
取り付け簡単で、とても良いと思います。ledとなやみましたが、この値段では、大満足です。

4 2016-02-08

• 耐久性:
リピ−タ−です.早速届きましたまだ取り付けてはいません
が間違いない商品だと思います 防水リングとセット注文が
お勧め できればトラック24V用も販売してくだされば
うれしいのですが

4 2016-01-25

• 耐久性:4
早々の配送に感謝.まだ取付はしてませんが.この商品は
先回の取りつけで安く作業時間も短縮満足です.先回は
後日ハイビ−ム不点灯キット注文.今回も忘れてたので
注文しようと思います

4 2015-12-24

オールインワンHID
以前にLEDヘッドライトをここで購入してリピートです。
今回車を新しくした為、HIDにしました。
LEDに比べあかるさは歴然!
レベリングを少し上にあげると何度かパッシングされる位明るいです。取り付けも簡単にポン付けですぐおわりました。
まだ取り付けて間もないので、耐久性はわかりませんが、期待したいです。LEDばやりの時代ですがやっぱりHIDですね。