5 2012-10-09

• 利用者サイズ: トップスS
リピです
他のスポーツブラを試してみましが、運動して汗を沢山かいてもすぐ乾くのはこちらのブラでした。リピです。バスとサイズはC70ですがSサイズでぴったりです。

5 2011-08-13

またまたリピートです。
動きやすくてラクなので、最近はこればかり着けて出かけています。洗濯は乾くのが早いので助かります。色が綺麗なので下着ぽくないから、肩紐が見えても平気です。

5 2014-07-04

• 利用者サイズ: トップスL
C80、以前L買って今回M挑戦!
商品は文句なしイイです。生地や伸び、色合いや形も大好き。唯一サイズが難しいのが困ったところでして、前回Lを買ってジムで使ったら最高でした。フィット感最高。苦しくなくズレもなく。ただジョギングだと大切なクーパー靭帯をはたして守りきれるのか?と不安に思い、ちょっと痩せたのもあって(ただブラのサイズ変わらず。ホックは一番内側に)今回Mを買ってみました。えーと、全然こちらでも大丈夫です。アンダー70サイズの方もM買って満足というレビューを多々見ましたが、私のサイズでもいいです。これで寝ろって言われるとLなら寝れるんですがMじゃ寝るにはちょっと苦しいような・・・といったところです。でもだからこそ揺れるジョキングにはいいんだと思います。私はジムではL、ジョキングではMと使い分けています。大満足です。ただ、洗濯のタイミングがズレてしまって逆になるとドヒャーッ!てなってしまうので、やっぱりLとMをもう1枚ずつ買います。カシスオレンジとブラック×ピンクがどーーしても欲しいので、再販まで待ちます(泣)でももう夏なので洗い替えに大至急欲しいのですが、好きな色だと着る時やチラ見えした時にテンションがとっても上がるので、毎日サイトを確認して再販をチェックします。ちなみに今回買ったのはダークワイン。色だけでいうと★1.5かな。紫好きの私ですが、あまりにも暗い色で中学のジャージを思い出します。。。もっと明るい色が好きだぁーーーーっ!

• ray325さん
  • ray325さん

4 2012-10-04

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
パット部分が縫い付けてあったり、一体型になっているタイプではなく、パットがただ入っているだけです(うまく説明できていないですね、むずかしい)。
この値段なら、こういう作りなのかもしれませんね。
2000円以下のスポーツブラを買うと、いつもこのデザインで、パットがずれてしまってダメになってしまうことが多いです。
ちょっと残念。安いから仕方ないのかな。

5 2011-07-23

妻へ
妻が購入したので、妻が書きます★こちらの商品とってもよいです。締め付けないのにしっかりバストを支えてくれて、谷間も出来ます。今、授乳中でどうしてもバストが目立ってしまい嫌でした。授乳の際にずらすのは少し大変ですが、きれいな見た目を考えると手放せません。また購入したいです!気になる点・・・開封時、お酢のようなすっぱいにおいがしたので、すぐには着用できず、洗濯したらにおいが消えました。

4 2014-05-13

受注番号266397-20140507-082531213
スポーツブラを買うのは初めてだったので、レビューを参考にしました。同じB75の人がMで良かったと書いてあったので、Mにしましたが少しきついと感じました。MでもLでもよいサイズの人は好みで選ぶとよいと思います。

5 2014-05-13

• 利用者サイズ: トップスS
痩せた事で今までの物があわなくなり購入しました パットがかなりしっかり入っているためフィット感があり安心です

5 2012-11-11

• 利用者サイズ: トップスM
おしゃれなスポブラ!
バスケの練習用に購入しました。
肩紐の部分がとても素敵で、スポブラではあるのですが女性らしさがあってフェミニンです。
最高におすすめ。
ターコイズブルーはイメージ通りのターコイズ色です。
身長172センチ、体重60キロ、普段は75B着用。
Mサイズでピッタリでした。

