5 2022-04-20

• 価格満足度:5
他のモニターには無い洗練されたデザインで大変に気に入って使わせて頂いております。
また、設置も容易だったのと、既に購入から5年〜6年は経過しますが、未だに全く問題無く使用出来ています。
そういう意味だと、価格的にも大変に優れている製品だと感じております。

4 2015-03-22

• 画質・音質:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
即納でした!
金曜の夕方に注文し、日曜の午前には届きました!

デザイン、質感、機能性、非常に満足しております。
届いたばかりなので通電確認できていませんが。。。

とてもオススメの外付けモニターです。

★残念ポイント
・DCアダプターでも簡単に接続動作できれば、★5なのに。
・HDMI、AV入力、側面か背面にあれば良いのに。使い勝手は良いが
素敵なデザインがチョット残念な感じ(個人的な主観です)かなぁ。
・配送料が通常商品と比べ割高なのも。。。

• myoshi077さん
  • myoshi077さん

4 2013-10-16

ものは良いが
物の質感などは良く気に入りました。しかし、この穴は何?こんなに基盤が見えていいの?と質感が良い分、細かな配慮が欠けてます。不必要な穴はシールで目隠しするとか、ゴムブッシュで塞ぐ必要があると思います。それとレビュー書かないと1年保障が付かないという商品はいかがなもの?と思うのは私だけでしょうか?1年保障は売る側としては必須です。長期保証や、拡張保障(水がかかって壊れたとか)の保証寄与についてはレビューにて追加しますとすべきと思いますが。

• oohashi4さん
  • oohashi4さん

4 2014-02-22

• デザイン:4
なかなかよい
コストパフォーマンスは良いと思います。
パネルはLEDで解像度もよく文句無し。
画面縁のプラスチックは、日本製ならあり得ないような表面処理です。でもチープには見えません。
筐体裏には意味不明な穴が二つ空いており、基板が見えています。きっと他の機器の流用か、共通化のためでしょう。アセテートテープで塞いておきました。
ケーブルは機器から直出しで、ケーブルを筐体で直接挟んでいます。日本製ではあり得ません。
コネクタは専用で、機器直結側が切れたらどうやって補修するのでしょうか?電源側のケーブルで、ピンアサインを調べておいた方が良さそうです。
消費電流は12.6Vで約200mA。3Wにも満たないのでACC電源ならどこに繋いでも良さそうです。
延長のコンポジット延長ケーブルがついてきますが、嵌めあいが弱く、オマケ程度でしょうか。
本体操作はタッチ式で、ここだけピアノブラックです。質感も良い。
パネルの動きはスムーズで、摺動抵抗も程よく、振動で動いてしまうような事はないでしよう。
音は本体から出そうとも思いませんでしたので未評価。
hdmiは前面のみのため、補償が切れたらリアに移設をするなど、改造しようと思います。ただし、このサイズでこの解像度なら余程の映像マニアでなければ、殆どの人は満足できると思います。
あと、画面下のシルバーの意匠はない方が良いですね。hdmiの部分もシルバーですが、これも黒がよい。
日本製なら細かい所を気にしで、商品全体のクオリティは高くなると思いますか、コストは倍以上になると思います。
細かい所は気にしない、綺麗な画像が見れれば良いという人なら買いです。
ただし、耐久性は長く使ってからの評価ですので、未評価。内部基板の受動素子などがパネルの寿命よりも長ければ良いのですが、、

4 2014-03-05

• 価格満足度:5
★フリードへの取り付け★
モニター増設にかかった総費用報告(車種ホンダフリード)
★モニター本体代金 11555円(送料込み)
★ホンダビデオ出力ハーネス・分配機付き 2860円(定価3625円をネットで購入。送料込み)
★カー用品店で取り付け代金 15750円(取り付け工賃7000円・持ち込み料金8000円)
総費用は『30165円』でした。
モニターは子供のぐずり防止対策で購入。カー用品店で有名メーカーの購入も検討しましたが、サイズの大きさと価格が魅力のこの商品に決めました。
我が家のフリードは純正ナビ付きなのでこのままでは増設できません。まずは増設モニターを設置できる環境を整える作業が必要でした。純正ナビを取り出して、ホンダビデオ出力ハーネス&分配器を設置。機械音痴の我が家はこの作業&モニター設置をプロにお任せしました♪
モニターはフリードのヘッドレストよりちょっと大きいくらいで邪魔にはならないサイズです。画質も車で見る分には全く問題ないです。
因みに皆様がレビューでおっしゃっているコードの長さ不足ですが、我が家のフリードでは問題なかったようです。
もうちょっと使用してみて問題がなければ、2台目も購入しようかと検討中です。設置をお願いしたカー用品店の黄色帽子のお兄さんが、いつでもモニターを追加できるようにと分かり易く尚且つ邪魔にならないところに分配機を設置してくれたので、2台目を購入した際は機械音痴の我が家でも簡単に設置できそうです(*´▽`*)
画質が悪いのですが、真正面・真横・運転席からのモニター周りを載せておきます。
モニター正面の2列目ヘッドレストに、もともとあったおもちゃの子供用ミラーを設置しました。運転中にバックミラーをのぞいたり、停止中に振り返ったりするとミラーに映ったモニター映像をかるくチェックできるので何かと便利です♪
後は子供が勝手にタッチパネルボタンをいじらないように、キャラクターティッシュケースをかけてみました。
子供も車内で大喜びなので、モニター購入して良かったです(^○^)

