• ken1645taさん
  • ken1645taさん
    男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2014-02-16

55wH4Hi/Lo切替バラスト一体型
古い車に乗っている方に役に立てば幸いです。当方、平成元年セリカST162C(リトラクティブヘッドライト)に装着した感想です。
【装着感・装着時間】
リトラクティブヘッドライトにもきれいに収まり、上下の開閉にも支障はありません。ヘッドライト部分の部品の取り外しや取り付けに時間がかかりますが、慣れていればHIDの取り付けには3分もかからないでしょう。
【色調】
白ですが、以前装着していた物より少し黄色っぽい色です。6000Kを注文しましたが、たぶん、5000〜5500Kぐらいではないかと思います。
【明るさ】
十分明るいですが、以前装着していた35Wのものと比較してすごく明るくなったかと言うと微妙です。もしかしたら、この同じ製品の35Wのものでもいいかもしれません。
【耐久性】
まだ装着したばかりなので、判りません。
【一番の不満】
ここが一番言いたいことです。製品自体は良いと思うのですが、他の方がレビューで書かれていた通り、他社に比べて送料が高すぎるのでお勧めは出来ません。皆でメーカーに大々的にアピールして送料を下げることが出来れば、お勧めします。

5 2013-05-29

【デザイン】無駄なくスッキリ
【取り付けやすさ】DQNでも取付おk
【明るさ】ハロゲンからのコンバートだと十二分
【色】真っ白っ(゚Д゚)
【視認性】イイネ!
【耐久性】わからんよっ(゚Д゚)
【その他】
日産キュービック最終型に取付。
対応車種になかったので寸法的にいけると言い聞かせてポチり。
最初点かなくてチビったが必殺逆配線で点灯。
線くらい繋いでこいやksと思ったが、気持ちいいくらい明るく白い光がそれを浄化した。
あとは耐久(゚Д゚)
レビュー見る限り他商品と比べて結構もってるみたいだから期待。

4 2012-12-05

• 明るさ:3
  • 視認性:3
簡単取付
【デザイン】 とてもコンパクトでした。
【取り付けやすさ】 配線+-ので少し手間取っただけ。あとは簡単取付でした。
【明るさ】金額通り?
【色】とりあえず6000K
【視認性】まあまあ
【耐久性】これからです。
【その他】ゴムパッキンが柔らかく耐久性について不安です。

• lancelot32さん
  • lancelot32さん

4 2012-08-26

• 耐久性:
取付は簡単。説明書はないけどね。
フィットに取り付けしました。
明るさ性能的には非常に満足です。
ただ、説明書はありませんので、バルブ交換経験者の方がいいかもしれませんね。
装着前に十分「から焼き」を行って、交換は5分程度で終わりました。

5 2015-10-17

VEZELのHiビームに
[受注番号]266400-20151013-0548235312
【デザイン】
オールインワンタイプはどれも似たような物ですね。
バラストのコードが下向きになっていたら文句なし!
【取り付けやすさ】
超簡単!バーナーを先に取り付けてバラストを取付けましたが、スペースがあればバラストにバーナー差して取付もできますね。
【明るさ】
ハロゲンとは比べ物になりませんね!昼間でも視認性は高いです。
【色】
4300kにしましたが、ローのLEDとも近い白色で良い感じです。
【視認性】
夜間での確認はまだですが4300kの白さは雨にも強そうです。
【耐久性】
これからですが、使用頻度が少ないので長く持つことを期待します。
【その他】
空炊き中に軽い衝撃で片方消えて焦りましたがライトのOFF−ONで戻り、その後もちゃんと点灯してます。
ラジオノイズもありませんでした。

4 2015-04-07

簡単取り付け
ムーヴカスタムのハイビーム用に購入しました。
ポン付けなので簡単に取り付け出来ましたが・・・点灯せず!
初めて不良品にあったかと思い・・・配線を反対にしたら点灯しました。
反応が遅いですが時間がたつといい具合に照らしてくれます。
ロービームが純正のままですがハイビームにすると純正が黄色みが消えて
少し青っぽい感じですごく明るいです
後は耐久性かな?
またバラスト部分が四角なので取り付けに干渉する感じですので丸がいかな?
ハイビームを多く使用しますのでいい買い物しました。
立ち上がりと配線の加工が必要なため星ひとつ減らしました。

4 2014-01-13

• 取り付けやすさ:3
FD3Sにつけました
前回購入した商品はバラストを固定するスペースがなく、走行の振動で2年もたずにバラストが故障してしまいました。
今回購入した商品はバラスト一体型なので、ピッタリおさまりました。
明るさ、白さについては純正に比べたら充分です。
値段の割には満足できます。
ただ装着するためには、ヘッドライトを取り外す必要があるので光軸調整が必要となります。

