• jhamさん
  • jhamさん

4 2016-02-25

アルミニウム??
本体がスペースグレイなのでグレーを購入.
サードパーティ製品なので若干色味が違いますが、よく見ないと分からない程度です。
パッケージを開けてみた時は iPad mini4 本体に比べて小さく見えたので mini1〜3向け製品かと思いましたが,mini4 ジャストサイズでした.
しかし、これは本当にアルミニウム製品かどうかは疑わしいです.
1. 手に持った時に金属特有の『冷たさ』がない.
2. 爪先で弾いてみた際の音が金属に比べて軽い.
3. 本体を固定する部分の磁石が強過ぎて,iPad本体との接合部分の塗装が早速一部剥がれましたが、金属色ではなく地の黒っぽい色が出ている.
4. 英語(オリジナル)と日本語(製造元とは別に翻訳されたものと思われる)の二 種類の説明書が付いていますが、材質について書かれているのは日本語の方だけ.
キーボードの背面にあたる部分は間違いなくプラスチックです.
印象としてはプラスチックに「アルミ混合塗料を吹きつけた」というところ.
ただ、プラスチック特有の「バリ」は見当たりませんし,見た目に高級感があります.
打鍵感などは使い込んでみないと分かりませんが,薄型ノートPCのキーボードに慣れているため違和感なく使えそうです.
あと一点気になるのは、ノートPCで言うところの「閉じた状態」にした場合に開ける側(ヒンジにあたる側の反対の方)が浮いてしまうことです.
これも先に書いたように磁石が強過ぎるためだと思います.
総じて満足ですが,この「浮き」によって若干一体感を損なっていますので,星をひとつマイナスしました。

4 2016-02-19

まずまずです。
シルバーが欲しかったのですが売り切れとの事でグレーを注文し3日後に届きました。
(今日見たらシルバーがあってガッカリ)
Blutoothキーボードにありがちな日本語ローマ字⇔Englishの切り替えが出来なくて結局使えないって事が無く(面倒はあるものの)キーボードを表示させてiPad Mini4の方で切り替えて出来るというのが気に入りました。(キーボードだけで切り替え出来ればもっと良いのですがそもそもそんなキーボードは存在するのかな?)
あと閉じた時右側に隙間が出来るのが少し気になります。
成型品なので多少の歪みがあるのかも知れないのが★一つ減点な所です。

5 2016-12-01

良かった!
メール便ですが翌日に届きました。
ゴールドを購入し、確かに色味が違います(iPadは金、キーボードは銅っぽい?)が、私は気にならない程度だと思いました。
日本語の説明書が入っていて初期設定も簡単でした。設定時の、数字を入力してください。も日本語で表示されるので親切だと思いました。
ヒンジのあるタイプと悩みましたが、角度調整の出来るスタンドなら100均でも買えるので、もし角度が気になればそれを購入するつもりです。スタンド部分の磁石も良かったです。
ー、。も問題なく入力できました。

4 2016-03-19

いい感じ
カラーが本体に合う。セッティングも簡単で使い勝手◎。閉じた時やや浮きがある。こだわる人は気になるかも。軽い、持ち運びに負担にならないが、セットしてipadをタッチすると倒れそうになる。金属的なヒンヤリ感が無くプラスチックのような触感。マグネットが強力で他の物までくっ付いてしまうのが少々うっとおしい。

• ビア0715さん
  • ビア0715さん

4 2016-03-08

見た目は良い
お陰で文字入力が楽になりました。残念なことは日本語の取説が同封されてなかったことです。対応よろしくお願いします。

4 2016-12-30

思ってた通りです
ペアリングがよくわからず一瞬困りましまが、できました。
マグネットを侮るなかれしっかり安定感あります。
買って良かった商品です。

5 2016-11-30

迅速に送っていただけて、助かりました。
他のサイトでは、もっと時間がかかったようです。
商品も、タイプの感じもよく、お気に入りです。

4 2016-11-24

値段相応です
以前購入したキーボードはiPad用のキー配列になっていなかったので、改めてこちらの商品を購入。
ピタッと張り付きはしないのと、ちょっとプラスチック感がありますが、値段相応でキー配列もちゃんとしているので、それなりに使えそうです。

• trmorimaさん
  • trmorimaさん

5 2016-08-22

良いです
Ipadミニ3,4共につかえました。(3はちょっと隙間があります)
ノートPCの代替えとしての利用で活用するつもりです。
お店の対応も◎でした!

5 2016-06-07

理想通りの商品で、とても満足しています。
理想通りの商品で、とても満足しています。

4 2016-04-25

メール便でしたが週末に注文して、月曜日の朝には届きました。
マグネットで本体は簡単に吸いつきますが、他の方も書いていらっしゃるようにたたんで運ぶ時は要注意かもしれません。
本体と色味をそろえられたのは良かったです。

• naosbeさん
  • naosbeさん

5 2016-03-30

非常によい
大変使いやすいです。
サイズもぴったりで、磁石で付くのが便利です。

4 2016-03-13

ゴールドを購入者しました。ipad4ともマッチして金額相応で気に入っています。非常に軽くマグネットの装着感もバッチリです。

5 2016-03-02

カッコいい!!
気に入って使っています。
キーボードも使いやすく、なにより、持ち運びがしやすいです。
閉めたときの、「浮き」がちょっと気になりますが、
全体的にはイメージ通りなので、★5つ

4 2016-03-02

思った通りの品
予想していた感じでした。
すごく良いというほどではありませんが、キーボードタイプを探していたのでその中ではよかったです。これから使いこなせるようにしていきたいと思います。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用キーボード