4 2014-04-03

持ち出しに最適
外観が同じで作りが微妙に異なる別商品(商品番号lenovo_tablet8_case_pu)(A)が有ります。スピーカー部分に巻きつける3cm幅のベルトが短くてマジック・テープが付いたものですが、最初それが誤送されてきました。茶色の皮革の一部に黒い斑点(接着剤の乾いた跡?)が有りクレーム後に代替品として再送されてきた商品(B)が本来の注文品だと判りました。
(A)はイヤホンとボリュームの間に小幅の革が縫ってあり、タブレット本体の裏側に短めのベルトを差し込む時巻きつけにくい上にマジック・テープが付いているので取り扱いにくい。一方(B)のベルトは少し長めでマジック・テープは無いので扱い易い。イヤホンとボリュームの間にも小幅の革は有りません。他にスピーカー部分のカット(Aは3ヶ所の穴、Bは長方形)と内バリの生地の色(Aはベイジュ、Bはグレー)が異なります。合皮だから高級感はないが、値段相応で持ち出す時のキズ防止とケースに入れた状態で使えるのは最高です。
希望としては、本体の出し入れのしやすいように内側ベルトは不要で、イヤホンとボリュームの間の小幅の革は(A)のように付いている方がグラツキ防止の為に必要かと。PU合成皮革は性質上そのうちベトベトぼろぼろになる運命で長期使用には絶えないので次期改良版に期待したいと思います。

• yas1202さん
  • yas1202さん

4 2014-02-19

ブラウン
YogaTablet8のデザインの美しさや3つのモードを活かすには、
正直ケースはない方がいいと思います。
ただ外出の際にケースが欲しくなったため、安価なこちらを購入しました。
高級感はありませんが、安っぽいという感じでもありません。
オートスリープ対応、磁石での開閉は便利です。
少しケースと本体に隙間ができますが、本体がずれてしまうということはありません。
長く使用し、本体と手になじんでくれることを期待しています。
コストパフォーマンスが高くおすすめできる商品です。

• 桃砂さん
  • 桃砂さん

5 2014-03-18

多少、接着剤のはみ出しとかあるものの縫製もよく値段もリーズナブルで充分な商品です。
色違いでもう1つ買おうかなぁと検討中。
画像3の角の部分には マグネットがあり快適ですよ。

4 2015-07-04

YOGA Tabletの8型だから、と思って購入したのですが
型番が少し違うのか、音量ボタンやカメラの穴、
スタンド部分など微妙に違い合いませんでした。
使うときには外して使って、主に持ち運び用の
カバーとして使っています。

4 2014-04-02

とりあえずハダカで置いとけないし、で購入
予想通り、こちらのニーズに合致した商品でした。
この値段でこの品質なら文句なしです。

5 2014-04-01

ぴったりで良かった。
新品のTabletのために購入しました。
使っているとカメラレンズ用の穴が少しずれたりするけれど、
直せばピッタリの位置にきます。
何故か画面側の穴は2個ありますが、特に困る事ではなかったです。
白を買いましたが、真っ白ではなくオフホワイトで良い感じでした。

5 2014-03-09

ブラウンを買いました。
とても上品に見えて、持ち歩くのが楽しみになりました!
ピッタリとフィットしてるし、
このお値段なら十分価値ありです。
もう一つ色違いも欲しくなりました☆

• brutsさん
  • brutsさん

4 2015-04-29

lenovoYoga8スマートケース
前回に続き2回目です。材質は違うものを使用していましたが、表面がはがれてきたために、2回目の購入です。前回はゴールドでしたが、今回はブラックにしました。材質も変えて、耐久性はどうかと期待しています。それでも、1年以上使用しましたから、値段の割には、良いものだと思います。本体の保護を考えると、このケース、しっかりと守ってくれます。材質がハード仕様となっていますので、安心して持ち歩けます。内部にマジックテープがついていて、前回のものと、材質以外は全く同じものでした。マジックテープの無いものも有るようなレビューが有りましたが、問題なく使用できるのでOKです。

4 2014-04-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
本体の保護という目的で購入しました。
本来は何も装着しない方が使い易いと思いますが、本体の保護目的で購入しました。カラーは「白」を選択しました。実際の色味は「アイボリー」に近い感じで落ち着いた感じで結構良いと思います。商品は縫製や接着剤のはみ出し、カメラの穴が少しいびつな所はありますが、飾りではないのであまり気になりません。本体裏(はバックスキンっぽくなっており、肌触りや液晶の保護としても良いと思います。
また、画面と閉じると自動で電源がOFFになるのが一番便利なポイントなのではないかと思います。

• aiaiaguuさん
  • aiaiaguuさん

4 2014-04-05

色んな方のレビューを読んで購入しました。
満足されている方が多く、半信半疑で購入しましたが私も満足です。
ポップな感じのブルーを購入しましたが、実際は落ち着いた水色。
写真で見る艶がありません。
なので-★です。
馴染みのある水色なので、男女年齢問わずに持てる色かもしれません。
スタンド部分にカバーが有った方がいいかもと考えていたのですが、スタンドを立てるのには無い方が扱いやすいと思います。
時々カバンに入れて持ち歩きますが、傷も今のところ付いていません。
ただ、カバーがパタパタと落ち着かないので、めくった時に背面部分にマグネットで留めれると更にいいのにと思います。

5 2014-02-23

満足
マグネットスリープ対応で,スタンド部分が空いているケースを探していました。
ピッタリのものが安価で入手できて大満足です。
グレアフィルムも一緒に購入しましたが,送料無料にしていただき感謝でした。
ちなみに,磁石でしっかり閉まりますが,反対側にはくっつきません。
カバー裏側にも磁石があれば,スタンドモードの際にくっつけられていいかも。
(特にもんだはありませんが,床が汚いとカバーが汚れちゃう)
あと,カバーの厚みのおかげでチルトモード時に,ほぼ平面置きになる。
チルトモードの意義は消えるけど,縦において時にも画面がも見やすい。
そんな感じでした。

4 2016-04-03

本当は黒がほしかったけど、コスパ考えたらOKです。
まだ、商品到着前ですが、楽しみです!

5 2015-08-17

スタンドになるタイプを使用していましたがボロボロになったのでこちらに買い換えました。
色も綺麗だし、値段の割にしっかりした作りです。

• (^_^)/oooさん
  • (^_^)/oooさん

5 2014-11-20

いいよ^^
思っていたよりしっかりした作りでした。
開け閉めも磁石でしっかりとまりいい感じです。

5 2014-11-09

純正品みたいな製品です。
簡単に取付出来ました。カメラもスタンドもそのまま使用出来ました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器ペンタブレット