5 2012-02-25

• 利用者サイズ: トップスM
通気性が良さそうです。
気に入りました。。この形態の商品を何種類か着用しています。
通気性も良さそうですし、スポーツ時着用でも汗蒸れはないかと思います。
私は普段使いで、ブラの代わりに使用していますが、夏場も楽な感じですね。。

5 2013-04-25

• 利用者サイズ: トップスL
リピートです。ワイキキ購入。
きれいな色でいいですね!
スポーツ時に利用します。

4 2015-08-14

• 利用者サイズ: トップスL
以前、サイズMのこちらの商品を購入したとがあったので、お得に購入できる2枚組福袋を再購入です。
普段のトップスはLサイズを購入し、ブラのサイズはC70です。
こちらの商品ではMサイズの物を購入し運動時に着用しています。胸が動かず、また肩甲骨が動かしやすいので、マラソン・テニスの際はとても適していると感じました。
売り切れの品が多く、サイズMはヴェルデしかありませんでした。
結構はっきりした緑なので、トップスの色を少し考えないとなと思いました。
もう一枚はブラック×ギャラクシーでした。以前購入したものと同じ色でしたので、
悩む事もなく良かったかな。

5 2015-07-20

• 利用者サイズ: トップスL
レビューが遅くなりましたm(__)m 使用してみての感想!
これ、とっても良いです。
今まで某スポーツメーカーのブラを着用して走っていましたが、着脱が不便でブラ自体のトップも形が思う様に綺麗で無い様な感じでしたが、これは着用時も綺麗でカップにも工夫がしてあり、何より競技時の使用感が良いです。
一色は希望のカラーを選べ、もう一色はお任せでしたが「どちらにしようか?」と迷った方の色が届いてとても嬉しいです。
どちらも大会で使用しましたがまわりのお友達からも「可愛いね」と好評でした。266397-20150705-0922859332

4 2015-02-21

サイズが微妙
C70だときつく75だとゆるいという体型でL購入。脱いだり着たりは楽で良いのですが、ピタッとフィットという感じではなく、ちょっとゆるく感じます。パットも中で動きます。なのでナイトブラとして着用し、朝起きてみるとものすごく首が凝っていました。もともと凝りやすいのですが、やはりスポブラとして、激しくないスポーツに使用します。Mだったら良かったのかな。サイズがぴったり合う方には良さそうですね。あと、2枚セットで1枚のみ日本製でした。それと、ダメ元でお任せのカラーを地味目にしてと書きましたが、ド派手なパープルでした。お願いは期待しないほうが良いですね。これは評価には入れていません。

4 2013-05-28

なかなか良いです
B75で、子供の頃に水泳や体操をしていたこともあって骨格が逆三角形気味のわりとがっちりな体型です。ライトスタイルを一枚持っていますが、肩紐の長さが調整できないタイプだったので肩紐がキツイと嫌だなと思いLにしました。おかげで肩紐が食い込んで痛いということはないのですが、胸のあたりはちょっとゆるいかな、という感じ。
レビューを見るとレーサータイプはMサイズでも良さそうだったので、迷ったけれどMにしました。到着後、早速試着。確かにレーサータイプはMで良いですね、特にキツイということもありません。ランニング用に購入したので、さっそく着けて走ってみましたが、ライトスタイルよりホールド感があって良いと思います。肩も背中も楽に感じます。ライトスタイルもそうなんですが、こちらのスポーツブラはアンダーがゆるい作りになってるためか、締め付けられて苦しいと感じることがないのかも知れません。でも、走っていて ずり上がってくることもないので良いと思います。生地が厚手で色がビビッドなので、このまま外で走っても「そういうもの」にしか見えないかも(笑)。
今回のお色は限定色のようですが、他の色も買ってみたくなりました。

4 2013-05-25

• 利用者サイズ: トップスL
色を悩み、オレンジかな?と「ロッソ」を選びました。
届いた商品にびっくり!「赤」です。うわぁぁぁぁ私には派手だ。色選びは失敗。着用には勇気が……、でも、下着だしね。
つけ心地は、このレーサータイプの方が安定してるかな。
これからは「汗」の季節。こまめに着替えたいので、このお値段で購入できてよかったです。