4 2012-09-10

• 価格満足度:4
電源を取る部品は同梱されていないので注意
注文して翌日に届きました。
説明書がありませんが、要は電源を取って、ピンコードをつなぐだけです。
(ETCを自力でセッティングした自分にとっては、簡単な作業です。ただし、電源をとるには部品が必要。エーモンの【2835】フリータイプヒューズ電源(ミニ平型)を購入しました。)
液晶画面は異常なし。5年前の安いナビの7インチより綺麗なくらいです。
ベージュのモケットはノアの純正シート(ベージュ)よりちょっと黄色がきついですが、安いので文句は言えません。
あとは耐久性ですが、なるべく長持ちすることを祈ります。

5 2014-04-08

家庭用小型ディスプレイとして
HDMI入力でなるべく小型のディスプレイを探していたものの、良いものが見つからず車載向けの物を使えないかと考え購入。
アダプター等を使用し家庭用電源に接続、無事に電源が入りました。
BDレコーダーの操作が主な用途のつもりでしたが、解像度が高く細かい文字も読み取れるためゲームも問題なくプレイできそうです。
簡易ディスプレイとして見ればスピーカーの音質は悪くありません。
液晶の画質については一昔前のPCディスプレイ程度ですが自分の用途から考えれば十分です。
HDMIの入力端子は、ケーブルに触れたりなど衝撃で信号が消える事もあり少し不安があります。
レビューで1年保証ですのでしばらく様子を見たいと思います。
端子が前面にあるのはちょっと使いづらいですね、当製品の新しいVer.で背面に入力端子がまとめられた物が出れば買い換えてもいいくらいです。

4 2013-07-09

オススメ
届いて直ぐに取り付けてみました。取り説には取り付け方法が書いてなかった
けど取り説が要らないほど簡単に取りつけが出来ました。
映像も綺麗で音も良かったです。
ただ、リモコンの利きが少し利きにくいかなって感じました。
でも、モニター用に使うから一度スイッチを入れておけば車の電源が入ると
同時に動いてくれます。

4 2013-09-27

• 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 取付・設置:1
[改訂]SJフォレスター取付不可
SJGフォレスターに取り付け予定です。
まだ納車していないので動作確認できていません。
モニターの外観はお値段を考えると、とても良く出来ていると思います。10.1インチは予想以上に大きく、ミニバンほど広くないフォレスタの後部座席用にはちょっと大きすぎた気も。
無事取り付けられたらまたレビューしたいと思います。
[以下改訂]
SJ(現行)フォレスターのヘッドレストはシャフト径φ12mm、シャフトピッチが110mmで、このモニターのブラケットの適合幅以下でした。そのままでは取付できません。また、ナビ裏で電源取るとヘッドレストまで電源ケーブルが届きません。2枚買ってしまったので、ケーブルは延長して、ブラケットは自作してなんとか取付られるようにしたいと思っています。

4 2019-06-25

• 取付・設置:2
やっと取付完了
購入日2019/6/5
購入後20日が経過したが、天候や製品仕様・用事で取付が出来ない。
二日前に取付をしようとしたが、電源が取れずに断念。
電源部分を加工して、取り敢えず終了。
又、土日 雨だし。
2019/7/28取付完了。
ナビ裏に映像RCA接続。
加工済みのシガー電源より電源投入。
お〜〜、大成功。
綺麗じゃん。音質は不明。
内装を全て元通りに。
ふう。
再度スイッチON。
映らない?????
なんで?
大調査開始?
悩むこと10分位かな。
判明。
黒いヒューズボックスの本体側への+電源線が抜けてる。
では、無く半田部で芯線が切れてる。
#24番線は細過ぎる。
再度半田付けをして、本当に取付・映像確認終了。
でも又 切れそう。
ナビへの干渉が少し有るような気がする。
ノイズを時々拾ってる。
フェライトコア 2個 電源線と映像線に装着。
効果は不明。
まあ、この値段なら満足かな。
2019/8/4
3列目シート用として別モニターを設置中にヒューズボックス内の
アース線に力が加わった様子で、半田部から切れた。
#24番線は細過ぎる。
この先 何回 半田の付け直しをすることやら。