4 2012-07-13

• デザイン:2
試しに
【デザイン】
外からは見えないので・・・ただ、防水ブーツの大きさはもう少し選択肢があっ てもいいと思います。軽自動車サイズ
【取り付けやすさ】
配線を考えなくていいので楽です。ハロゲンバルブを交換するのと一緒
【明るさ】
明るいです。ハロゲンからのコンバートなら必要十分。
【色】
6000Kですがいい感じの白さだと思います。最初は左右の色が明らかに違います が、安定すると色温度に差はなくなります。
【視認性】
良いです。光軸は自分の車の場合、上方向への色の広がりよりも、横方向への広 がりが大きいです。
【耐久性】
いつまでもつかはこれからですが、構造的にシェードに差し込んだバルブのみでバラスト部分を支える状態になっているので、車体の振動なんかがバルブとバラストの接合部にどんな影響を与えるか不安です。(とりあえず対策はしてます)バラスト部分の重さはさほどでもないですが・・・
【その他】
おためし購入です。バラスト別タイプも買いましたがさらに取り付けは楽なので、リピートするならこっちかなぁと思ってます。

• Pirozoさん
  • Pirozoさん

5 2012-06-06

一体型♪
【デザイン】ナイスデザイン♪
【取り付けやすさ】約10分
【明るさ】ハロゲンの5倍は明るいかな
【色】6000k 真っ白
【視認性】夜の運転もこれで安心♪見やすいですよ(・∀・)b
【耐久性】1年はもってくれぇぇw
【その他】DA62Vに取り付けました〜
ポン付けで光軸はほぼ出てる感じします〜後日テスターかけてみます
つり付け簡単でとっても明るい♪もうハロゲンはいらない子
バルブがやや斜めってますが視認性、動作には影響ありませんでした!
純正のゴムブーツだとバルブがはまりませんでしたので除去!!
HIDについてきたブーツを押し込んで装着 防水性はそこそこ良さげ♪
点灯時に一瞬チラつきますがその後は問題なく光ります
こんなに小さくてもチョー明るい♪値段は高めですがおススメです!!
おまけのLEDとの相性バツグンです(`・ω・´)v

4 2012-05-22

• 商品を使う人:親戚へ
頼まれて
迅速な対応ありがとうございます!
日産ジュークに装着しました
バラスト一体型と言う事で購入!
T10がオマケなのが嬉しい
今日、取り付けましたが…基本構造は簡単ですが…
H4のゴムパッキンが邪魔して中々時間がかかってしまいました…
色は青くなく鮮やかな白い光で大満足です!

4 2012-04-30

• 耐久性:
取り付けしました。
【デザイン】
バラストの薄さにびっくり!前に使っていたタイプと比べると何分の1サイズ。イグナイターとリレーが防水シリコン(?)がむき出しなのが気になる。基本的に水は入らないだろうけど、硬いものが当たったら…?
【取り付けやすさ】
バラストが薄いから場所を選ばずに取り付け出来ます!リレーとバルブを繋ぐハイビーム用(?)の配線がもう少し長いと取り付けの自由度が増す感じでした。
【明るさ】
ま、35wなので。当たり前ですが、車外のハロゲンバルブよりは明るいです。
【色】
3000K。黄色ってよりもイエロー…ちょっと薄めな感じ。他でこれくらいの価格で3000Kはあまり見かけないので満足な感じです。
【視認性】
まだ、真っ暗なところで走ってないので何とも言えません…。
【耐久性】
個人的には1年もってくれることを願っています(笑)途中で切れたら書き込みします。
【その他】
価格的には十分なんじゃないでしょうか。

5 2012-01-05

【デザイン】バラストが薄てスッキリ
【取り付けやすさ】すごく簡単
【明るさ】6000は見やすい満足
【色】白すぎずでも黄色ではなく青くもなく自分的には満足
【視認性】純正HIDよりかみやすい雨の日走行はまだなので何とも
【耐久性】まだわからず
【その他】
バラストが片側不調で交換してもらいましたが、それ以外は満足です

4 2011-12-14

約束なので!!
商品は届いていないので、評価することは、出来ないのですが、明らかに対応が遅い!!!
あす楽で、注文しているのに、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
カード決済だから?????????????????????????????????
とりあえず予定の日まで待ちます。
追伸、商品が届きました。
取り付けた感想ですが、私的には満足です商品もバラストや配線、バルブなど
問題なく点灯し安定するまで以外に早い、色味も4300kなのでとても
見やすく、明るいです。リレー付なのでいやなノイズもありません。
これで耐久性がどのていどなのか?なにせ車おんちの妻用なので、でも
この金額なので切れたら、またお世話になると思います。

5 2015-07-01

• 耐久性:
早速取り付けました。かなり明るくなりました。

4 2014-10-08

• デザイン:3
  • 視認性:3
二度目の購入です
注文番号:266400-20141007-054234234
今回はバラストがダメになってしまったので、購入致しました。
前回から約2年。
コスト的にはこんなもんだろう・・・的な感想です。
バーナーの光り方に関しては、十分な光量だと思います。
6000Kを使用していましたが、今回は8000Kに替えてみました。
色味は思ったよりは青くはないです。
車検には通らないでしょうが、光軸さえちゃんと合わせれば
眩しいほどではないと思います。