5 2016-05-03

カバーは何代目?
IPADの使用頻度が高めか、結構カバーの消耗が激しくこれで何代目か?という具合で色々なショップから取り寄せています。今回はよりシンプルに表のみのカバーにしました。総額的におそらく、正規品(アップル)を購入した方が良かったとの雰囲気は否めないですが、気分転換も兼ねてと自分なりには納得しております。

5 2014-03-19

ホワイト購入
純正品と変わらないくらいでした。若干の傷や汚れは元々ホワイト選択したので価格も考慮すると気になりません。

4 2013-11-28

納得です
以前はipad2でアップル純正のスマートカバー(レザー)を使用していました。純正品は値段が高く,サイズもipadairでのサイズに合わなくなったので,リーズナブルな物を探していました。商品名からは本革なのかPUレザーよく分かりませんでしたが,商品はPUレザーです。とても安かったので品質に不安がありましたが,なかなかよいものだと思いました。以前の純正本レザーのものと比べると折り曲げるのにやや硬く,三角スタンドにしずらいのがですが,使い込んでいくうちに変わってくると思っています。この値段なら,十分納得できます。良い買い物をしました。

• 1bunさん
  • 1bunさん

5 2015-02-06

本日着 即装着
通常なら選ぶことのないパープルをチョイス
思ったより落ち着いた色目でナイス
3つ折りだからか 立てた状態の安定感がありグッド
(iPad Retina では4つ折り使用 立ち過ぎで前に倒れることしばしば)
閉じた際のスリープ機能が働かないけど まだ固いからかな と
なじめば大丈夫でしょ 大丈夫じゃなくても自動ロックがあるから大丈夫

4 2014-12-20

3本線と4本線
純正品は4本線です。くるくると巻き込むと手のひらに馴染み握っている感触がよいです。
本製品は3本線。くるくると巻き込むことは可能なのですが、サイズのせいか握った感じがちょっと硬い印象。4本線の意味合いを理解しました。が、本製品も普段利用では、特段問題はないです。もう少し使い込むと柔らか目になって馴染むのかしらん?コスパは良いので、まあ、満足です。

• s2263さん
  • s2263さん

5 2014-04-19

デザインもよく満足
裏面用ケースと合わせて、デザインもよくサイズもぴったりで厚みがないのでiPadの薄さを損なわず、値段もリーズナブルで良いと思います。磁石がもっと強力だとよいと思いますが、スリープ機能にも満足しています。

• asa06asaさん
  • asa06asaさん

4 2014-03-08

グレー購入。
お写真の色より少し薄いグレーでした。
マグネットもしっかり付きます。
プレゼント用に購入しましたが、相手もとても気に入った様子でした。
グレーは本体の裏カバーがどんな色でも似合いそうなので、この色を選んで正解だったと思います。

4 2013-12-19

コスパ良し
赤買いました。見た目は良い感じです。結合部上と下のテープ?が少し歪んでいて記号が印刷されていますが。いままで使っていた2の純正カバーと比べて…磁力は弱いです。うまく折り畳めませんが、使っているうちに変わるかな?
閉じた時にずれてスリープしない時があるのでぴったり合わせてカチッというのを確認しないといけない時があります。
とは言っても自分的には全然問題ありません。お安いので満足です。

• kei0723さん
  • kei0723さん

4 2020-01-07

すぐに送ってくたさいました。少し大きさがあわないのと、マグネットがよわいのがざんねんです。

5 2017-07-10

磁力が弱くやや重いが値段には見合ってる
バックカバーとの一体品は多いが、意外にスマートカバーだけが見つからず、調べた範囲ではこれが唯一の製品。値段相応の機能はあり、満足です。

4 2017-05-04

可愛い
値段の割には、しっかりしていて、可愛い。お買い得で、良かった。

5 2017-05-03

ビジネス
仕事の成功のお祝いに
価格が手頃でチョイ渡しに便利

5 2016-11-27

良かったです。
軽くて薄く、カバーの裏も触り心地がよく満足です。

4 2016-06-20

コスパ最高ですね。
純正同等品です。
生産は恐らく中国のようですね。
傷も無くスリープも有効になりますし、必要十分という所です。
ただ、やはり、純正品の使い勝手には叶いません。が、コスパ間で考えるならこちらで十分に使えます。

5 2016-05-06

とても使いやすいです。デザインも気に入りました。