4 2022-05-01

冬場でも汗をかきやすいので購入してみました。
しっとりとした生地で、私は着心地が良かったです。4月、比較的暑い日に汗染みが目立ちやすいTシャツで試したところ、脇のパッド部分はしっかり汗染みを防いでくれました。袖には汗染みが出てしまったので、もう少し袖の方までガードされているとより良いと思います。
真夏でも汗染みを防ぎきれたら良いなと思います。

4 2015-06-09

良い商品だと思いますが
袖の形状・フィット感などはとても良かったです。インナーが半袖からはみ出してないか、とヒヤヒヤする必要がありません。
が、汗のにおいがきつくなってしまいました。。
化学繊維で脇汗のニオイがきつくなる体質なので、予想どおりでしたが、残念です。
テンセルの着心地は好きなのですが、商品によってにおいがきつくなったり、大丈夫だったりで実際に試してみないとわかりませんから仕方ないですね。
綿100%で同デザイン・黒か紺の商品が出たら購入します。

5 2016-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
脇のニオイにも効果ありでした!
冬場の脇汗、脇のニオイにずっと悩んでいました。冬場は綿以外の服も増えるし、脇汗のシミで衣類は傷むし…。年齢的に、少しお高めなお洋服を着るチャンスも増えて来たので、思い切って購入してみました。てんせる??脇汗??ニオイには効かないかな…と思っていましたがとんでもない!ニオイにもばっちり効果ありました!汗対策なのだから、それはそうかも。胸あきなのも、授乳中の子供がいるのでありがたいです。これはやめられなくなりそうです。クーポン頂いたので、今、短いのも頼んでみました。

4 2017-05-07

わき汗対策
夏になると汗染みが気になります。汗取りインナーに初挑戦です。着心地は普通ですが、飾り??なのかレースが邪魔です。レースが付いているとそこだけぼこぼこなります。レースがない方が綺麗なシルエットになるとおもうのですが。。。できればレースがないバージョンも売り出して欲しいです。

• konasu1276さん
  • konasu1276さん

5 2017-07-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
最高です。
161cm 52〜53kgです。普段のトップスはMサイズですが、インナーということもありもたつくのが嫌いなのでSを購入。とってもフィット感があって大満足です。
脇汗は全くトップスにひびかないし、襟ぐりが広いのでインナーが見えることもありません。この夏ヘビロテ確定です。

4 2017-04-27

緊張、汗かきに
長いこと脇の汗に悩んできてます。一年中制汗剤はマストアイテム。それでもなお薄着になると、インナーを越えて、スーツにまで汗がしみて…服にはりつけるパットも考えましたが、ゴミを増やすのも…と、下着タイプを探しました。別途どちらにせよキャミソールなどは着るので、このロングタイプはいいですね。生地はさらっと薄くて気持ちいいです。黒だし、形もおしゃれなので着ていて気持ちがあがります。全て吸収してくれるわけではないけど、なしに比べてかなりいいです。送料無料も嬉しく、追加購入検討中です。一枚分厚くなるのは仕方ないですね…

5 2016-12-09

しっとりさんは
よく伸びる生地だししっかりしてる。
バットの大きさもいいですね。
こんなに大きいのは他に少ないと思う。

5 2016-07-05

夏の必須アイテムです
いろんなアイテムを試してこちらに落ち着いています。
こちらにしてから洋服汗染みにハッとすることがほとんどなくなりました。
ショート丈を持っていましたが、着すぎてへろへろになったので買い替えのために次はロングを・・・と思って入荷待ち数ヶ月。ようやく購入しました!
お腹や背中に当たる部分の生地はさらさらで気持ち良く、
脇部分は相変わらずしっかり汗を吸収してくれて期待通りでした。
ロング丈なので、洋服のすぐ下に着られるので良いです。
3枚買って繰り返し着ていますが、また劣化したら買い替えたいと思います。
他の方も書いてますが、首回りはもう少し浅い方が希望です。
やはり、ブラとの境目が微妙にアウターに響いてしまいますので。。
薄手のアウターの場合はもう一枚中に着ないと、ということになってしまいそうです。
また、アウターに合わせてグレーやホワイトの展開もあったら嬉しいです!

• hak7748さん
  • hak7748さん

4 2017-05-12

結構いいです
普段ワキの汗が気になって脇汗パッドを使っていたのですが一日持たなくなり、こちらを購入してみました。
汗が気にならなくなりました!
通気性が悪いかな?と思っていたけどメッシュになっていてつけているのを忘れる感じです
臭いも気になっていたので私はワキにデオドラントを塗ってから着用しています
ただ、肩からズレ落ちる時があるかな
それ以外は文句無しです
良かったのでリピしました!
もう1枚買おうかな...。

5 2016-12-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
購入して良かったです
11月に購入。
階段の昇降、満員電車、設定温度高めの暖房…。
汗をかきやすく、一度汗をかくとなかなか止まらない…。
そんな体質なので、冬場も汗対策をしています。
着心地も良く、汗をかいても洋服に響きません。
写真のモデルさんはブラ丸見えでしたが、私の体型(153cmポッチャリ)だとギリギリブラが隠れました。
洗い替え用にリピします!

4 2016-11-15

必需品
脇汗が多いので、夏も冬も必需品です。グレーの服も汗染みを気にしないで着れました。

4 2017-07-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
以前買った黒を無くしてしまい再度購入しました。
前のより良くなっていると思います。
完全に汗を吸ってくれる訳ではありませんが、他の商品よりは
ずっと良いです。

5 2017-07-06

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
いい!
制服をしょっちゅう洗えないので購入、こちらで清潔に快適に過ごせました!リピします!!

5 2017-06-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
他の方のレビュー通り、動くとずれますねー。でもパットが大きいため被害は最小限に食い止められましたw

5 2016-11-03

間違いない
念願の黒をget!予想通りとてもよかったです。質感も以前のとは違い、サラサラしていていいです。脇汗対策はこれしかないです。