5 2014-07-13

今まで光沢タイプのフイルムを使ってましたが、指が引っかかる感じが嫌でアンチグレアタイプに付け替えました。
私はスマホもタブレットもやはりアンチグレアの方がしっくりきます。
特に他と比べて貼りやすいということもないですが、カメラ位置のズレなどもなくきれいに貼れました。
アンチグレアですが特に画面が荒れるわけでもなく満足しています。

• aiaiaguuさん
  • aiaiaguuさん

4 2014-04-05

初めて貼りました。
保護フィルムは貼ってもらうことが多く、自分で初めて貼りました。
初心者には説明がないので裏表も分かりずらく不親切だと思いました。
それならば!とyoutubeで解説されている方の動画を参考に貼りました。
レンズの位置に気を付け、気泡が入らないように注意を払って貼りました。
隅っこに小さな気泡が一つできてしまいましたが、上手に貼れたと我ながら満足です。

4 2015-07-07

問題ない商品
うまく貼れるか心配しましたが、うまく貼れました。良い商品です。

5 2014-12-07

お得
メール便で2日後に到着。今までフィルムは全て100均のもので済ませてきたので「安物でもこんなに違うのか」と正直びっくりしました。タッチ感度やスワイプも良好なので自分にはこれで十分です。
貼り方は基本他のものと同じだと思いますが、3重構造の表面を剥がす(STEP2のシールを引っ張る)仕上げの時にメインのシートがしっかり本体に残っているか確認することだけ注意すれば大丈夫だと思います。今回初めて風呂場でやりましたが10分ほどで綺麗(一箇所小さな塵は妥協)に貼れました。満足です。

5 2014-10-26

初めてでも上手く貼れました。
スマホの経験もなく、英文の説明のみで付属品の説明も無いのでどうしたものかと思いましたが、他の方々のレビューを参考にどうにか上手く貼れました。少し偏ってしまいましたが、使う妻は大満足で良かったです。保護フィルムは消耗品と思っているので2枚購入しました。現在、在庫がわずかになっていますが、また入荷しておいて貰いたいです。11月にはWindows版も出る新型YOGAでも使える訳ですし、お願いします。

• 皆ちょさん
  • 皆ちょさん

5 2014-10-26

無問題
色々小道具が付いていて、おかげさまで綺麗に貼れました。
このお値段でも全く問題ない性能を有してると思います。

4 2014-09-29

なかなかいい
タブレット2台所持しているので二枚購入して貼りました。1枚目はうまく貼れましたが2枚目は埃が入ってしまい気泡が残りました。風呂場でパンツ一枚で貼ったのですが綺麗に貼るのはなかなかむずかしいですね。子供用なので気にせず使っているので良しとします。セリアで買った100円のフィルムより全然すべりもよく画面もノングレアなので見やすくなりました。何より安いのでまた購入して貼り直ししたいと思います。

5 2014-07-15

ヨドバシより安いです
YOGAタブレット用に購入しました。ヨドバシの半値ですが遜色ありません。

5 2014-06-26

うまく貼れました
携帯電話の小さい画面でも曲がったり、空気入ってしまったり、ホコリいれたり、とにかく器用なほうではないです。
値段も安いし、一回失敗してもまーいいか位でやってみましたが、とてもキレイに貼れました。
思ったよりフィルムの材質が硬く緊張しましたが、仮止めを必ず行えば、空気も掃き出しやすいし、途中ホコリ入った部分を再度剥がした際のフィルム折れが出来る事もなく、むしろ貼りやすいフィルムと感じました。

• こいふさん
  • こいふさん

4 2014-06-07

まあこんなもん
透明度、貼付後の操作性は問題ないです。指紋は軽減される程度で、画面OFF時はやはり気になります。(高いものはさらに改善されるんでしょうか?)しかし安いですし画面保護だけが目的ならこれで十分です。一番問題なのは貼る時で、埃を入れずに真っ直ぐ貼るのはなかなか難しいです。きれいに貼ろうと思うと気泡が入らない高いものの方がいいでしょう。ある程度フィルムを貼る技術に自身がある人にはお勧めです。

• boobee419さん
  • boobee419さん

5 2014-04-19

yoga table 8 用の液晶保護フィルムの中では一番安価だった為、こちらを購入しました。
初めてのタブレットで上手く貼れるか心配だったので、動画サイトで見つけた貼り方をマネして貼ったところ非常にきれいに貼れました。
サイズもぴったりで満足です◎
画面の感触はサラサラと滑らかになり、画面の写り込みが減りました。

4 2014-04-10

安いからしかたないかなー
他の方のレビューにもありましたが、端っこが最初から折れてました。
完全におれてるので本体と密着しません。
しかし上からカバーをしてしまいましたし、とにかく値段が安いのでほぼ満足です。
ヨドバシに専用のフィルムが売ってなかったので、カット式の1500円もするフィルム買ってしまったんですが、見難いし角は汚いし、カメラの穴は無いしでそれに比べたら万倍マシと思いました。

• megtaylorさん
  • megtaylorさん

4 2014-04-02

貼るのが難しい
どのタブレットのフィルムにも共通するのですが、難しい。。どうしても小さな誇りがはいってしまう。それは腕の問題か。商品については満足してますが、もう一回り小さめにほんの1mm程度でいいので小さめだと貼りやすいかも。同封のクロスやコテが嬉しい。安価ですしオススメです。あと、YOGA自体がグレアのためノングレにして正解。写り込みがなくなり見やすくなりました。

4 2014-03-23

気をつけたつもりですが、1枚目は埃が何カ所か入り、何度かやり直しましたが一度入った埃はとれず、小さな埃でも気泡状態になるので使い物になりませんでした。たまたま予備用を一緒に買っていたので、張り直したら、簡単にきれいに貼ることができました。張り方にすこしコツがあるようです。フィルムとしての品質は予想以上で、さっそく予備用を買い直すことにしました。

• tetty8468さん
  • tetty8468さん

5 2014-03-12

問題なし
送料のほうが高いことにびっくりしていましたが、なかなかリアル店舗では取り扱いがない商品だったので、やむをえないと思っていたものの、あとで送料訂正(80円に)して発送しますとの連絡がされてました。
商品自体については、サイズはぴったりでした。
また、質感等についても、この値段であれば必要十分な品質だと思います。