4 2015-04-25

概ね満足です
以前に取付ていたモニターに比べ格段にすっきり収まりました。
画質は問題なく良いです。
電源状態が記憶されていて車のキーをオンにするとモニタの電源もオン状態になるのが良いです。(以前使ってたモニタはいちいち手動でオンしてました)
他のレビューにもありますがシガーソケット取付じゃなかったので多少取付が面倒でした。
クリアで良い音なのですが私の環境ではボリュームを最大にしても足りません。
この点が最大のマイナス点です。
改善する方法があればお知らせ頂きたく思います。
この点をクリア出来れば総合評価は満点ですね。
[受注番号]266400-20150420-0385451204

5 2014-03-15

C26型セレナ 取り付け後、再レビュー
C26型セレナに取り付けしたので再レビューです。
取り付け後、2台購入したうち、1台が
2ヶ月で電源が入らなくなりました。
ショップに連絡したところ、2日後には
交換品を送ってくれコネクタの入れ替えで交換
故障品は返品しました。
こういう商品は1年保障してくれると有難いですね。
早急な対応をしてくれました。
信頼できるショップだと思います。
他の方のC26型セレナへの取り付けには注意ですとのレビューが有りましたが、
「ヘッドレストの柱の幅が狭く、そのままでは取り付きません…
モニターの取り付け部の幅を小さくする加工して無理やり取り付けました。」
私のC26型セレナ後期型はこの方が言っているような加工は無かったですね
前期型は違うのか?
ビス緩めて調整して、そのままで取り付け出来ました。

5 2014-03-14

コストパフォーマンスがいい
作りは有名日本メーカーの製品と比べると当然ですがやはり劣ります。が、それ以上に機能性とコストパフォーマンスが良いと思います。おそらく同じ値段だったらこっちを選択しますね。
画面もコンポジットでも綺麗に表示され、自宅でプラズマTVと比較しましたが十二分に綺麗です。車載時にはHDMIで接続しようと思っていましたがコンポジットで十分という結果に落ち着きました。
設置方法は本体を見れば大体わかりますが、画像2枚程度でも良いので説明があると嬉しかったです。

4 2012-06-10

これは買いでしょう
本日到着し、早速取り付けました。
ヘッドレストに装着されているパイプがピッタリで、全くガタがありません。
発色も良く、メニューで画質調整もできるので好みの色合いにできると思います。
サードシートとセカンドシートに使用しましたが、電源の取り出しとAVケーブルを別途購入しました。
画面下のヘッドレスト部分にスピーカー?と思われるような穴がありますが残念ながら音はでません。音のケーブルを配線するようになっていないので当然ですけど・・・
でも、価格の割には画質もそれなりに良いと思いますし、分配器もついてきましたのでこの商品は買いです。

• wakatsuraさん
  • wakatsuraさん

4 2015-07-16

• 取付・設置:2
  • 価格満足度:4
贅沢ですが子供用です。
XPR-900とサイバーナビをHDMIで接続し後部座席の子供用には2年前に7インチモニターをつけておりましたが、最近サイバーナビとくらべ画面が汚い小さいと生意気をゆうようになったのでになったので、今回この10.1インチモニターを購入いたしました。HDMIを分配器で分配しようとしたのですが音声・画像が上手くうつらなかったり音声が途切れたため、サイバーはAUX接続に変更し、10.1モニターをHDMIで接続いたしました。サイバーはVGAのためAUXでも我慢できるレベルですが、こちらのモニターは歴然とした差があります。HDMIがフロントのためL字型のアダプターで多少出っ張りを少なくしましたがHDMI入力はやはり後ろにも欲しいところです。画質の-1は他の9インチモニター(1万円以下)とくらべると、視野角は広いですが画質の色合いや奥行き間が少々劣るように思いましたので-1にさせていただきました。なおXPR-900のHDMI首都力はホーム用クレードルをカー用のシガーライターで接続して使用しております。当然保障対象外なのでお気をつけ下さい。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターヘッドレストモニター