4 2015-05-21

●購入理由/ノングレアタイプのフィルムが日中、余りにも見難かった為、貼り替え。
●貼り付け易さ/良好。ほこりを丁寧に取って、あとは位置を決めたら手を離せば勝手に全面貼り付く。真ん中に空気が残っても添付のクリーナーを当てて外側に押し出せば数回でキレイに抜ける。
●質感/値段相応。
●視認性/良好。
●使用感・操作性/液晶の反応は良好。
総評:質感が「本当にガラス製?」ってのと、指紋の拭き取りは、クリーニングクロスとかより柔らかいタオルで弱めにゴシゴシ(自己責任で!)の方が良く落ちる。でもそうやってると、表面のコーティングの耐久性はどうなんだろう?そんな時の為に、値段もお安めなので、割れた時にもスグ交換対応できるように2枚購入でギリギリ星4個!梱包はメール便でもプラスチック容器に入ってるのであまり心配無し!

4 2015-02-27

価格以上の満足度
”Xperia Z2”を発売日に購入し、docomoショップで店員さんに勧められるまま購入した「超硬度強化ガラス採用」「表面硬度9H」「超極薄0.2mm」という謳い文句、しかし価格は約\2800という保護シールを使っていましたが、先日スマホ表面に硬いものを落下させた結果縁が少し欠けてしまいました。(引っかき傷には強いようですがガラスだけに打撃には弱いんですね)
実際操作には支障無いダメージでしたが見た目が気になるのと、ガラスなので表面を指で滑らせるのに少し躊躇するようになり、新しいものに替える事を決意・・・ただし同じものを買うだけの余力も無かったので、安いものを求めこれに辿りつきました。
価格差が1/3以下の商品だけに、正直使えればラッキーとか博打気味に発注しましたが、届いて吃驚!
メール便でも折れる事が無いような専用のプラスティックケースでクリーニングクロスも付いており、保護シールも高級品と同じような保護袋に入っていました。
これで1000円切ってるって。。。
古い保護シールを引っぺがし表面に埃等が付かないうちにすかさずこのシールを塗布。
ガラス系保護シール特有の勝手に表面に吸着していく感じであっさり貼り替え完了♪
期待以上の綺麗さです。
もちろん以前の保護シールにあった滑らかな触り心地やエッジの丁寧な処理までは無いので、勝っている訳ではありませんが、正直1000円を大きく切るこの価格でこのクオリティは十分な出来だといえます。
タッチパネルの感度も何の問題もないし、表面カメラの部分に穴はありませんが何の問題もなく綺麗に写真もとれます。
十分オススメできる商品です。

4 2015-02-25

貼り直しに注意
ガラスフィルムは初めてですが、まず貼り方にコツがいるなぁと思いました。
保護シール面が逆なのでガラスフィルムの柔軟性のなさを考えると全て剥がしてから作業に入る必要がありそうです。
そしていざここだと思って下ろしてみるとどうしても多少はずれる。
(一応画面上部のセンサー部を塞がなければ問題ないとは思いますが)
問題はこうした時の貼り直しで、自己吸着してしまうと付属のシールやセロテープを貼り付けただけでは簡単にはがれません。
仕方ないので画面とフィルムの隙間にシールを差し込んではがしましたが、ガラスなのでかなり気を使います。
その後ホコリや手脂の混入で1時間以上貼り直しに奮闘しながらも妥協できる程度の出来になりました。
今までのプラフィルムに戻れないくらい快適なレスポンスとタッチ感で買ってよかったなぁと思いました。
素材問わずにこうした保護フィルムの類を貼るのが苦手で何回も断念した私でも何とかなりました。
メール便ながらも丈夫なパッケージと付属品も充実しており、この値段ならまたリピしたいと思います。ありがとうございました★

5 2014-12-24

大満足です☆
以前、他店で1300円ぐらいで0.26mmのガラスフィルムを購入しました。
3か月ほどして落としてもいないのに、ぶつけようのない場所がカケました。
(手帳型ケースを使用。手帳の綴じ側がカケました)
カケを発見して1か月ほどしたら、そこから割れたようなスジが入り、
見た目にも限界だったので新しいのが欲しくて格安なこちらを見つけました。
周りの人からも3000円以上したガラスでも数か月の使用で割れた等
聞いたこともありました。
強化ガラスとはいえ、ガラスだから割れる。
ガラスフィルムの透明感を知ると、普通のフィルムは使いたくない等思い、
「消耗品」と割り切って、格安なところを探してました。
とてもキレイで、感度も問題ありません。
以前購入した物は、画面が消えてる時、斜めにすると
繊維のような横線がチラチラしたものが見えて、不愉快でしたが
それもなく、画面が消えていても何も見えず、キレイです。
ただし・・・パッケージはもちろん、説明書にも日本語はありません(笑)
だから可能なこのお値段なのかな(A^_^;
でもでも説明書読まなくても(読めなくても)問題なく貼れます。
ぶきっちょなワタシでもキレイに貼れました。
空気もすぐに抜けていきます。
どれだけ持つかは不明ですが、もしこれが割れても
送料込でこのお値段なのでリピします☆

• jurabinさん
  • jurabinさん

5 2015-09-16

消耗品です。よく落とすのでガラスがよく割れます。
本体にキズがつかないので助かります。

5 2015-08-24

この不器用な私でも、空気一つ入らず貼れました。とっても満足してます。

4 2015-05-17

予想以上!
去年Z2を購入し、市販の保護フィルムを貼っていましたが端の方が剥がれてきた為この商品を選択しました。
フィルムはすぐに空気が入り、また端はちょっと引っ掛けただけで剥がれたりでしたが、この商品は分厚く頑丈な作りなのに画面も張る前とさほど変化もなく、指の滑りも良好です。
星4つの理由は説明書がなく、貼る時用のシールの使い方が分からなかったため。

4 2014-09-29

画面は綺麗に見えるけど…
画面は綺麗に見えますが、表面がツルツルし過ぎているので反応が鈍いときがあります。
ですが、この値段でこのクオリティなら満足できる商品だと思います。

5 2020-03-13

旦那用
旦那の携帯に気泡が入りすぎたので、新しいのにしたく購入。

5 2019-12-04

再購入です。
商品を受領致しました。コスパがよく再購入致しました。早速、使用してみたいと、思います。

5 2019-10-14

易くて良かった
在庫処分品ということで、本来の価格よりかなり安く買えたと思っています。樹脂のフィルムより高級感があり、貼り付けも簡単で良いですね。

5 2019-05-09

よかったです。
安いわりによかったです。また、リピートします。

5 2019-02-16

商品を受領致しました。早速、使用してみたいと、思います。

4 2018-05-16

早い。
商品の購入から発送までかなり早いです。前に使ってた商品がヒビが入ったためこちらで購入。購入は初めてでした。携帯画面を全てやと思いきや、カメラの穴を合わすと下の方が隙間ができます。

4 2017-09-13

対応は迅速で丁寧でした。
ただ、説明文が全て英語だったので、こうかな?と悩みました。
気泡が逃げると書いてましたが、確かに直後は失敗したと思っても最終的には気泡が逃げてくれ、馴れない私でも貼ることが出来ました。