4 2014-04-02

タブレットのカバーを探していて、こちらの商品を購入。色はブラウンで写真とほぼ同じ感じです。安く購入したのですが、意外としっかりした商品でした。カバーを三角の状態で動画を見たり持ち運びにも傷がつく心配がなく、とても便利です。重宝しています。ただ、カバーを後ろに折りたたむ場合画像(1)のように外側に折りたたむと電源が切れるようです。画像(2)では電源が切れる心配はありません(内側に折りたたんでいます)
耐久性については使用してまだ一週間もたっていないのでわかりませんが、機会があれば違う色のケースも欲しいな〜と考えています。

• tzumi1さん
  • tzumi1さん

5 2014-07-10

黒を購入
保護フィルムだけでも良いかな?と思いつつも、カバンに入れて持ちあることを考え、ディスプレイが覆えるこのケースを購入しました。
他のケースは覆いの部分が前にはみ出したりして置く時に邪魔になりそうでしたが、その点、このケースは写真のような形態となるため、置くスペースも小さく使いやすいです。
また、スタンドを出さなくても立った状態で使えるのも良いです(YOGAの利点を使用していないわけですがw)
作りはまあ、こんな感じかな?というところはありますが、持ち運びのキズ防止が目的であれば十分な商品だと思います。
スリーブ機能も動作しましたよ。

4 2014-04-10

素で持ち歩いていたら、タブレットを購入して5日後に液晶をバキバキに破壊してしまいまして…液晶修理すると同じ商品が2個買えちゃう値段でしたし、かといって1週間もしないでまた買う余裕も無いので、とりあえず液晶を全面的に保護できればいい!っとこちらを購入しました。
写真のように奥(右)側が正しい位置に入らないので、なんか斜めってしまいます。斜めるのでスピーカーが半分隠れてしまうのですが、目的の携帯時に液晶が保護できるという点ではこちらの商品で十分でした。
色も他のメーカーのは可愛くないのばかりなので、ピンクとかあるのはありがたかったです。
マグネットはちょっとゆるいです。

• 皆ちょさん
  • 皆ちょさん

4 2014-10-26

家族用なので何より保護優先でした
思ったより良い出来で、質感で安っぽさは感じませんでした。
ミリ単位でズレているポイントもありますが、タブレットの形状が特殊なので仕方ないと思うし、しっかりピッタリとカバーはできており使用上不便はありません。
まぁコマい所が気になる神経質な方は数千円の商品を買ったほうが精神的に良いかもしれませんが、自分はとても満足しています。

4 2014-04-12

個体差が大きい商品なのかも
ブラウンを購入しました。
他の方がレビューで書いておられた「折りたたみ方によってはスリープになってしまう」現象は把握した上で購入したのですが、届いた物はたまたまの個体差なのか、折りたたみ方がどうであっても(フラップ部を内側に入れようが外側に出そうが)たたんだ瞬間にスリープになってしまうという困った物でした。一度はスリープになっても折りたたんだまま復帰させれば後は普通に使えるので、慣れればなんとか…
出来や質感は悪くなかったです。ただ、最初に歪んだ形で癖が付いていると入り方に大きくズレが出るので、入れる前に癖を付け直したほうが少しはましになると思います。
これは一般的なカバーと逆に開くおかげで、日差しが強い場面で使う際には日除け代わりになって重宝しています。今までは他カバーと画面の回転で対処していたのですが重い部分が上辺にくるのは非常に持ちづらかったので、このためだけにでも買って良かったです。
それと、家ではカバーなしで使いたいため、これは着脱が楽で手間がかからないというのも大きな利点でした。出し入れ口のマジックテープが小さな1ヶ所のみで耐久性だけは少し気がかりです。

5 2015-01-18

2代目です
カバーを後ろに折りたたむと電源が落ちるのも、少しコツを見つけると大丈夫です。
一年前にも購入、保護、使いやすさに満足しています。ケースが少し痛んできたことと、ヨーガに新しいモデルが出たことで、ケースの在庫がなくなると終了かなと思い再購入しました。
千円を切る価格で送付にも安心感があり、大変満足しています。

4 2014-11-03

まあまあです
値段のわりによくできています。
スリーブ機能のため、カバーを折りたたんでの使用ができませんでした。
(カバーを本体裏にたたむと電源が落ち、電車内とかでつかえなかった。)
わたしはカッターで磁石をはずして使用してます。
この値段なら汚れたらリピートもありです。

• 周 舞さん
  • 周 舞さん

4 2014-07-14

スリーブ??
最初は少しビニールの匂いが有りますが、神経質な方以外は大丈夫です。
スリーブは改善されたのか、一切、現象はありません。
フルカバーで質感も良く、とても得をした感じです。(メール便で2日後着は初めてでした)
タブレットを入れると歪んだ感じになる。歪みを調整するとカメラの位置が合わなくなるのは、
中国産の愛嬌でしょう。
几帳面な方は純正を♪

• やす666さん
  • やす666さん

4 2014-07-01

良いです。
フルカバーで安心です。質感は悪くないと思います。このタイプは他で高いので、とても得をした感じです。
難癖をつけるなら、タブレットを入れると歪んだ感じになる。歪みを調整するとカメラの位置が合わなくなる。何故か、使ってる途中でダウンする。もう少しタブレットとフィットする様に出来なかったのだろうか。
几帳面な方以外は問題にならないと思います。

5 2014-05-23

この商品と逆開きカバーか、フタ無しタイプか、純正カバーかレビューを参考に悩んだ末に購入。
思った通りタブレットとの相性は一番良いカバーかなと…作りが少し荒いのは我慢。
他レビューで開いて裏に折り込む際のスリーブですが、計5個の磁石の位置を把握し、重なって磁力が上がらない様に折れば反応しないので問題は無いです。

• ムゥ0212さん
  • ムゥ0212さん

5 2014-05-12

かなりいいと思います
黒を購入しました。ほとんどのカバーと開き方が逆ですが、折りたたんで使用するのにがさばらなくていいと思います。価格を考えても購入して良かったです。カメラやスピーカーの位置とも問題ありません。他の方のレビューにもありましたが、電源を入れてからカバーを折りたたむとスリープ状態になってしまうので、折りたたんでから電源を入れると良いです。包装を開けた時はビニール臭がしますが、すぐにしなくなりました。

• hara-kenさん
  • hara-kenさん

5 2014-04-11

コストパフォーマンス高い
絶対的な質感は高いとは言えませんがこの価格でこの質感なら大満足です。いかにもビニールって感じのテカテカした手触りではなく、しっとりとして柔らかいです。においはさすがに中国製のビニールレザーって感じのにおいがします。縫い目などの仕上げも悪くないのでYoga Tabletに合わせて使うなら丁度良い選択肢と思います。
またスリープ用兼カバー閉じ用のマグネットも私の個体ではしっかりと働いています。

4 2014-04-07

使いやすいです
現在使っているカバーと逆開きのものを探していてやっと見つかり即購入。カバーを左から右に開いている時に右側にバッテリー部が来るので片手保持の際に持ちやすいです(逆にこれが嫌な方もいると思いますが)。使用中のものがブラックなので今回はブラウンにしました。明るめのブラウンで写真と相違ありません。材質と作りはまあまあかな。とりあえず使い倒そうと思ってます。

4 2015-04-29

ある意味消耗品ですので、予備に購入です。縫製が気になりますが、使い勝手がいいので再購入です。

4 2015-03-25

いいですね
見た感じもよく、値段も安かったし満足です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器ペンタブレット