5 2015-12-24

説明は英語ですが裏のフィルムをはがして貼るだけなので簡単です。気泡は入らないので埃だけ注意して貼ればすごく綺麗に張ることが出来ます。私はメガネ拭きで埃を取り除いてから貼りました。まずはふわっと乗せてから角を爪で動かして位置を微調整して、ベストポジションにきたら中央から外に空気を押し出すように貼ればうまくいきます。中央を抑えると自然と画面に吸着していくので貼りやすいです。

5 2015-11-12

かなり良い買い物です。
ガラスフィルムを初めて使いましたが、かなり良いです。
安いだけではなく、取り付けした後のブルーの感じがカッコイイです。
特に昼間屋外で見るとわかります!
ブルーライト軽減対応品ですので
クリアーが良い方は、オススメしませんが、
使ってる感じですと、ブルーのガラスフィルム感は感じません。
むしろ見やすくなった感じさえします
値段も手頃なので、ブルーライト軽減対応ガラスフィルムとして、エントリーモデルならお買い得だと思います!

4 2015-05-14

貼りやすい
貼るというか、そっと置くと空気がぬけてきれいに貼れました。ホコリがはいったので(ホコリははいっても空気は入らず)一度はがして付属のテープでとりさってからもう一度貼りましたがきれいです。私にはフィルムより貼りやすかったです。後は使用して90%のブルーライトカットを期待しています。スマホにしてから明らかに視力が低下したので・・

5 2018-05-08

新しく
4年使っていたので張り替えに買いました。乗せるだけで空気も入らず凄く簡単に貼れビックリ!

• NAIchanさん
  • NAIchanさん

5 2018-03-27

初ガラスシート
保護フィルムはいつもお店で貼っていただく不器用さですが、凄く綺麗に貼れました。
あと気のせいかもですが、目が疲れにくくなりました。

5 2017-11-03

目が疲れないように。
ブルーカット出来てるかどうかは分かりませんが、貼りやすかったです。誰にでも出来そうです。

4 2017-10-26

良いです
説明とか英語(?)ばかりでよくわからなかったけど
貼り方はどの画面シートもほぼ同じなので
空気もホコリも入らず問題なく貼れました(^^)

• FZR350さん
  • FZR350さん

5 2017-07-02

綺麗に張ることができました。よい商品だと思います。

5 2017-01-11

良い商品の提供ありがとうございます。
また機会が有りましたら宜しくお願いします。

4 2016-06-25

安くても十分良い品だと思います。
一頃より安くなったので、保護フィルムから乗り換えました。
効果を試す訳にはいかないが、フィルムに比べたら立派なガラスで防護する感じが少し安心ですね。
ブルライトカットと言う割には変色は見られないし、その辺りの発色は好みですが、少なくとも古いフィルムと比べて格段に美しくなりました。
色々と貼り付け用の便利グッズは着いてくるけど、日本語の使用方法が無いのでイマイチ持て余してしまいましたね、商品紹介に解説を載せると良いと思います。
張り合わせ時にゴミが入ったり気泡が出来る事もありませんので価格的に申し分無い。
しいて言えばガラスなので、指紋なんかが結構目立つ感じです。
今どきはその辺も考えた商品があるのかな?無ければ・・更にフィルムを張れば良いかもしれませんね。

5 2016-06-11

安くて使いやすい
お手軽で良いと思います。
しかし、青みかかった感じが気になる
昼間に、青みで見にくい場面があったりしますので、室内用であれば問題ないです

• 6112905さん
  • 6112905さん

4 2016-04-27

お値段が安かったので購入しました。貼り付けが簡単で良かったです。

5 2016-04-09

満足です。
商品もすぐに届きました。張り付けも簡単に出来ました。

5 2016-04-09

安い
ガラスフィルムでブルーライトカットもついててこの値段は安いと思います

4 2016-03-27

フィルムを置くと自然に空気が抜けて簡単にきれいに貼れました。
目の疲れが少し減った感じがします。