5 2014-03-28

お買い得で高品質!
Yoga Tablet自体がそう高い商品では無いので スクリーンプロテクターにそうそう1200円近く払いたくないなと思っていたら、こちらでお手頃価格で販売されてたので購入。アンチグレアなので背面に映り込みが減って 見やすくなりました!スマホよりもタブレットはスクリーン部分が大きい分難易度がアップしますが、貼る作業の前に動画サイトでスクリーンプロテクターを貼る作業手順を解説してある動画を見るとミスを防げるのでオススメです

5 2015-03-27

完璧です。
2回目の購入です。
1回目は2次フイルムを剥がす時、本フィルムも一緒に付いてきて失敗。
今回再チャレンジで再度購入し、今度は完璧に貼れました。
同梱のフィルム剥がし用のシールを上手く使うと綺麗に貼れ、2次フィルムを剥がす時にも便利に活用出来ました。アンチグレア仕様ですが、あまり曇った感じはありません。手触りがよく、指紋も付きにくく良い感じです。

• ムゥ0212さん
  • ムゥ0212さん

5 2014-05-12

低反射仕様ということで、画面が見やすくなったように思います。商品と共に一応貼り方が書いてありますが、英語の上とても簡単に書いてあるので良く分かりませんでした。ネットで貼った方のコメントを探して貼りました。貼り方は→赤いシールのついたフィルムを剥がし画面に張り付ける(貼り直しができました)付属のプレートで空気を抜く。緑のシールのついたフィルムを剥がし、付属の布で空気を抜きながらしっかり接着する、という感じです。

5 2016-03-17

間違いでした。
yogatab2には使えません。
確認を怠りました。

• MOMO MOMOさん
  • MOMO MOMOさん

5 2014-03-20

コスパいい!
Lenovo Yoga Tablet 8用の保護フィルムは量販店だと1000円以上するものしかなく悩んでいたところ、偶然にもこちらの商品を見つけることが出来ました。
値段なりの品質かと思いきや、Nexus7に貼ってある1300円くらいの商品と遜色ない仕上がりにびっくり。
貼り付け作業もフィルムが3重構造になっているので、ちょっと工夫すれば問題ないです。

5 2014-02-24

コストパフォーマンス最高です。たいへん満足です。

5 2014-02-12

良いでしょう
この価格だったら多少のことは許せるので
特に問題もなく貼れました。
何も貼らずに使うのに抵抗がある方にオススメです。

5 2014-01-21

いいですね〜
値段が安く、メール便対応でよかったです。

5 2014-11-27

お手頃価格で良品です。
Yoga Tabletを買ったけど、近くの店には専用の保護フィルムの取り扱いが無い!!!
Yoga Tablet自体取扱店がなかかなないから、当たり前かもですが・・・。
他ので代用しようとしても高価だし。
色々検索して、これに決めました。
11/21夜に注文して、次の日発送完了メールが届き、11/25に届きました。
送料込みでこの値段。
説明は日本語表記ではありませんが、イラストでなんとなくわかりました。
商品説明にあった付属品:1、埃取りテープ1枚は入ってありませんでしたが特に不便では無かったです。
もっと良い方法があると思いますが、私が貼った仕方を紹介します。
まず、表面をきれいにする。
STEP1とあるシール面を少しずつはがしながら張っていく。
その時気泡が入ったら気泡を外に押し出して無くすか、少し剥がして貼り替えるとほとんど気泡が入らず貼れました。
フィルムのサイズは余白の余裕がほどんどないので、少し端にかかってしまうとそこから空気が入って、気泡が1箇所(角)出来ました。(;´・ω・)
貼り直し????と焦りましたが付属のシールで少し浮かせてはさみで少しカットするときれいになって、一安心。
YogaTabはこれからで使用感はこれからですが、この価格でこの商品は良いです。
おすすめですよ。

• Kohiさん
  • Kohiさん

5 2014-08-13

思った以上によかった
純正のケースに付属のフィルムを使っていたんですが、以下の2点の理由から買い直し。
1.グレアは元々好みじゃない。
2.購入当初から折れ目がついていて角が浮いたまま。
安かろう悪かろうの消耗品のつもりで買いましたが、予想をいい意味で裏切られました。
以下、主に純正品と比較して。
1.アンチグレアは映りこみも少なく、指の引っかかりもなく、指紋も目立たない。
2.貼り方の説明は他の方も書かれているように、簡素でとても判り易いとは言えない。でも、純正品と同じ構造(表裏に保護フィルムがついている3層構造)のため、純正品の説明書と同じ手順で貼ればいい。
3.カメラのレンズ部にしか穴が開いていない。純正品は照度センサー部にも穴が開いている。影響があるかどうかは不明ですが、画面の明るさをオートにしていると、純正品と比べて若干暗くなったような気がします。
4.カメラのレンズ部にしか穴の周辺もぴったり張り付いている。純正品はカットが雑なのか、微妙に浮くため、視野に入ってきて気になります。
5.最初から折れ目は無かった!(当たり前w)

5 2014-07-13

今まで光沢タイプのフイルムを使ってましたが、指が引っかかる感じが嫌でアンチグレアタイプに付け替えました。
私はスマホもタブレットもやはりアンチグレアの方がしっくりきます。
特に他と比べて貼りやすいということもないですが、カメラ位置のズレなどもなくきれいに貼れました。
アンチグレアですが特に画面が荒れるわけでもなく満足しています。

5 2014-12-07

お得
メール便で2日後に到着。今までフィルムは全て100均のもので済ませてきたので「安物でもこんなに違うのか」と正直びっくりしました。タッチ感度やスワイプも良好なので自分にはこれで十分です。
貼り方は基本他のものと同じだと思いますが、3重構造の表面を剥がす(STEP2のシールを引っ張る)仕上げの時にメインのシートがしっかり本体に残っているか確認することだけ注意すれば大丈夫だと思います。今回初めて風呂場でやりましたが10分ほどで綺麗(一箇所小さな塵は妥協)に貼れました。満足です。

5 2014-10-26

初めてでも上手く貼れました。
スマホの経験もなく、英文の説明のみで付属品の説明も無いのでどうしたものかと思いましたが、他の方々のレビューを参考にどうにか上手く貼れました。少し偏ってしまいましたが、使う妻は大満足で良かったです。保護フィルムは消耗品と思っているので2枚購入しました。現在、在庫がわずかになっていますが、また入荷しておいて貰いたいです。11月にはWindows版も出る新型YOGAでも使える訳ですし、お願いします。

• 皆ちょさん
  • 皆ちょさん

5 2014-10-26

無問題
色々小道具が付いていて、おかげさまで綺麗に貼れました。
このお値段でも全く問題ない性能を有してると思います。

5 2014-07-15

ヨドバシより安いです
YOGAタブレット用に購入しました。ヨドバシの半値ですが遜色ありません。